xrundel wrote: ↑14 Mar 2019 23:48
Amanita wrote: ↑14 Mar 2019 22:21
Точно, програмисты мне кажется должны быть упрямы, если не по природе, то в силу профессии. Эта черта вырабатывается годами, путём воевания с кодом да ещё много с чем. И если меня будут конкретно доставать и нагибать, то результат моей работы будет хуже, и таки да вылезет ослиное бескомпромисное упрямство. А если меня гладить по головке и плюшки давать, то я буду пушистая и ласковая, а на работе с энтузиазмом горы сверну.
Статистика с вами не согласна. Если работника завалить плюшками то он работать лучше не будет. Впрочем кнут тоже работает слабо. Самое эффективное это морковка.
чтобы морковка была эффективной она должна обладать свойствами плюшки, т е иметь понятные сроки и цифры, а иначе программист засунет эту морковку сами знаете куда и кому.
Плюшка и пряник тоже не очень работает, она может дать временный всплеск активности, но затем все вернется обратно.
что действительно эффективно это правильно выстроенный процесс и тогда становится не важно какие способы стимулирования.
во первых сами задачи должны быть понятными, с четкими критериями и границами.
А во вторых, и это касается не только программистов, должны быть разжеваны ожидания начальника и критерии оценки вашей работы.
Если это локи пусть будут локи или баги или количество сторис или количество просиженных часов и протертых штанов- не важно.
Главное чтобы вам как работнику было это понятно.
Проблема в том что выстраивание эффективного конвейера требует тяжелой и кропотливой работы от самого руководства,
но оно не для того пробилось в руководство чтобы работать.