Yvsobol wrote: ↑11 Mar 2019 17:26
Меня больше волнует сейчас, что в штатах со следующего года (не уверен, что во всех штатах, но в моем точно) по обычным правам больше не полетаешь на внутренних рейсах. Нужно делать блин РЕАЛ ИД. Или летать по Паспорту.
мы всегда летаем внутренне по паспорту.
Вот на всякий пожарный. (меня как-то жутко напрягает что детей вообще возить можно везде без документов).
Бонька wrote: ↑11 Mar 2019 18:56
а я лишь говорю, что не получится провернуть комбину и получить машину по тарифу для русских vs американцев потому что у нас американские права.
А цены на авиаперелеты и гостиницы внутри страны вас не смущают? Час полета 300$
не очень хороший отель во Флориде, на 10 дней, равноценен поездке в Испанию. И это с учетом авиабилетов и рента машины.
Мне тоже показалось что все ровно наоборот, с американцев дерут втридорога. Обнаружила недавно, что если бронировать машины как резидент Европы или даже России, то цены могут быть гораздо интереснее.
Ух ты. А это интересно. Но ведь надо показывать потом права когда получаешь машину, а их то не американских у нас уже нет
Ну вот осенью бронировала машину, наткнулась (не помню у кого из «больших» рентовок) для россиян 170 баксов за мерс с класса, для испанцев 200, для американцев около 500. Глазам своим не поверила. Но я потом у местной какой-то рентовки сняла небольшой SUV за 110. Типа «не приезжайте к нам» что ли?
А где там надо указывать резиденство? Я чего-то не припомню.
Ну да, с резиденства всё как раз начинается. Заходишь на любой сайт рентовок, первая маска - я резидент ...... выбрать. Как выбрал - оттуда уже маска меняется и тарифы тоже. И домашний адрес надо указывать, так как на него потом штрафы пришлют, если таковые будут.
А вот на права всем наплевать, лишь бы были вообще.
У меня всегда получалось рентовать в Европе дешевле, как резиденту США. Если указывать, что резидент Германии - гораздо дороже.
а я лишь говорю, что не получится провернуть комбину и получить машину по тарифу для русских vs американцев потому что у нас американские права.
Тариф устанавливается во время заказа.
но вы же не можете дать липовый адрес при заказе. А без адреса вам не дадут машину.
Тариф устанавливается во время заказа.
но вы же не можете дать липовый адрес при заказе. А без адреса вам не дадут машину.
А разве надо давать адрес во время заказа? Я никогда ничего не даю. Только имя.
Мне тоже показалось что все ровно наоборот, с американцев дерут втридорога. Обнаружила недавно, что если бронировать машины как резидент Европы или даже России, то цены могут быть гораздо интереснее.
Ух ты. А это интересно. Но ведь надо показывать потом права когда получаешь машину, а их то не американских у нас уже нет
Ну вот осенью бронировала машину, наткнулась (не помню у кого из «больших» рентовок) для россиян 170 баксов за мерс с класса, для испанцев 200, для американцев около 500. Глазам своим не поверила. Но я потом у местной какой-то рентовки сняла небольшой SUV за 110. Типа «не приезжайте к нам» что ли?
А где там надо указывать резиденство? Я чего-то не припомню.
Ну да, с резиденства всё как раз начинается. Заходишь на любой сайт рентовок, первая маска - я резидент ...... выбрать. Как выбрал - оттуда уже маска меняется и тарифы тоже. И домашний адрес надо указывать, так как на него потом штрафы пришлют, если таковые будут.
А вот на права всем наплевать, лишь бы были вообще.
У меня всегда получалось рентовать в Европе дешевле, как резиденту США. Если указывать, что резидент Германии - гораздо дороже.
Ничего подобного я не наблюдал. Не надо ничего, кроме имени и возраста.
Может это из-за страховок? В Германии например некоторые рентовки не дадут машину, пока не купишь страховку у них. То есть забронировать то можно на сайте за определенную цену. Когда идёшь брать, то надо купить страховку, что делает сумму в два раза дороже. Поэтому практичнее забранировать у нескольких сразу и потом брать у тех, которые не требуют страховку и пользоваться своей страховкой
domperignon wrote: ↑11 Mar 2019 20:05
Может это из-за страховок? В Германии например некоторые рентовки не дадут машину, пока не купишь страховку у них. То есть забронировать то можно на сайте за определенную цену. Когда идёшь брать, то надо купить страховку, что делает сумму в два раза дороже. Поэтому практичнее забранировать у нескольких сразу и потом брать у тех, которые не требуют страховку и пользоваться своей страховкой
Вот пример моего рентала правда не в германии, а в Голландии. То что там написано, это ровно столько сколько я заплатил.
hertz-ams.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
domperignon wrote: ↑11 Mar 2019 20:05
Вот пример моего рентала правда не в германии, а в Голландии. То что там написано, это ровно столько сколько я заплатил.
hertz-ams.jpg
Так это смотря у кого брать. Я брал например у Avis/Budget и они не требовали покупать у них страховку. То есть на сколько забронировал столько и заплатил. Dollar/Thrifty требовали и чтобы взять машину надо было в два раза больше заплатить. Это было в аэропорту в Дюссельдорфе
Ну его нафиг в густонаселённой Западной Европе машину арендовать. Я в своё время на Кипре арендовал и ездил в в безлюдный северный Кипр, там имело смысл - другого транспорта почти не было
kyk wrote: ↑11 Mar 2019 22:12
Ну его нафиг в густонаселённой Западной Европе машину арендовать. Я в своё время на Кипре арендовал и ездил в в безлюдный северный Кипр, там имело смысл - другого транспорта почти не было
Очень даже имеет смысл. Если передвигаться на общественном транспорте из одной гостиницы в одном городе в другую в другом городе таскаете туда сюда багаж. В машине его оставил и забыл. Не надо даже вытаскивать каждый раз на новом месте все. Гостиницы в маленьких городах и пригородах, куда не ходит общественный транспорт или неудобно ехать на общественном транспорте, за ту же цену намного-намного лучше. Потом очень много достопримечательностей типа замков которые вы просто физически не сможете посетить пользуясь только общественным транспортом. На машине вы сразу в несколько мест по пути можете заехать
А я давно говорила, что в наше время нужно иметь больше чем одно гражданство. Рада что заставила мужа оформить гражданство Финляндии. Орал, сопротивлялся, кому оно нужно, мы американцы.
kyk wrote: ↑11 Mar 2019 22:12
В городах машина не нужна, конечно. Но есть же всякие замки-деревени-винодельни.
Там даже если есть поезд или автобус, то целый день уйдет в одно место съездить.
HAHA19 wrote: ↑13 Mar 2019 17:30
А я давно говорила, что в наше время нужно иметь больше чем одно гражданство. Рада что заставила мужа оформить гражданство Финляндии. Орал, сопротивлялся, кому оно нужно, мы американцы.
Я думаю что тоже бы орал и сопротивлялся стань меня кто-то заставлять оформить гражданство Финляндии.
Где я и где Финляндия.
HAHA19 wrote:А я давно говорила, что в наше время нужно иметь больше чем одно гражданство. Рада что заставила мужа оформить гражданство Финляндии. Орал, сопротивлялся, кому оно нужно, мы американцы.
И все это из-за электронного разрешения, годного в течение трёх лет? Смысл?
Я брал где только можно. Уже накопил 5.
У меня было сорок фамилий, У меня было семь паспортов, Меня семьдесят женщин любили, У меня было двести врагов.
HAHA19 wrote:А я давно говорила, что в наше время нужно иметь больше чем одно гражданство. Рада что заставила мужа оформить гражданство Финляндии. Орал, сопротивлялся, кому оно нужно, мы американцы.