Есть даже страна, в которой жрут багеты и круассаны, и в которой жирных почему-то немногоGabi wrote: ↑13 Mar 2019 19:42Где в моих постах увидели одно с обратным? Я достаточно последовательно писала о том, что:IvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 18:16 Честно сказать, я запутался. Сегодня спорит об одном факте, завтра же доказывает участникам уже обратную точку зрения. Уже и не пытаюсь понять.
1. Предложение отказаться от углеводов или перейти на низкоуглеводную диету может быть misleading.
а) Такие диеты подходят не всем.
б) В Европе есть страны, где потребляют много углеводов, и в этих странах показатели по ожирению ниже, чем в других европейских странах и США.
в) Простая статья в википедии показывает, что, как минимум, с такими диетами есть проблемы, и люди, изучающие их, не могут выработать единого мнения по многим аспектам.
2. Люди, обсуждающие здесь эту тему, читали разные источники о диетах и давно определились с тем, что им есть и сколько. То, о чем вы с воодушевлением рассказываете, информация для них не новая. Они, скорее всего, ее уже рассматривали.
О питании
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: О питании
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: О питании
Натуральный сыр - это натуральный сыр, а ваши криспы - переработанный сыр. Вообще не понимаю, как это можно естьIvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 17:31Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!Бонька wrote: ↑13 Mar 2019 17:29во-первых, откуда взялась "сладкая" овсянкаIvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 17:18
В чайной ложке печени трески в разы больше витаминов и других полезностей, чем в вашей пиалке со сладкой кашей из овсянки.\
Причем, из-за особенностей пищеворения человека, как хищника, витамины из жирной печени трески почти все усваиваются. Чего не скажешь о растительной овсяной каше. Витамин А из любого растения взрослому человеку никак не синтезировать (в том числе и из морковки), тогда как из печени трески организм всасывает готовый витамин А без всяких проблем. Но об этом мы говорили полгода назад в другом разделе (hence шютка юмора про God Liver). Повторятся здесь не хочется.
во-вторых, овсянка противостоялась сосискам, хрустикам и прочим совершенно неполезностям, кто сказал, что поедатель на завтрак "не" сладкой овсянки не будет на обед кушать печень трески
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: О питании
Единственная обработка, которой подвергся этот сыр- тепловая, многие дома сами эти "хрустики" делают из Пармезана.Хомяк wrote: ↑14 Mar 2019 03:02Натуральный сыр - это натуральный сыр, а ваши криспы - переработанный сыр. Вообще не понимаю, как это можно естьIvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 17:31 Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: О питании
А почему низкоуглеводная диета должна быть обязательно кетогенной? Можно же кушать так, чтобы не входить в кетозис, т.е. не жечь свой жир, но и не создавать новый. Т.е. то, что кушаешь - сгорает.
Во-вторых, углеводы тоже кушать, но медленные и преимущественно из овощей. Натушил бадейку капусты или перцев или рагу (но без кртошки), добавил немного масла растительного и кушаешь. Чем плохо-то? И овцы цели и волки сыты.
А уж если готовить умеешь быстро и эффективно, то вообще никаких неудобств.
Во-вторых, углеводы тоже кушать, но медленные и преимущественно из овощей. Натушил бадейку капусты или перцев или рагу (но без кртошки), добавил немного масла растительного и кушаешь. Чем плохо-то? И овцы цели и волки сыты.
А уж если готовить умеешь быстро и эффективно, то вообще никаких неудобств.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Posts: 12
- Joined: 02 Nov 2016 16:38
Re: О питании
Если действительно интересно почитайте о пользе кетоза для организмаkyk wrote: ↑14 Mar 2019 03:16 А почему низкоуглеводная диета должна быть обязательно кетогенной? Можно же кушать так, чтобы не входить в кетозис, т.е. не жечь свой жир, но и не создавать новый. Т.е. то, что кушаешь - сгорает.
Во-вторых, углеводы тоже кушать, но медленные и преимущественно из овощей. Натушил бадейку капусты или перцев или рагу (но без кртошки), добавил немного масла растительного и кушаешь. Чем плохо-то? И овцы цели и волки сыты.
А уж если готовить умеешь быстро и эффективно, то вообще никаких неудобств.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: О питании
Некоторые ставят эту пользу под сомнение, некоторые опасаются вреда для почек.lovevegas1 wrote: ↑14 Mar 2019 03:33Если действительно интересно почитайте о пользе кетоза для организма
Вот я и пытаюсь найти common ground - низко-углеводное питание без зерновых, которое, как минимум, безвредно для всех. А желающие похудеть могут и кетозис пробовать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Posts: 12
- Joined: 02 Nov 2016 16:38
Re: О питании
Вы правы низкоуглеводная диета уже сама по себе хороша, а кетоз это уже кому как хочется и смотря чего человек пытается добиться тем или иным способом, я начинала не для похудения, по другим причинам, похудение это бонус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2723
- Joined: 07 Feb 2008 05:37
Re: О питании
С чего бы я поправилась? Я что не могу стрелку на весах проверять каждый день и не смогла бы бросить диету?Valeus wrote: ↑13 Mar 2019 16:51А если б наоборот поправились на 9 фунтов за 2 месяца? Зато "под наблюдением врача"...Vlada123 wrote: ↑13 Mar 2019 14:18А зачем? У меня всё нормально с переносимостью. Факт в том, что я похудела за 2 месяца на 9 паундов, при этом не испытывала никаких больших ограничений в еде.Valeus wrote: ↑13 Mar 2019 03:17A на пищевые непереносимости Ваш диетолог Вас предварительно протестировал? А то мне тут врачи советовали диету, которая мне была банально противопоказана.
Непереносимости не всегда очевидны и "не переносятся" по-разному, но почему-то для врачей оно часто является сюрпризом. А казалось бы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: О питании
Каждый день оно все равно колеблется то туда то сюда, сразу не поймешь, что нет эффект в другую сторону пошел... Ну и вообще, зачем бросать то что "доктор прописал"?Vlada123 wrote: ↑14 Mar 2019 04:06С чего бы я поправилась? Я что не могу стрелку на весах проверять каждый день и не смогла бы бросить диету?Valeus wrote: ↑13 Mar 2019 16:51А если б наоборот поправились на 9 фунтов за 2 месяца? Зато "под наблюдением врача"...Vlada123 wrote: ↑13 Mar 2019 14:18А зачем? У меня всё нормально с переносимостью. Факт в том, что я похудела за 2 месяца на 9 паундов, при этом не испытывала никаких больших ограничений в еде.
Непереносимости не всегда очевидны и "не переносятся" по-разному, но почему-то для врачей оно часто является сюрпризом. А казалось бы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: О питании
Наверное имели в виду намного выше среднего. А какое значение имеет наличие / отсутствие ожирения у маленького количества людей, с которыми практически никто нигде дело не имеет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: О питании
а так же разного качестваGabi wrote: ↑13 Mar 2019 22:57Наверное, "много мучного" тогда и "много мучного" сейчас это разные количества.domperignon wrote: ↑13 Mar 2019 18:29 Интересно, с какого времени в России пошёл обычай есть все с хлебом. Помню даже макароны с хлебом а детстве ели там. С другой стороны даже советские программы сообщали что много мучного ведет к ожирению и злоупотреблять нельзя.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: О питании
когда вы сравните качество багетов и круассанов для массового потребления той страны и этой, то все сразу становится на свои места. Плюс разный образ жизни.Хомяк wrote: ↑14 Mar 2019 03:01Есть даже страна, в которой жрут багеты и круассаны, и в которой жирных почему-то немногоGabi wrote: ↑13 Mar 2019 19:42Где в моих постах увидели одно с обратным? Я достаточно последовательно писала о том, что:IvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 18:16 Честно сказать, я запутался. Сегодня спорит об одном факте, завтра же доказывает участникам уже обратную точку зрения. Уже и не пытаюсь понять.
1. Предложение отказаться от углеводов или перейти на низкоуглеводную диету может быть misleading.
а) Такие диеты подходят не всем.
б) В Европе есть страны, где потребляют много углеводов, и в этих странах показатели по ожирению ниже, чем в других европейских странах и США.
в) Простая статья в википедии показывает, что, как минимум, с такими диетами есть проблемы, и люди, изучающие их, не могут выработать единого мнения по многим аспектам.
2. Люди, обсуждающие здесь эту тему, читали разные источники о диетах и давно определились с тем, что им есть и сколько. То, о чем вы с воодушевлением рассказываете, информация для них не новая. Они, скорее всего, ее уже рассматривали.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: О питании
В прошлую пятницу сходили на Armory Show тут у нас. Это как бы выставка-ярмарка искусства для весьма небедных людей (полно всякой ерунды конечно же под видом высокого искусства). В пятницу еще нет потока general public, только или коллекционеры или интересующиеся или... что удивило(раньше как то не обращала внимание) высокие и стройные люди. Просто какой то заповедник. То есть каждая вторая женщина ростом 175 и даже выше, сразу говорю, явно нисколько не модели ни в прошлом, ни теперь.
Вот такой вот класс «выше среднего» в буквальном смысле слова.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: О питании
я бы к таким диетологам не ходила бы, если они это говорят, то они точно не следят за медициной последних лет так 5 минимум (и о Нобелевской премии не слышали).арлекино wrote: ↑13 Mar 2019 19:58Я об этом уже тут писала. Все приличные диетологи говорят о том, что голодать нельзя и даже просто пол дня голодным ходить нельзя. Организм всегда должен быть уверен, что ахтунга не наступило, мирное время и запасы делать не надо. Более того, потребляя калорий меньше, чем необходимо, ты замедляешь свой метаболизм и похудеть становиться все труднее.brrdrr wrote: ↑13 Mar 2019 19:44 Это точно!
Причём процесс идёт более активней если организм хоть раз испытывал реальный длительный голод. Кстати, это объяснение почему крестьяне в старые времена всегда были склонны к полноте, а представители дворянского сословия нет.
Так что те, кто пытаются худеть только ограничением пищи, как раз запускают это механизм по увеличению запасов.
В принципе, как вы сами будете действовать если у вас будут отключать воду? Вы будете собирать воду в канистры и тем больше чем длительней перерывы в подаче воды.
Низкоуглеводная диета это тоже состояние ахтунга для организма, его постоянно заставляют добывать себе топливо не из еды, а из жировых отложений.
Все больше врачей (настоящих MD) все больше склоняются к мысли, что виной обисити последнее время - это дробное пятиразовое питание, что нам было навязано как якобы полезное. Последние исследования скачков инсулина показывают, что люди, жующие каждые 3 часа просто не добираются физически до того момента, когда тело может использовать свои внутренние запасы, потому что его все время питают и питают новыми порциями еды и перекусов.
Раньше (да и сейчас в Европе) было максимум два больших meals и один посреди перекусон. А теперь все с упорством жуют завтрак-обед-ужин и 2 перекуса (калорийных, и сильно повышающих инсулин).
Если организм знает, что он никогда не получает скажем ужин, но на следующий день у него будет питательный завтрак и потом обед, ни в каких ахтунги он впадать не будет - это раз, на наоборот обрадуется, что наконец-то у него есть время не переваривать еду, а заняться лечением и чисткой организма и извлечением запасов из клеток. У человека понижается сахар в крови, лечится диабет, понижается холестерин, уходят отдышки, другие показатели вдруг приходят в норму
Кто хочет - на ютюбе вагон и тележка видео, обьясняющих этот процесс, за который Японский ученый получил Нобелевскую премию. (фамилию не помню)
Last edited by Laila on 14 Mar 2019 15:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: О питании
Да ничем. Ешьте на здоровье.
Но другим такое блюдо может не нравиться, третьи и так это едят, но все время такое есть не хотят, четвертые не видят причин отказываться от еды, которая им нравится.
А еще есть и люди с аллергией на капусту.
Last edited by Gabi on 14 Mar 2019 15:15, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: О питании
Не обязательно. Средний класс в Юте и средний класс в Вашингтоне - разные вещи.
Так большинство в этой теме такие, мы про себя и говорим.domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 04:48 А какое значение имеет наличие / отсутствие ожирения у маленького количества людей, с которыми практически никто нигде дело не имеет?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: О питании
у меня сегодня на обед тоже рагу овощное, но к нему 2 кусочка черного хлеба с семечками из русского. Ням-ням. И вкусно и полезно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: О питании
+ много. "Есть часто маленькими порциями"-устаревший совет.Laila wrote: ↑14 Mar 2019 15:08я бы к таким диетологам не ходила бы, если они это говорят, то они точно не следят за медициной последних лет так 5 минимум (и о Нобелевской премии не слышали).арлекино wrote: ↑13 Mar 2019 19:58 Я об этом уже тут писала. Все приличные диетологи говорят о том, что голодать нельзя и даже просто пол дня голодным ходить нельзя. Организм всегда должен быть уверен, что ахтунга не наступило, мирное время и запасы делать не надо. Более того, потребляя калорий меньше, чем необходимо, ты замедляешь свой метаболизм и похудеть становиться все труднее.
Низкоуглеводная диета это тоже состояние ахтунга для организма, его постоянно заставляют добывать себе топливо не из еды, а из жировых отложений.
Все больше врачей (настоящих MD) все больше склоняются к мысли, что виной обисити последнее время - это дробное пятиразовое питание, что нам было навязано как якобы полезное. Последние исследования скачков инсулина показывают, что люди, жующие каждые 3 часа просто не добираются физически до того момента, когда тело может использовать свои внутренние запасы, потому что его все время питают и питают новыми порциями еды и перекусов.
Раньше (да и сейчас в Европе) было максимум два больших meals и один посреди перекусон. А теперь все с упорством жуют завтрак-обед-ужин и 2 перекуса (калорийных, и сильно повышающих инсулин).
Если организм знает, что он никогда не получает скажем ужин, но на следующий день у него будет питательный завтрак и потом обед, ни в каких ахтунги он впадать не будет - это раз, на наоборот обрадуется, что наконец-то у него есть время не переваривать еду, а заняться лечением и чисткой организма и извлечением запасов из клеток. У человека понижается сахар в крови, лечится диабет, понижается холестерин, уходят отдышки, другие показатели вдруг приходят в норму
Кто хочет - на ютюбе вагон и тележка видео, обьясняющих этот процесс, за который Японский ученый получил Нобелевскую премию. (фамилию не помню)
Метаболизм, согласно исследованиям, начинает замедляться только после 72 часов полного голодания.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: О питании
Посмотрел статистику и разница небольшая по ожирению: если вы про штат Вашингтон, то там еще больше. В Юте 25.3% от всего населения, в Вашингтоне 27.7. В округе Колумбии 23.3. Да, богачи конечно создают разницу. Но разница очень маленькая и то в одну сторону, то в другую. Ведь в штате Вашингтон доходы гораздо выше чем в Юте.Gabi wrote: ↑14 Mar 2019 15:12Не обязательно. Средний класс в Юте и средний класс в Вашингтоне - разные вещи.
Так большинство в этой теме такие, мы про себя и говорим.domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 04:48 А какое значение имеет наличие / отсутствие ожирения у маленького количества людей, с которыми практически никто нигде дело не имеет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: О питании
И как вы определили «маленькую разницу»? Поделили средний доход по округе на среднюю массу тела по округе?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:14Посмотрел статистику и разница небольшая по ожирению: если вы про штат Вашингтон, то там еще больше. В Юте 25.3% от всего населения, в Вашингтоне 27.7. В округе Колумбии 23.3. Да, богачи конечно создают разницу. Но разница очень маленькая и то в одну сторону, то в другую. Ведь в штате Вашингтон доходы гораздо выше чем в Юте.Gabi wrote: ↑14 Mar 2019 15:12Не обязательно. Средний класс в Юте и средний класс в Вашингтоне - разные вещи.
Так большинство в этой теме такие, мы про себя и говорим.domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 04:48 А какое значение имеет наличие / отсутствие ожирения у маленького количества людей, с которыми практически никто нигде дело не имеет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: О питании
Два процента. То есть скажем вы работаете с сотней человек. Среди них в Вашингтоне будет 27 человек с ожирением а в Юте 25. Но мы то говорили про людей за сорок. Думаю что и там и там с избыточным весом их будет большинство. Про это я говорилcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 16:18И как вы определили «маленькую разницу»? Поделили средний доход по округе на среднюю массу тела по округе?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:14Посмотрел статистику и разница небольшая по ожирению: если вы про штат Вашингтон, то там еще больше. В Юте 25.3% от всего населения, в Вашингтоне 27.7. В округе Колумбии 23.3. Да, богачи конечно создают разницу. Но разница очень маленькая и то в одну сторону, то в другую. Ведь в штате Вашингтон доходы гораздо выше чем в Юте.Gabi wrote: ↑14 Mar 2019 15:12Не обязательно. Средний класс в Юте и средний класс в Вашингтоне - разные вещи.
Так большинство в этой теме такие, мы про себя и говорим.domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 04:48 А какое значение имеет наличие / отсутствие ожирения у маленького количества людей, с которыми практически никто нигде дело не имеет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: О питании
А разве говорили «про людей за сорок», а не про «людей выше среднего класса»?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:25Два процента. То есть скажем вы работаете с сотней человек. Среди них в Вашингтоне будет 27 человек с ожирением а в Юте 25. Но мы то говорили про людей за сорок. Думаю что и там и там с избыточным весом их будет большинство. Про это я говорилcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 16:18И как вы определили «маленькую разницу»? Поделили средний доход по округе на среднюю массу тела по округе?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:14Посмотрел статистику и разница небольшая по ожирению: если вы про штат Вашингтон, то там еще больше. В Юте 25.3% от всего населения, в Вашингтоне 27.7. В округе Колумбии 23.3. Да, богачи конечно создают разницу. Но разница очень маленькая и то в одну сторону, то в другую. Ведь в штате Вашингтон доходы гораздо выше чем в Юте.Gabi wrote: ↑14 Mar 2019 15:12Не обязательно. Средний класс в Юте и средний класс в Вашингтоне - разные вещи.
Так большинство в этой теме такие, мы про себя и говорим.domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 04:48 А какое значение имеет наличие / отсутствие ожирения у маленького количества людей, с которыми практически никто нигде дело не имеет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: О питании
Говорили про людей 40-60 лет. Я сказал, что все кого я знаю с доходами выше среднего в этом возрасте имеют лишний вес. Мне было сказано что это только в Юте. Но процент людей с избыточным весом в разных штатах не такой и разный. Если речь про какие то там узкие элиты в Вашингтоне, то я согласен, что у них там ожирения меньшеcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 16:34А разве говорили «про людей за сорок», а не про «людей выше среднего класса»?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:25Два процента. То есть скажем вы работаете с сотней человек. Среди них в Вашингтоне будет 27 человек с ожирением а в Юте 25. Но мы то говорили про людей за сорок. Думаю что и там и там с избыточным весом их будет большинство. Про это я говорилcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 16:18И как вы определили «маленькую разницу»? Поделили средний доход по округе на среднюю массу тела по округе?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:14Посмотрел статистику и разница небольшая по ожирению: если вы про штат Вашингтон, то там еще больше. В Юте 25.3% от всего населения, в Вашингтоне 27.7. В округе Колумбии 23.3. Да, богачи конечно создают разницу. Но разница очень маленькая и то в одну сторону, то в другую. Ведь в штате Вашингтон доходы гораздо выше чем в Юте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: О питании
Может ваше определение "доходы выше среднего" и "лишний вес" отличаются от клинических понятий "ожирение" и понятий Габи "выше среднего класса"? В Нью-Йорке и округе люди из "выше среднего класса" существенно стройнее тех, кто "ниже среднего", а среди очень состоятельных ожирение редкость, хотя естественно встречается и там, но уже скорее как исключение.domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:49Говорили про людей 40-60 лет. Я сказал, что все кого я знаю с доходами выше среднего в этом возрасте имеют лишний вес. Мне было сказано что это только в Юте. Но процент людей с избыточным весом в разных штатах не такой и разный. Если речь про какие то там узкие элиты в Вашингтоне, то я согласен, что у них там ожирения меньшеcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 16:34А разве говорили «про людей за сорок», а не про «людей выше среднего класса»?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:25Два процента. То есть скажем вы работаете с сотней человек. Среди них в Вашингтоне будет 27 человек с ожирением а в Юте 25. Но мы то говорили про людей за сорок. Думаю что и там и там с избыточным весом их будет большинство. Про это я говорилcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 16:18И как вы определили «маленькую разницу»? Поделили средний доход по округе на среднюю массу тела по округе?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:14
Посмотрел статистику и разница небольшая по ожирению: если вы про штат Вашингтон, то там еще больше. В Юте 25.3% от всего населения, в Вашингтоне 27.7. В округе Колумбии 23.3. Да, богачи конечно создают разницу. Но разница очень маленькая и то в одну сторону, то в другую. Ведь в штате Вашингтон доходы гораздо выше чем в Юте.
Когда вы говорите о "лишнем весе", насколько он "лишний"? "лишний вес"же есть понятие относительное. Вот "Ожирение" вполне медицинское определение. Например, одна моя подруга усиленно борется с двумя "лишними" килограммами последние десять лет. Весьма безуспешно надо сказать. Хотя по всем данным в ее возрасте вполне нормально иметь вес и побольше, но у нее эталон - ее 18 лет. Теперешний ее вес по медицинским показателям более чем укладывается в норму для ее роста и возраста и не считается "лишним", но она с этим категорически не согласна и совершает очередной "подвиг".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: О питании
Речь шла конечно про лишний вес, которого людям после сорока практически не избежать если есть так как здесь едят. Я практически уверен, что если замерить тех, кого вы тут считаете состоятельными среди 40-60 летних большинство из них по BMI будут попадать в категорию overweight. Есть те что следят за своим здоровьем постоянно. Но и среди состоятельных их меньшинствоcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 17:08Может ваше определение "доходы выше среднего" и "лишний вес" отличаются от клинических понятий "ожирение" и понятий Габи "выше среднего класса"? В Нью-Йорке и округе люди из "выше среднего класса" существенно стройнее тех, кто "ниже среднего", а среди очень состоятельных ожирение редкость, хотя естественно встречается и там, но уже скорее как исключение.domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:49Говорили про людей 40-60 лет. Я сказал, что все кого я знаю с доходами выше среднего в этом возрасте имеют лишний вес. Мне было сказано что это только в Юте. Но процент людей с избыточным весом в разных штатах не такой и разный. Если речь про какие то там узкие элиты в Вашингтоне, то я согласен, что у них там ожирения меньшеcity_girl wrote: ↑14 Mar 2019 16:34А разве говорили «про людей за сорок», а не про «людей выше среднего класса»?domperignon wrote: ↑14 Mar 2019 16:25Два процента. То есть скажем вы работаете с сотней человек. Среди них в Вашингтоне будет 27 человек с ожирением а в Юте 25. Но мы то говорили про людей за сорок. Думаю что и там и там с избыточным весом их будет большинство. Про это я говорил
Когда вы говорите о "лишнем весе", насколько он "лишний"? "лишний вес"же есть понятие относительное. Вот "Ожирение" вполне медицинское определение. Например, одна моя подруга усиленно борется с двумя "лишними" килограммами последние десять лет. Весьма безуспешно надо сказать. Хотя по всем данным в ее возрасте вполне нормально иметь вес и побольше, но у нее эталон - ее 18 лет. Теперешний ее вес по медицинским показателям более чем укладывается в норму для ее роста и возраста и не считается "лишним", но она с этим категорически не согласна и совершает очередной "подвиг".