О питании

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Бонька wrote: 13 Mar 2019 16:25
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:17
Бонька wrote: 13 Mar 2019 16:11
IvanGrozniy wrote: 12 Mar 2019 16:59
Arlett wrote: 12 Mar 2019 16:32 Вы сравниваете воздействие голодания на организм с пожиранием стейков? И там и там кетозис :D
Я-то нет. Это похоже РеактоР все в одну кучу навалил.
Вот сижу сейчас, ем обед. 2 сосиськи, брокольный рис, яблоко и полпакета сырных криспов. Все четко, желудок с желчным и печенью работают хорошо, да спать потом не хочется. Голода нет. И в то же время китоны в крови - показывает слабый кетосиз. Утром ел сыр, печень трески немного для витаминов. Ну и летюка немного поел для овощного разнообразия. В промежутках между приемами пищи пью кофе с heavy cream.
Вечером планирую полбутылки красного вина потребить после ужина. Опять же кетоны будут в крови после этого. Хочется у критиков спросить, что же я не так я делаю?
ну как бы кроме брокольного риса, яблока и немного сыра с печенью трески в вашем рационе не было ничего полезного для организма.
Опять по новой?
так ответа так и не было, чем же сосиски с хеви крим, криспами и вином полезней хорошей пиалы овсяной каши.
Пиала с овсянной кашей может разной. Если овсянная каша покупная и на упаковке написано, что ее нужно готовить менее 45 минут, то сей продукт уже переработан по самое не балуйся содержит быстрый углевод.
А если еще учесть, что взрослый человек молоко в кашу добавляет, то от такой глюкозы потребляемой постоянно наступит диабет и появятся другие болячки с возрастом.
Так что ответ для 99% поедателям овсянной каши: сосиски с хеви крим, криспами и вином гораздо лучше углеводного взрыва для инсулина от вашей каши, которую вы съедаете. При таком углеводе и гормональном дистрессе после этого в организме, если даже 25% полезных ингридиентов из каши вашим организмом усвоятся, то уже хорошо будет.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 15:29
Alexander Troyansky wrote: 12 Mar 2019 22:32
IvanGrozniy wrote: 12 Mar 2019 21:15 Первые 2-4 часа без еды бежать могу - уже натренировал организм жиры расщеплять для получения энергии...
Обосновать можете? По моему мнению, если ваш организм был бы натренирован бежать исключительно на жирах, то бежали бы и дальше. Через 2-4 часа, в зависимости от темпа, заканчивается гликоген, а не жир.
Приблизительно могу. Эта тема не однозначная. Исследований мало, так как только недавно в эту сторону смотреть начали. Раньше все поголовно советовали бегать только на углеводах.
В общем есть интересные графики где-то на просторах интернета (могу поискать на досуге если интересно),
насчет того, сколько будет потребляться жиров и углеводов, если бежать с определенной интенсивностью (сердцебиением) и если человек привык много жиров сжигать для получения энергии по жизни. Даже, если чел сжигает хорошо жиры, все равно получения 100% требуемой энаргии для функционирования в беге никогда не будет достигнуто. То есть 50 на 50 можно достигнуть специальными тренировками и правильным питанием. То есть, если привести условный пример неторопливого бега по ровной поверхности (что редко встречается на таких забегах): я пробегаю 10 км (6 миль) за 1 час и сжигаю 500-600 калорий в зависимости от окружаещей среды и сосстояния (жара, ветер, устал я или нет и т.д.) согласно моем компьютерным беговым часам и пульсометру. На этой скорости я знаю, что если мне съедать 200 калорий в час, то через 6 часов я буду хоть и уставший, но все-таки не буду чувствовать себя разбитым. Согласно тем вышеуказанным графикам в час жира сжигается на 300 калорий и углеводов на 300 калорий. То есть, мне еще нужно 100 калорий в час добрать для идеала трат. Но в организме есть процесс называющийся оксидацией глюкогена. Это когда организм может углевод назад синтезировать из молочной кислоты в крови. Эту оксидацию тоже можно улучшить с тренировками, если бегать потихоньку и помногу.
Проблема с длинными и долгими дистанциями зачастую не в том, что калорий не хватает, а в том, что где-то воды не попил и наступает дегидрация, где-то желудок отказывается пищу принимать и голода нет совсем, где-то просто мозг не привык подолгу бегать и тебе кажется что сил не осталось совсем.
У нас у всех организм расщепляет энергию из жиров. Иначе пройти весь день пешком и без еды, было бы невозможно для обычного человека. Другое дело пробежать с бОльшей скоростью, но это достигается только улучшением МПК (максимальное потребление кислорода). Не уверен, что здесь диета играет роль. Только тренировки. Или есть у вас есть исследование на эту тему?

Использование молочной кислоты (глюконеогенезис), да, тоже тренируется отодвиганием анаэробного порога, но исключительно тренировками, а не диетой. Где я с вами несколько не согласен, так это вот здесь:
Эту оксидацию тоже можно улучшить с тренировками, если бегать потихоньку и помногу.
Селуянов в своей книге "Сердце не машина" рекомендовал, что для увеличения способности мышц перерабатывать лактат надо использовать интервальные тренировки проводить в диапазоне от АнП-90% до АнП100%. Такие же рекомендации я встречал и в другой литературе. Хотя чаще всего видел ссылки на Селуянова.

Люди, которые, как вы говорите бегают на "беконе", имеют исключительно высокий МПК. Таких немного.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Alexander Troyansky wrote: 13 Mar 2019 16:37
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 15:29
Alexander Troyansky wrote: 12 Mar 2019 22:32
IvanGrozniy wrote: 12 Mar 2019 21:15 Первые 2-4 часа без еды бежать могу - уже натренировал организм жиры расщеплять для получения энергии...
Обосновать можете? По моему мнению, если ваш организм был бы натренирован бежать исключительно на жирах, то бежали бы и дальше. Через 2-4 часа, в зависимости от темпа, заканчивается гликоген, а не жир.
Приблизительно могу. Эта тема не однозначная. Исследований мало, так как только недавно в эту сторону смотреть начали. Раньше все поголовно советовали бегать только на углеводах.
В общем есть интересные графики где-то на просторах интернета (могу поискать на досуге если интересно),
насчет того, сколько будет потребляться жиров и углеводов, если бежать с определенной интенсивностью (сердцебиением) и если человек привык много жиров сжигать для получения энергии по жизни. Даже, если чел сжигает хорошо жиры, все равно получения 100% требуемой энаргии для функционирования в беге никогда не будет достигнуто. То есть 50 на 50 можно достигнуть специальными тренировками и правильным питанием. То есть, если привести условный пример неторопливого бега по ровной поверхности (что редко встречается на таких забегах): я пробегаю 10 км (6 миль) за 1 час и сжигаю 500-600 калорий в зависимости от окружаещей среды и сосстояния (жара, ветер, устал я или нет и т.д.) согласно моем компьютерным беговым часам и пульсометру. На этой скорости я знаю, что если мне съедать 200 калорий в час, то через 6 часов я буду хоть и уставший, но все-таки не буду чувствовать себя разбитым. Согласно тем вышеуказанным графикам в час жира сжигается на 300 калорий и углеводов на 300 калорий. То есть, мне еще нужно 100 калорий в час добрать для идеала трат. Но в организме есть процесс называющийся оксидацией глюкогена. Это когда организм может углевод назад синтезировать из молочной кислоты в крови. Эту оксидацию тоже можно улучшить с тренировками, если бегать потихоньку и помногу.
Проблема с длинными и долгими дистанциями зачастую не в том, что калорий не хватает, а в том, что где-то воды не попил и наступает дегидрация, где-то желудок отказывается пищу принимать и голода нет совсем, где-то просто мозг не привык подолгу бегать и тебе кажется что сил не осталось совсем.
У нас у всех организм расщепляет энергию из жиров. Иначе пройти весь день пешком и без еды, было бы невозможно для обычного человека. Другое дело пробежать с бОльшей скоростью, но это достигается только улучшением МПК (максимальное потребление кислорода). Не уверен, что здесь диета играет роль. Только тренировки. Или есть у вас есть исследование на эту тему?

Использование молочной кислоты (глюконеогенезис), да, тоже тренируется отодвиганием анаэробного порога, но исключительно тренировками, а не диетой. Где я с вами несколько не согласен, так это вот здесь:
Эту оксидацию тоже можно улучшить с тренировками, если бегать потихоньку и помногу.
Селуянов в своей книге "Сердце не машина" рекомендовал, что для увеличения способности мышц перерабатывать лактат надо использовать интервальные тренировки проводить в диапазоне от АнП-90% до АнП100%. Такие же рекомендации я встречал и в другой литературе. Хотя чаще всего видел ссылки на Селуянова.

Люди, которые, как вы говорите бегают на "беконе", имеют исключительно высокий МПК. Таких немного.
Селуянов похоже человек из прошлого века, тогда все поголовно утверждали, что бежать и тренироваться нужно только на углеводах. И где все эти бегуны тренирующиеся на углеводах по старой системе? 30-40 лет стукнуло и они сидят на диване с полученными травмами и не любящие бег. Почему среди современных бегунов есть и 60-летние и 70-летние? А среди тех, кто бегал в прошлом на углеводах, уже никто не бегает?
Ну и спорить бесполезно. Вот с дивана встанете, подготовитесь к соревнованиям и пробежите километров 10 хотя бы. Тогда буду убеждать. А так, кому это нужно?
Пойду на обед.
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27513
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: О питании

Post by Valeus »

Vlada123 wrote: 13 Mar 2019 14:18
Valeus wrote: 13 Mar 2019 03:17
Vlada123 wrote: 13 Mar 2019 02:44
kyk wrote: 12 Mar 2019 22:19
арлекино wrote: 12 Mar 2019 22:00 Ей надо помимо этого йогурта съедать еще минимум салат из свежих овощей, кусок нежирного мяса или рыбы с куском цельнозернового хлеба. Перед уходом с работы перекусить яблоком "на полдник" , а придя домой приготовить что-то вроде рагу из овощей и стакан кефира.
Cовершенно согласен, за исключением хлеба. :mrgreen: Съесть его, конечно, можно, но ни для кого не полезно, а для некоторых - вредно. При этом я очень люблю хлеб, прироги и блины :mrgreen: От сердца отрываю :umnik1:
Мне диетолог не запретил, а разрешил есть черный хлеб, ржаной c семенами, т.е. тот ,в котором содержится fiber.
A на пищевые непереносимости Ваш диетолог Вас предварительно протестировал? А то мне тут врачи советовали диету, которая мне была банально противопоказана.
А зачем? У меня всё нормально с переносимостью. Факт в том, что я похудела за 2 месяца на 9 паундов, при этом не испытывала никаких больших ограничений в еде.
А если б наоборот поправились на 9 фунтов за 2 месяца? Зато "под наблюдением врача"...
Непереносимости не всегда очевидны и "не переносятся" по-разному, но почему-то для врачей оно часто является сюрпризом. А казалось бы.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:34 сосиски с хеви крим, криспами и вином гораздо лучше углеводного взрыва для инсулина от вашей каши, которую вы съедаете...
Вот здесь я вам не согласен и вот почему отчасти правы люди, с которыми вы здесь спорите. "Сосиски и хеви крим" содержат большое количество насыщенного жира. Да, есть люди и немало, для которых этот самый жир весьма полезен, несмотря на официальные заявления докторов, что он для всех вреден. Но даже самые упоротые лоукарберы типа Питера Аттии говорят, что насыщенный жир не для всех безопасен в силу генетических особенностей, когда этот сильно повышает число частиц LDL-P (не LDL-С), что является значительным атерогенным фактором, пожалуй, единственное в чём согласны лоукарберы и официальная медициа.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:50 Селуянов похоже человек из прошлого века, тогда все поголовно утверждали, что бежать и тренироваться нужно только на углеводах. И где все эти бегуны тренирующиеся на углеводах по старой системе? 30-40 лет стукнуло и они сидят на диване с полученными травмами и не любящие бег. Почему среди современных бегунов есть и 60-летние и 70-летние? А среди тех, кто бегал в прошлом на углеводах, уже никто не бегает?
А марафонов уже больше не бегают сейчас? Их пробежать можно только на углеводах, если за 2-3 часа. В этих марафонах участвуют и 60-70 летние. У Селуянова вполне новый подход, по сравнению с традиционными. Судя по вашей реакции вы о нём не разу не слышали.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: О питании

Post by Бонька »

Valeus wrote: 13 Mar 2019 16:51
Vlada123 wrote: 13 Mar 2019 14:18
Valeus wrote: 13 Mar 2019 03:17
Vlada123 wrote: 13 Mar 2019 02:44
kyk wrote: 12 Mar 2019 22:19
Cовершенно согласен, за исключением хлеба. :mrgreen: Съесть его, конечно, можно, но ни для кого не полезно, а для некоторых - вредно. При этом я очень люблю хлеб, прироги и блины :mrgreen: От сердца отрываю :umnik1:
Мне диетолог не запретил, а разрешил есть черный хлеб, ржаной c семенами, т.е. тот ,в котором содержится fiber.
A на пищевые непереносимости Ваш диетолог Вас предварительно протестировал? А то мне тут врачи советовали диету, которая мне была банально противопоказана.
А зачем? У меня всё нормально с переносимостью. Факт в том, что я похудела за 2 месяца на 9 паундов, при этом не испытывала никаких больших ограничений в еде.
А если б наоборот поправились на 9 фунтов за 2 месяца? Зато "под наблюдением врача"...
Непереносимости не всегда очевидны и "не переносятся" по-разному, но почему-то для врачей оно часто является сюрпризом. А казалось бы.
любой организм, сядя на любую НОВУЮ для него диету, похудеет как раз примерно на 10 паундов за первые пару месяцев. Это логично, что поменяв продукты, что-то исключив, поменяв графиг приема, неменуемо следует похудение. Вопрос - будете ли вы на этой диете пожизненно? Будет ли ваш организм и дальше так на этот режим питания действовать или нет.
про переносимость, к сожалению страховка этот тест не покрывает, а стоит он дорого.
А было бы конечно не плохо знать реакцию организма на продукты. Но увы, под 2К мне тоже жмотно платить за этот тест.
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: О питании

Post by Gabi »

А много здесь людей, которые сидят на диетах или интересуются ими с целью похудеть?
cool, with nerdy accents
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: О питании

Post by Gabi »

Мне кажется, в этой теме смешаны разные категории людей: с медицинскими показаниями, с лишним весом и без таких факторов.

Я лично с самого начала говорила про людей без особых медицинских проблем и лишнего веса. Я не понимаю, зачем им нужно рекомендовать низкоуглеводную или еще какую-нибудь диету?
Last edited by Gabi on 13 Mar 2019 17:18, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Alexander Troyansky wrote: 13 Mar 2019 16:52
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:34 сосиски с хеви крим, криспами и вином гораздо лучше углеводного взрыва для инсулина от вашей каши, которую вы съедаете...
Вот здесь я вам не согласен и вот почему отчасти правы люди, с которыми вы здесь спорите. "Сосиски и хеви крим" содержат большое количество насыщенного жира. Да, есть люди и немало, для которых этот самый жир весьма полезен, несмотря на официальные заявления докторов, что он для всех вреден. Но даже самые упоротые лоукарберы типа Питера Аттии говорят, что насыщенный жир не для всех безопасен в силу генетических особенностей, когда этот сильно повышает число частиц LDL-P (не LDL-С), что является значительным атерогенным фактором, пожалуй, единственное в чём согласны лоукарберы и официальная медициа.
Ах да, забыл добавить интересную информацию от которой у вас пошатнется мировоззрение :)
В чайной ложке печени трески в разы больше витаминов и других полезностей, чем в вашей пиалке со сладкой кашей из овсянки.\
Причем, из-за особенностей пищеворения человека, как хищника, витамины из жирной печени трески почти все усваиваются. Чего не скажешь о растительной овсяной каше. Витамин А из любого растения взрослому человеку никак не синтезировать (в том числе и из морковки), тогда как из печени трески организм всасывает готовый витамин А без всяких проблем. Но об этом мы говорили полгода назад в другом разделе (hence шютка юмора про God Liver). Повторятся здесь не хочется.
Last edited by IvanGrozniy on 13 Mar 2019 17:22, edited 3 times in total.
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Gabi wrote: 13 Mar 2019 17:17 Мне кажется, в этой теме смешаны разные категории людей: с медицинскими показаниями, с лишним весом и без таких факторов.

Я лично с самого начала говорила про людей без особых медицинских проблем и лишнего веса. Я не понимаю, зачем им нужно рекомендовать низкоуглеводную или еще какую-нибудь диету?
Про причину страения без всяких болезней при правильном питании упоминали?
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: О питании

Post by Gabi »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:18 информацию от которой у вас пошатнется мировоззрение :)
И мироздание под ногами тоже. :D
cool, with nerdy accents
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: О питании

Post by Gabi »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:19
Gabi wrote: 13 Mar 2019 17:17 Мне кажется, в этой теме смешаны разные категории людей: с медицинскими показаниями, с лишним весом и без таких факторов.

Я лично с самого начала говорила про людей без особых медицинских проблем и лишнего веса. Я не понимаю, зачем им нужно рекомендовать низкоуглеводную или еще какую-нибудь диету?
Про причину страения без всяких болезней при правильном питании упоминали?
А что, есть такие, которые не стареют?

Вы как-то странно пишете, я не уверена, что вас понимаю, второй раз уже.
cool, with nerdy accents
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: О питании

Post by Бонька »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:34
Бонька wrote: 13 Mar 2019 16:25
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:17
Бонька wrote: 13 Mar 2019 16:11
IvanGrozniy wrote: 12 Mar 2019 16:59

Я-то нет. Это похоже РеактоР все в одну кучу навалил.
Вот сижу сейчас, ем обед. 2 сосиськи, брокольный рис, яблоко и полпакета сырных криспов. Все четко, желудок с желчным и печенью работают хорошо, да спать потом не хочется. Голода нет. И в то же время китоны в крови - показывает слабый кетосиз. Утром ел сыр, печень трески немного для витаминов. Ну и летюка немного поел для овощного разнообразия. В промежутках между приемами пищи пью кофе с heavy cream.
Вечером планирую полбутылки красного вина потребить после ужина. Опять же кетоны будут в крови после этого. Хочется у критиков спросить, что же я не так я делаю?
ну как бы кроме брокольного риса, яблока и немного сыра с печенью трески в вашем рационе не было ничего полезного для организма.
Опять по новой?
так ответа так и не было, чем же сосиски с хеви крим, криспами и вином полезней хорошей пиалы овсяной каши.
Пиала с овсянной кашей может разной. Если овсянная каша покупная и на упаковке написано, что ее нужно готовить менее 45 минут, то сей продукт уже переработан по самое не балуйся содержит быстрый углевод.
А если еще учесть, что взрослый человек молоко в кашу добавляет, то от такой глюкозы потребляемой постоянно наступит диабет и появятся другие болячки с возрастом.
Так что ответ для 99% поедателям овсянной каши: сосиски с хеви крим, криспами и вином гораздо лучше углеводного взрыва для инсулина от вашей каши, которую вы съедаете. При таком углеводе и гормональном дистрессе после этого в организме, если даже 25% полезных ингридиентов из каши вашим организмом усвоятся, то уже хорошо будет.
люди, поедающие сосиски и сыр не дождуться диабета у людей, поедающих кашу на завтрак, потому что первыми от сердечно-сосудестой болезни помрут, особенно если при этом не бегают так же много как вы :wink:
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Gabi wrote: 13 Mar 2019 17:23
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:19
Gabi wrote: 13 Mar 2019 17:17 Мне кажется, в этой теме смешаны разные категории людей: с медицинскими показаниями, с лишним весом и без таких факторов.

Я лично с самого начала говорила про людей без особых медицинских проблем и лишнего веса. Я не понимаю, зачем им нужно рекомендовать низкоуглеводную или еще какую-нибудь диету?
Про причину страения без всяких болезней при правильном питании упоминали?
А что, есть такие, которые не стареют?

Вы как-то странно пишете, я не уверена, что вас понимаю, второй раз уже.
Извините, просто писал внимательно и без всякой воды, как математик. Сейчас расшифрую:
Старение с сопутствующими болезнями <> Старение без сопутствующих болезней.
Например, приобретенние болячек, типа диабет 2, отеросклероз, болезни сердца из-за ожирения, приобретенные аллергии, астмы, дементия и т.д. и т.п. Можно уменьшить риск этих болезней при здоровом питании.
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: О питании

Post by Бонька »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:18
В чайной ложке печени трески в разы больше витаминов и других полезностей, чем в вашей пиалке со сладкой кашей из овсянки.\
Причем, из-за особенностей пищеворения человека, как хищника, витамины из жирной печени трески почти все усваиваются. Чего не скажешь о растительной овсяной каше. Витамин А из любого растения взрослому человеку никак не синтезировать (в том числе и из морковки), тогда как из печени трески организм всасывает готовый витамин А без всяких проблем. Но об этом мы говорили полгода назад в другом разделе (hence шютка юмора про God Liver). Повторятся здесь не хочется.
во-первых, откуда взялась "сладкая" овсянка
во-вторых, овсянка противостоялась сосискам, хрустикам и прочим совершенно неполезностям, кто сказал, что поедатель на завтрак "не" сладкой овсянки не будет на обед кушать печень трески
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:25
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:34
Бонька wrote: 13 Mar 2019 16:25
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 16:17
Бонька wrote: 13 Mar 2019 16:11

ну как бы кроме брокольного риса, яблока и немного сыра с печенью трески в вашем рационе не было ничего полезного для организма.
Опять по новой?
так ответа так и не было, чем же сосиски с хеви крим, криспами и вином полезней хорошей пиалы овсяной каши.
Пиала с овсянной кашей может разной. Если овсянная каша покупная и на упаковке написано, что ее нужно готовить менее 45 минут, то сей продукт уже переработан по самое не балуйся содержит быстрый углевод.
А если еще учесть, что взрослый человек молоко в кашу добавляет, то от такой глюкозы потребляемой постоянно наступит диабет и появятся другие болячки с возрастом.
Так что ответ для 99% поедателям овсянной каши: сосиски с хеви крим, криспами и вином гораздо лучше углеводного взрыва для инсулина от вашей каши, которую вы съедаете. При таком углеводе и гормональном дистрессе после этого в организме, если даже 25% полезных ингридиентов из каши вашим организмом усвоятся, то уже хорошо будет.
люди, поедающие сосиски и сыр не дождуться диабета у людей, поедающих кашу на завтрак, потому что первыми от сердечно-сосудестой болезни помрут, особенно если при этом не бегают так же много как вы :wink:
Я знаком с подобной точкой зрения. Сейчас ученные исследуют вариант того, что только при излишнем потреблении углеводов, жирная еда становится опасной и влечет к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поживем, увидим.
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: О питании

Post by Бонька »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:26
Например, приобретенние болячек, типа диабет 2, отеросклероз, болезни сердца из-за ожирения, приобретенные аллергии, астмы, дементия и т.д. и т.п. Можно уменьшить риск этих болезней при здоровом питании.
а куда запишем 90+ летних, которые всю жизнь питались не правильно и ничего из вышеперечисленного не приобрели?
я вообще не знаю ни одного человека с диабитом, хотя уж мы в Союзе питались совершенно не правильно.
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:29
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:18
В чайной ложке печени трески в разы больше витаминов и других полезностей, чем в вашей пиалке со сладкой кашей из овсянки.\
Причем, из-за особенностей пищеворения человека, как хищника, витамины из жирной печени трески почти все усваиваются. Чего не скажешь о растительной овсяной каше. Витамин А из любого растения взрослому человеку никак не синтезировать (в том числе и из морковки), тогда как из печени трески организм всасывает готовый витамин А без всяких проблем. Но об этом мы говорили полгода назад в другом разделе (hence шютка юмора про God Liver). Повторятся здесь не хочется.
во-первых, откуда взялась "сладкая" овсянка
во-вторых, овсянка противостоялась сосискам, хрустикам и прочим совершенно неполезностям, кто сказал, что поедатель на завтрак "не" сладкой овсянки не будет на обед кушать печень трески
Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О питании

Post by kyk »

Gabi wrote: 13 Mar 2019 17:17Мне кажется, в этой теме смешаны разные категории людей: с медицинскими показаниями, с лишним весом и без таких факторов.
Для данного форума, основной интерес такой:
Как ботанику в очках за компом сохранить здоровье и работоспособность после 40-50 при минимальной физической нагрузке
Last edited by kyk on 13 Mar 2019 17:36, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: О питании

Post by Бонька »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:31
Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:29
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:18
В чайной ложке печени трески в разы больше витаминов и других полезностей, чем в вашей пиалке со сладкой кашей из овсянки.\
Причем, из-за особенностей пищеворения человека, как хищника, витамины из жирной печени трески почти все усваиваются. Чего не скажешь о растительной овсяной каше. Витамин А из любого растения взрослому человеку никак не синтезировать (в том числе и из морковки), тогда как из печени трески организм всасывает готовый витамин А без всяких проблем. Но об этом мы говорили полгода назад в другом разделе (hence шютка юмора про God Liver). Повторятся здесь не хочется.
во-первых, откуда взялась "сладкая" овсянка
во-вторых, овсянка противостоялась сосискам, хрустикам и прочим совершенно неполезностям, кто сказал, что поедатель на завтрак "не" сладкой овсянки не будет на обед кушать печень трески
Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!
пардоньте, не знала что такое крисп, думала что-то типа чизитс
про сыр , уже писала, что к сожалению как ввела его обратно в свой рацион, мой холестерол пошел наверх и уровень потассиума увеличился намного.
Возвращаемся к тому, что писала Валеус и другие наверху, все эти диеты и рационы можно рассматривать только с точки зрения конкретного твоего организма и семейной истории. Кто-то всю жизнь может кушать бекон на завтрак и ничего, кто-то вон, 52 года, инсульт и на тот свет отправляется.
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:31
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:26
Например, приобретенние болячек, типа диабет 2, отеросклероз, болезни сердца из-за ожирения, приобретенные аллергии, астмы, дементия и т.д. и т.п. Можно уменьшить риск этих болезней при здоровом питании.
а куда запишем 90+ летних, которые всю жизнь питались не правильно и ничего из вышеперечисленного не приобрели?
я вообще не знаю ни одного человека с диабитом, хотя уж мы в Союзе питались совершенно не правильно.
Так пожилые люди совесткой закалки и страдают от давления и болезней сердца. Смертность от этого (инсульты и инфаркты) очень большая в бСССР. Не так ли? 70-летних теток у меня нет ни одной. 60-70 лет и все, никто не доживает, умирают от этого. Причем поголовно. Диабетов не было, а вот излишний вес и сопуствующие болячки были.
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: О питании

Post by Бонька »

IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:34
Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:31
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:26
Например, приобретенние болячек, типа диабет 2, отеросклероз, болезни сердца из-за ожирения, приобретенные аллергии, астмы, дементия и т.д. и т.п. Можно уменьшить риск этих болезней при здоровом питании.
а куда запишем 90+ летних, которые всю жизнь питались не правильно и ничего из вышеперечисленного не приобрели?
я вообще не знаю ни одного человека с диабитом, хотя уж мы в Союзе питались совершенно не правильно.
Так пожилые люди совесткой закалки и страдают от давления и болезней сердца. Смертность от этого (инсульты и инфаркты) очень большая в бСССР. Не так ли? 70-летних теток у меня нет ни одной. 60-70 лет и все, никто не доживает, умирают от этого. Причем поголовно. Диабетов не было, а вот излишний вес и сопуствующие болячки были.
ой, я б на вашем месте с такой семейной историей, тем более бы завязывала с сосисками, если честно.
У меня в семье раньше 80-ти никто еще не умирал. Родителям и тетям-дядям под 80, бабушке далекооо за 90
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17876
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: О питании

Post by laponka »

Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:29
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:18
В чайной ложке печени трески в разы больше витаминов и других полезностей, чем в вашей пиалке со сладкой кашей из овсянки.\
Причем, из-за особенностей пищеворения человека, как хищника, витамины из жирной печени трески почти все усваиваются. Чего не скажешь о растительной овсяной каше. Витамин А из любого растения взрослому человеку никак не синтезировать (в том числе и из морковки), тогда как из печени трески организм всасывает готовый витамин А без всяких проблем. Но об этом мы говорили полгода назад в другом разделе (hence шютка юмора про God Liver). Повторятся здесь не хочется.
во-первых, откуда взялась "сладкая" овсянка
во-вторых, овсянка противостоялась сосискам, хрустикам и прочим совершенно неполезностям, кто сказал, что поедатель на завтрак "не" сладкой овсянки не будет на обед кушать печень трески
Не, подождите Бонька, пусть ответит про печень трески..
Из каких консерв он ее потребляет для пополнения витамина А :food:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10503
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy »

Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:34
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:31
Бонька wrote: 13 Mar 2019 17:29
IvanGrozniy wrote: 13 Mar 2019 17:18
В чайной ложке печени трески в разы больше витаминов и других полезностей, чем в вашей пиалке со сладкой кашей из овсянки.\
Причем, из-за особенностей пищеворения человека, как хищника, витамины из жирной печени трески почти все усваиваются. Чего не скажешь о растительной овсяной каше. Витамин А из любого растения взрослому человеку никак не синтезировать (в том числе и из морковки), тогда как из печени трески организм всасывает готовый витамин А без всяких проблем. Но об этом мы говорили полгода назад в другом разделе (hence шютка юмора про God Liver). Повторятся здесь не хочется.
во-первых, откуда взялась "сладкая" овсянка
во-вторых, овсянка противостоялась сосискам, хрустикам и прочим совершенно неполезностям, кто сказал, что поедатель на завтрак "не" сладкой овсянки не будет на обед кушать печень трески
Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!
пардоньте, не знала что такое крисп, думала что-то типа чизитс
про сыр , уже писала, что к сожалению как ввела его обратно в свой рацион, мой холестерол пошел наверх и уровень потассиума увеличился намного.
Возвращаемся к тому, что писала Валеус и другие наверху, все эти диеты и рационы можно рассматривать только с точки зрения конкретного твоего организма и семейной истории. Кто-то всю жизнь может кушать бекон на завтрак и ничего, кто-то вон, 52 года, инсульт и на тот свет отправляется.
Нужно вам еще учесть, что ученные умы сегодня смотрят на корреляцию низкого холестерина и ранних развитий диментии и Альцгеймера. К сожалению, резлуьтатов нужно ждать долго. Говорят 20 лет, как миним наблюдать людей будут.
Есть мнение, что искуственно заниженный холистерин ведет к раннему слабоумию (мозг состоит в основном из жира и при слабом холистирине качество составляющих мозга хуже).

Return to “О жизни”