Перевод денег родителям в Беларусь

Банки, налоги, кредит
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Перевод денег родителям в Беларусь

Post by Oleg Co »

Одно из провереных решений - paysend. Не сочтите за рекламу, но это одно из работающих средств, найденных с трудом. Переводят деньги на зарплатные/пенсионные карточки в Беларуси. Для перевода нужна информация указаная на карточке получателя (имя латиницей, номер и т.д.). За перевод берут $2, что не столь и дорого. Ограничение $1000/год (вроде в год, не уверен). Чтобы переводить больше, нужно предоставить данные паспорта (наверное для отсеивания отмывания денег и пр.).

Из собственного опыта - они принимают кредитки. НО - не пользуйтесь ими! Перевод проходит как снятие наличных и банк берет за это fee ($10-20/операция). Сам обнаружил это после двух переводов :( Дебитка работает лучше.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я пробовал PaySend перевод в Россию. Если перевод из амер. банка в российский банк, то fee вообще нет. Перевод шел дня 3
Ignorance is bliss
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

nickb wrote: 11 Mar 2019 13:25 Я пробовал PaySend перевод в Россию. Если перевод из амер. банка в российский банк, то fee вообще нет. Перевод шел дня 3
О, это интересно, что можно на счет переводить без fee. Я не знал!
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

А квартиру кто-нибудь покупал в Минске из штатов? Деньги как лучше перевести и не спросит ли в Беларусь налоговая откуда деньги?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Клубника wrote: 25 Mar 2019 03:20не спросит ли в Беларусь налоговая откуда деньги?
а сказать, что заработал в омерике нельзя? Нерезиденты должны платить подоходный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Финансы”