Там нет никакого решения. Это как "виза" когда в Доминикану едешь, за десятку тебе ставят штамп в паспорте.
Понятно, тогда хорошо !
Пс-
Но я возмущена как это европейцы осмелились на такой шаг,
Они не осмелились, а отзеркалили.
Пообщались тут с несколькими европейцами и они не понимают в чем наши волнения. Раз в три года - у них в два? - заполняется все это в тырнете. Все.
Там нет никакого решения. Это как "виза" когда в Доминикану едешь, за десятку тебе ставят штамп в паспорте.
Понятно, тогда хорошо !
Пс-
Но я возмущена как это европейцы осмелились на такой шаг,
Но во многих же странах есть (или была) бамажка на вьезде, типа иммиграционная карта, которую надо заполнять и сдавать, я так понимаю скорее для учета прибывающих, нежели как виза.
Blender wrote: 10 Mar 2019 18:00
BTW, в Доминикане такого (оплата $10 в аэропорту) больше нет. Теперь десятку прибавляют сразу к стоимости авиабилета.
А когда поменять успели? В апреле прошлого года ещё было.
Ну вроде весной 2018 и поменяли. В декабре подаяния уже не собирали, даже стойки сборщиков убрали. В билете было написано что въездной сбор включен. Резидентам ДР (корые не должны его оплачивать) предлагается выцарапывать $10 взад из доминиканского министерства (вроде финансов, но может и туризма, я не вникал). Наверное это же относится к гражданам тех стран которые освобождены от покупки tarjeta de turista, но я тоже не вникал...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender wrote: 10 Mar 2019 18:00
BTW, в Доминикане такого (оплата $10 в аэропорту) больше нет. Теперь десятку прибавляют сразу к стоимости авиабилета.
А когда поменять успели? В апреле прошлого года ещё было.
Ну вроде весной 2018 и поменяли. В декабре подаяния уже не собирали, даже стойки сборщиков убрали. В билете было написано что въездной сбор включен. Резидентам ДР (корые не должны его оплачивать) предлагается выцарапывать $10 взад из доминиканского министерства (вроде финансов, но может и туризма, я не вникал). Наверное это же относится к гражданам тех стран которые освобождены от покупки tarjeta de turista, но я тоже не вникал...
Понятно, бум знаять. В этом году не получается, на свободные время там Семана Санта выпадает... виндсёрфовые каталки всю неделю даже не открывают.