Castawayinla wrote: 04 Feb 2019 07:05
+KPOT+ wrote: 29 Jan 2019 16:39
Credit Karma Tax® is a premium product that's 100% free, from start to finish. That includes all of our super-useful features, plus free filing for all supported forms and situations. Have a side-hustle? Own a home or sold some stock? Other tax services might charge you to itemize these deductions - but we don't.
https://www.creditkarma.com/tax?ref=tax_ckhomecta
Попробовал воспользоваться, польстившись на все бесплатно, включая e-file. Не могу порекомендовать. С H&R Block меньше шансов что-то упустить. Пояснения даются без примеров и ясности не добавляют. Когда вводишь 1099-int, вообще номера ящичков state and state ID в форме отличаются от того, что в программе. Отправлять пока не стал, хочу чем-нибудь проверить. Заодно вопрос к тем, кто уже сделал таксы в Калифорнии. Насколько я вижу, годом раньше штатовский возврат увеличивал федеральную налогооблагаемую базу, но уменьшал штатовскую в случае itemized deductions. Сейчас у меня получилось для федерального выгоднее standard, а для штата- itemized. В итоге прошлый штатовский возврат вообще нигде не появляется. Это правильно? И вообще, раньше он появлялся в 1040 в строке 10, а теперь я такой строки не вижу.
В итоге отправил Кредиткармой и уже получил возврат. Начал проверять ТаксЭктом, обнаружил что там W-2 надо руками вводить, почему-то разозлился и перескочил на Турботакс. Там тоже оказалось, нужно руками (КредитКарма позволяет аплоад фото или PDF). Турботакс замучил вопросами. Получился федеральный меньше, а штатовский один в один. Но я тотопился, когда отвечал Турботаксу и мог что-то не так ответить. В общем, в сравнении КредитКарма оказалась не так уж плоха, особенно если знаешь, какие формы должны участвовать. Кстати сейчас вижу, на Амазоне H&R Block за $18 Deluxe + state. Дали б сразу такую цену, я б может и воспользовался. Кто не в курсе, в Турботаксе и ТаксЭкт можно дойти до самого конца и посмотреть на цифры без денег. Платишь только когда файлишь.