Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by SergeyM800 »

Мы перешли уже давно на Meatloaf фарш (BEEF, PORK & VEAL.) и для котлет и для пельмений. Лук, чеснок по вкусу. Одно время хорошо шел фарш индейки с молотым шпитаном в качестве тефтелей. Котлеты из фарша индейки тоже хороши. Котлеты хорошо еще обвалять в сухарях, как на картинке. У нас идут хорошо только такие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43 Полфунта chuck, полфунта sirloin, ...
У нас для бургеров на грилле хорошо идет вот этот бренд. Хочу сделать сам когда-нибудь. Подойдет ли ваш рецепт для бургеров ?

Farmer's Table Fresh Ground Beef Patties
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:48 Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных.
Полезность, может, и преувеличена, но вкус у крупной розовой соли гораздо лучше, нежели у обычной столовой Мортоновской или даже кошёрной.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 07 Mar 2019 16:45
Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:48 Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных.
Полезность, может, и преувеличена, но вкус у крупной розовой соли гораздо лучше, нежели у обычной столовой Мортоновской или даже кошёрной.
Что такое вкус у соли? 8O
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 07 Mar 2019 16:47 Что такое вкус у соли? 8O
:shock:

Домашнее задание - полизать разную соль и попробовать найти разницу :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 07 Mar 2019 16:50
nvvosk wrote: 07 Mar 2019 16:47 Что такое вкус у соли? 8O
:shock:

Домашнее задание - полизать разную соль и попробовать найти разницу :D
У соли единственный вкус - соленый :)
И ее единственное предназначение - придать этот соленый вкус еде.. :)
Вот если ее ложками есть (или лизать в качестве десерта..... :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 07 Mar 2019 16:53 У соли единственный вкус - соленый :)
Ну-ну :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Ну вот нагуглила и посмеялась:
Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше.
Еще (это уже из вики):
сть несколько похожих видов соли:

Обычная розовая соль из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Вкус такой же, как обычной поваренной соли, отличается только розовым цветом;

Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 07 Mar 2019 17:02 Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас :)
Да сколько той соли ты ешь? :wink: Ну и потом, всякие супы и прочие мессива не обязательно ей солить, а вот свеженько наструганное гораздо вкуснее получается.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 07 Mar 2019 17:10
nvvosk wrote: 07 Mar 2019 17:02 Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас :)
Да сколько той соли ты ешь? :wink: Ну и потом, всякие супы и прочие мессива не обязательно ей солить, а вот свеженько наструганное гораздо вкуснее получается.
Вот именно, что мало :)
Потому мне и непонятен "вкус соли" в еде :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by BronenosezPotemkin »

Вкус еды очень даже зависит от того, какую соль использовать. Я блюда солю минимально, но уменя куча разной соли, всех цветов и размеров - для салатов одна, для супа другая, для выпечки - третья. Для мяса и рыбы я люблю не кошерную использовать, а соль фирмы Maldon, она идет такими тонкими флексами. А кошерную - на засолку капусты и прочих овощей.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Mar 2019 17:55 Вкус еды очень даже зависит от того, какую соль использовать.
Это естественно :) Зависит от размера крупинок :)
Но мы говорим о "вкусе самой соли" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 07 Mar 2019 16:40
Uzito wrote: 07 Mar 2019 04:43 Полфунта chuck, полфунта sirloin, ...
У нас для бургеров на грилле хорошо идет вот этот бренд. Хочу сделать сам когда-нибудь. Подойдет ли ваш рецепт для бургеров ?

Farmer's Table Fresh Ground Beef Patties
Мой рецепт и был для бургеров. :)

Добавлять лук и размоченый хлеб, как было популярно в СССР от бедности, нужно только для плохого мяса/экономии денег.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 07 Mar 2019 18:56 Мой рецепт и был для бургеров. :)
Спасибо. Попробую по весне. Лук в бургеры мы не ложим. Но сверху тонкие кружочки красного лука ложим всегда. Малому даже нарвится.

У меня такие слои. На булку (подогретую на гриле) идет:
1. горчица (картинка внизу) только эта.
2. сам бургер ( политый Ворчестерским соусосом и слегка подосленым Мортоном кошерным перед грилем)
3. Кетчуп прям на бургер.
4. Кружок тонкопорезанного красного лука
5. Нарезанный pickle для сэндвичей который пластинками.
6. Лист красного lettuce.
7. Кружек помидора
8. Чуток майонеза на верхную булку. :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?

Post by Айва »

SergeyM800 wrote: 08 Mar 2019 01:50 У меня такие слои....
4. Кружок тонкопорезанного красного лука
5. Нарезанный pickle для сэндвичей который пластинками.
Я ещё и лук pickle предварительно :great: хотя и сырой тоже любим.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”