Какой фарш покупать для котлет и прочего?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 811
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27. Думал добавить размоченного хлеба и лука после терки чтоб котлеты мягкие и рассыпчатые были. Оказалось практически невозможно. Этот фарш ничего в себя не принимает. Непонятно как он сделан, но это однородная масса мельчайшего помола. То ли его мелют как-то странно, то ли добавляют что-то склеивающее. Когда сами фарш мололи на мясорубке, он прекрасно смешивался и надо было яйцо добавлять чтоб котлеты не разваливались. В этот фарш все равно что в глину пытаться что-то добавить. Вспомнил что пельмени тут купленные тоже как-то не так ощущаются при еде. Так что такой фарш, похоже, правило а не исключение. В общем, какой фарш хороший и с каким процентом жира покупать? Спасибо.
P.S. Котлеты в итоге сделались и едятся, но не то что ожидал.
P.S. Котлеты в итоге сделались и едятся, но не то что ожидал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
В ТJ хороший фарш. Можно, и даже нужно, делать котлеты без яйца. Без яйца котлеты нежнее, не разваливаются, если котлетную массу хорошо выбить. Попробуйте смешивать два вида фарша, например говяжий с фаршем индюшки. Добавить больше жидкости тоже помогает делает котлеты мягче. Сейчас много где продается фарша из бизона, попробуйте, очень неплох.надо было яйцо добавлять чтоб котлеты не разваливались.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Я не помню, чтобы даже видела в продаже такой жирный фарш. Обычно беру 85/15 grassfed, отличные и котлеты, и тефтели получаются. 90/10 беру для meat sause для спагетти и лазаньи.Castawayinla wrote: 02 Mar 2019 01:31 Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 811
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Я мог ошибиться с цифрами, но точно было написано lean. А можно брэнд, если таковой имеется или хотя бы магазин, если просто упакован в корыте под целлофаном? Хочется метод проб и ошибок задействовать по минимуму.Айва wrote: 02 Mar 2019 07:57Я не помню, чтобы даже видела в продаже такой жирный фарш. Обычно беру 85/15 grassfed, отличные и котлеты, и тефтели получаются. 90/10 беру для meat sause для спагетти и лазаньи.Castawayinla wrote: 02 Mar 2019 01:31 Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 811
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
В том-то и история, что его перемешать с чем-то, в том числе и с жидкостью практически невозможно. Спасибо, посмотрю.LapkaL wrote: 02 Mar 2019 02:14 Добавить больше жидкости тоже помогает делает котлеты мягче. Сейчас много где продается фарша из бизона, попробуйте, очень неплох.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
И молоко, и вода, и яйца, и тертый лук, все замечательно добавляется и готовится. И котлеты, и тефтели, и болоньез , и митлоф . Сколько же вы жидкости льете?Castawayinla wrote: 04 Mar 2019 18:40В том-то и история, что его перемешать с чем-то, в том числе и с жидкостью практически невозможно. Спасибо, посмотрю.LapkaL wrote: 02 Mar 2019 02:14 Добавить больше жидкости тоже помогает делает котлеты мягче. Сейчас много где продается фарша из бизона, попробуйте, очень неплох.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В Костко неплохой фарш, попробуйте.
А может быть, то был фарш из индейки? Вот он,действительно, бывает жидковатый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Те же яйца. С тех пор покупаю один кусок и сама его режу/молю. Лучше один кусок, а то кто его знает, сколько коров в этой одной пачке фарша..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Купили электрическую мясорубку и делаем фарш сами. Предпочитаем смешать нежирную говядину и индюшачьи ляжки (красное мясо), покупаем свежее мясо у амишей и сразу перекручиваем на фарш. Котлетки получаются исключительно замечательные, нежные и нежирные. Хлеб и яйцо не добавляем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
+1 Насадку к KitchenAid. К насадке еще набор решеток с дырками разного диаметра. Можно фарш крупными кусками крутить. На колбасу "пальцем пиханую"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Полфунта chuck, полфунта sirloin, нарезать каждоую порцию на кубики три пальца толщиной, каждую порцию пропульсировать в фуд процессоре 10 раз, ну или на мясорубке прокрутить. Перемешать, посолить кошерной солью, сформировать котлеты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
морской, особо полезной
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Нет конечно. Важна текстура. У кошерной соли она "чешуйками", а у морской соли она огромными кристаллами, которым будет трудно раствориться в мясе. Только на зубах Ваша морская соль будет трещать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных. Для декорации бывают разные соли от красной гимолайской до чорной гавайской.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Морская соль бывает и мелкого "помола".Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:44Нет конечно. Важна текстура. У кошерной соли она "чешуйками", а у морской соли она огромными кристаллами, которым будет трудно раствориться в мясе. Только на зубах Ваша морская соль будет трещать.
+++Uzito wrote: 07 Mar 2019 12:48Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот