Какой фарш покупать для котлет и прочего?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 798
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27. Думал добавить размоченного хлеба и лука после терки чтоб котлеты мягкие и рассыпчатые были. Оказалось практически невозможно. Этот фарш ничего в себя не принимает. Непонятно как он сделан, но это однородная масса мельчайшего помола. То ли его мелют как-то странно, то ли добавляют что-то склеивающее. Когда сами фарш мололи на мясорубке, он прекрасно смешивался и надо было яйцо добавлять чтоб котлеты не разваливались. В этот фарш все равно что в глину пытаться что-то добавить. Вспомнил что пельмени тут купленные тоже как-то не так ощущаются при еде. Так что такой фарш, похоже, правило а не исключение. В общем, какой фарш хороший и с каким процентом жира покупать? Спасибо.
P.S. Котлеты в итоге сделались и едятся, но не то что ожидал.
P.S. Котлеты в итоге сделались и едятся, но не то что ожидал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
В ТJ хороший фарш. Можно, и даже нужно, делать котлеты без яйца. Без яйца котлеты нежнее, не разваливаются, если котлетную массу хорошо выбить. Попробуйте смешивать два вида фарша, например говяжий с фаршем индюшки. Добавить больше жидкости тоже помогает делает котлеты мягче. Сейчас много где продается фарша из бизона, попробуйте, очень неплох.надо было яйцо добавлять чтоб котлеты не разваливались.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Я не помню, чтобы даже видела в продаже такой жирный фарш. Обычно беру 85/15 grassfed, отличные и котлеты, и тефтели получаются. 90/10 беру для meat sause для спагетти и лазаньи.Castawayinla wrote: ↑02 Mar 2019 01:31 Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 798
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Я мог ошибиться с цифрами, но точно было написано lean. А можно брэнд, если таковой имеется или хотя бы магазин, если просто упакован в корыте под целлофаном? Хочется метод проб и ошибок задействовать по минимуму.Айва wrote: ↑02 Mar 2019 07:57Я не помню, чтобы даже видела в продаже такой жирный фарш. Обычно беру 85/15 grassfed, отличные и котлеты, и тефтели получаются. 90/10 беру для meat sause для спагетти и лазаньи.Castawayinla wrote: ↑02 Mar 2019 01:31 Захотелось котлет. Купил фарш, кажется, First street ground beef 73/27.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 798
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
И молоко, и вода, и яйца, и тертый лук, все замечательно добавляется и готовится. И котлеты, и тефтели, и болоньез , и митлоф . Сколько же вы жидкости льете?Castawayinla wrote: ↑04 Mar 2019 18:40В том-то и история, что его перемешать с чем-то, в том числе и с жидкостью практически невозможно. Спасибо, посмотрю.
В Костко неплохой фарш, попробуйте.
А может быть, то был фарш из индейки? Вот он,действительно, бывает жидковатый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Те же яйца. С тех пор покупаю один кусок и сама его режу/молю. Лучше один кусок, а то кто его знает, сколько коров в этой одной пачке фарша..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10075
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Купили электрическую мясорубку и делаем фарш сами. Предпочитаем смешать нежирную говядину и индюшачьи ляжки (красное мясо), покупаем свежее мясо у амишей и сразу перекручиваем на фарш. Котлетки получаются исключительно замечательные, нежные и нежирные. Хлеб и яйцо не добавляем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Полфунта chuck, полфунта sirloin, нарезать каждоую порцию на кубики три пальца толщиной, каждую порцию пропульсировать в фуд процессоре 10 раз, ну или на мясорубке прокрутить. Перемешать, посолить кошерной солью, сформировать котлеты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Нет конечно. Важна текстура. У кошерной соли она "чешуйками", а у морской соли она огромными кристаллами, которым будет трудно раствориться в мясе. Только на зубах Ваша морская соль будет трещать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Полезность и морской и гимолайской соли сильно преувеличена продавцами оных. Для декорации бывают разные соли от красной гимолайской до чорной гавайской.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Морская соль бывает и мелкого "помола".
+++
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Мы перешли уже давно на Meatloaf фарш (BEEF, PORK & VEAL.) и для котлет и для пельмений. Лук, чеснок по вкусу. Одно время хорошо шел фарш индейки с молотым шпитаном в качестве тефтелей. Котлеты из фарша индейки тоже хороши. Котлеты хорошо еще обвалять в сухарях, как на картинке. У нас идут хорошо только такие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
У нас для бургеров на грилле хорошо идет вот этот бренд. Хочу сделать сам когда-нибудь. Подойдет ли ваш рецепт для бургеров ?
Farmer's Table Fresh Ground Beef Patties
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Что такое вкус у соли?Перекатиполе wrote: ↑07 Mar 2019 16:45Полезность, может, и преувеличена, но вкус у крупной розовой соли гораздо лучше, нежели у обычной столовой Мортоновской или даже кошёрной.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
У соли единственный вкус - соленыйПерекатиполе wrote: ↑07 Mar 2019 16:50
Домашнее задание - полизать разную соль и попробовать найти разницу
И ее единственное предназначение - придать этот соленый вкус еде..
Вот если ее ложками есть (или лизать в качестве десерта..... )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Ну вот нагуглила и посмеялась:
Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше.
Еще (это уже из вики):
сть несколько похожих видов соли:
Обычная розовая соль из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Вкус такой же, как обычной поваренной соли, отличается только розовым цветом;
Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас
Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше.
Еще (это уже из вики):
сть несколько похожих видов соли:
Обычная розовая соль из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Вкус такой же, как обычной поваренной соли, отличается только розовым цветом;
Так что спасибо, украшать еду розовым цветом за такие деньги - я пас
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой фарш покупать для котлет и прочего?
Вот именно, что малоПерекатиполе wrote: ↑07 Mar 2019 17:10Да сколько той соли ты ешь? Ну и потом, всякие супы и прочие мессива не обязательно ей солить, а вот свеженько наструганное гораздо вкуснее получается.
Потому мне и непонятен "вкус соли" в еде
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...