всё верно. об этом я и писал выше. но великие обладатели МБА, которые ничего не менеджат меня заплевали.xrundel wrote: 02 Mar 2019 06:46Вот для этого и нужно МБА что бы вместо всяких идиотских идеек в головах кухарок учится на реальных кейсах компаний да и вообще получить упорядоченные знания организационного управления, планирования, принципов взаимодействия в больших командах, продвижения изменений и много другого.pensilvan wrote: 01 Mar 2019 23:25 какие навыки управления 500-1000?О чём вы говорите? управлять можно худо-бедно десятью людьми. каждый из этих десяти будет управлять ещё десяти и так далее.
Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
Re: Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Единороги, воронки, seeds, стартапы, идеи в головах кухарок, вы ничего не понимаете в стартапах/бизнесе/бизнес-идеях/мба, Aццко Юрец - лингвистически и прведенчески совершенно явная реинкарнация заминусованного «великого стартапера и бизнесмена»
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема? С удовольствием посужусьKomissar wrote: 02 Mar 2019 07:43Бывает даже хуже. Венчуры собеседуют, кивают головами, а потом, несмотря на подписанные NDA, отдают твою идею другой команде, которая им кажется более надежной. А патентами они подтираются. Иди, судись с ними за infringement.IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2019 23:00
1. Если идти с одной идеей, то венчурные инвесторы заберут больше половины бизнеса. Первый же инвестор задаст вопрос: а что мне мешает взять твою идею, нанять профессионалов и реализовать ее самому.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я учавствовал в разборках по патентам, когда работал на компанию с патентом. Это очень прибыльное дело - судить со своим патентом другие компании. Почти все маленькие конкуренты начинают платить процент от продаж вне зависимости прав ты или нет, они не хотят связываться с патентодержателем и тратить деньги на адвокатов, поэтому выплачивать начинают сразу, как только адвокат официально им первое письмо присылает. Те же кто решил разбираться начинают тяжбу, скорее всего заплатят. 9 из 10 случаев до судьи так дело и не доходит. Хоть патент может быть и не правильный. Соглашение подписываются в течении разборок, когда адвокаты обоих сторон бьются с друг другом. Почти всегда в таких случаях выгоду получает патентодержатель. Если у вас есть патент, но нет желания судится, то вы можете просто его продать в специальные фирмы «патентные тролли», которые сами судиться начнут. Есть такая ниша в американском бизнесе pattent trolling. Все их боятся.
-
- Уже с Приветом
Стенкахрюндель, жжошь!xrundel wrote: 01 Mar 2019 17:36 И каждый раз как шаловливые пальчики тянутся в IDE ты должен их запускать в штаны кастомера где находится то что тебе нужно![]()
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 19:28 Скажите, отцы, что делать.
Вот есть у меня бизнес-идея. Давайте не будем обсуждать ее (не потому что я боюсь, что ее скоммуниздят) и не будем обсуждать, что "идея ничего не стоит".
Спасибо.
И вот ещё последний совет. Тебя разбанят завтра а я буду немного занят след неделю/две/месяц.
У тебя всегда должна быть история для инвесторов. История которую ты постоянно дополняешь и изменяешь. Практически любая история базируется на 3 китах
1. Личность расказчика
2. Экспертиза индустрии
3. Доказательства
Что бы твою историю выслушали тебе нужно 1 из 3, 2 из 3 это уже вероятность денег и повышенный интерес, а 3 из 3 это тот свит спот где и происходит большенство сделок.
Например самый плохой вариант ( и конечно самый распространённый ) это 0 из 3.
Такая история это просто белый шум. Это СПАМ. Т.е. абсолютно неважно что ты там будешь говорить - любой опытный инвестор просто это пропустит мимо ушей если ты даже каким-то чудом сможешь добраться до его тушки. Это самая распространённая ошибка пограмистов которые почему-то думают что кому-то интересна очередная хрень которая влезла им в голову."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой не работал и не понимаю . Я думаю что если я сделаю это......мне кажется...я придумал.....я хочу...."
А вот например Комиссар вполне себе мог бы рассказать годную историю.
Т.е. вполне себе 2 из 3, особенно если идея вплотную находится в домене где Комиссар работает много лет. Но даже если нет, то запаса "credibility" вполне себе хватит на допуск к ушам инвестора. Денег не дадут но выслушают"Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
-
- Уже с Приветом
Ух, здорово написано!xrundel wrote: 03 Mar 2019 17:43
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию.
И это вполне себе история в которую можно вложится."Я за X лет ничего особенного не добился, я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я хочу расказать про индустрию в которой я уже год и понял вот такие вещи...... Я сделал это и вот это.....цифры вот такие...заработал...продал на....Х продаж....Y клиентов. Вот график вверх...рост ХХ процентов в год. Мне нужно ХХ денег что бы сделать YY денег делая это и это."
Но только вопрос к тем кто работает в Гугле/Феисбуке etc., там нет non-compete clause? И можно просто так используя производственные секреты и главное бренд компании косить деньги налево?
-
- Уже с Приветом
запутал... Кто последнюю историю рассказывает, который не закончил стенфорд/гарвард? Ацко что-ли или Хрюндель про себя?xrundel wrote: 03 Mar 2019 17:43 1. Личность расказчика
2. Экспертиза индустрии
3. Доказательства
Так, вот. В твоей истории ты должен делать упор на 3. А 2 появится после годового погружения в индустрию."Я химик с PhD. Я закончил русский гарвард. Я руковожу стадом пограмистом. Я хочу расказать про индустрию в которой я работаю много лет . Я посмотрел на синтез хромосомы Х с Y и понял что <идея которую можно слушать>"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Производственные секреты попадают под Non-disclose. За них имеют, как в деле с Убером. Non-compete в Кали юридически ничтожно, по крайней мере, на практике. На одном бренде давно уже никуда не уедешь, инвесторы давно просекли, что в гуглобуках уже полпривета поработать успели. Да и узнать секреты... всё интересное зашито в ограниченном количестве систем, написанными Джеффом Дином кровью девственницы на коже нерождённого младенца, а простые смертные гуглобукеры их только эксплуатируют. Собственно, в 99% случаев, когда говорят, что ворочают охуллиардами байт с пикосекундным временем отклика, на практике это означает, что эксплуатируют инфраструктуру, которая весь хеви лифтинг и выполняет.OtecFedor wrote: 04 Mar 2019 05:45Ух, здорово написано!xrundel wrote: 03 Mar 2019 17:43
Но только вопрос к тем кто работает в Гугле/Феисбуке etc., там нет non-compete clause? И можно просто так используя производственные секреты и главное бренд компании косить деньги налево?
-
- Уже с Приветом
Имеют в очень редких случаях. У меня был случай, когда недавно-нанятый большой начальник большой фармы прислал мне документ, с целыми страницами и абзацами, скопированными с внутренних серверов другой большой фармы, с которой он недавно перешел. Бедняга даже линки сохранил на шерпойнты за фаерволлом и 7ю замками.voyager3 wrote: 04 Mar 2019 07:42
Производственные секреты попадают под Non-disclose. За них имеют, как в деле с Убером.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: 04 Mar 2019 06:14 запутал... Кто последнюю историю рассказывает, который не закончил стенфорд/гарвард? Ацко что-ли или Хрюндель про себя?
Это совет программистам которые выходят в большой мир просить денег. Обычно единственное чем они могут зацепить это цифрами ( личность: 0, экспертиза: 0, цифры: 1). Поэтому начинать нужно не с продукта а с тунеля что бы получить живую цифрю. Стандартная хреновая истории от пограмистов звучат так:
"Я не закончил стенфорд/гарвард и работаю в не Фейсбуке/Гугле на неруководящей позиции. Я сделал хрень для индустрии в которой нифига не понимаю. У меня нет пользователей но мои друзья говорят что я молодец. Если мне дадут денег то я займусь рекламой, продажами и маркетингом в которых нифига не смыслю но уверен что это ерунда."
-
- Уже с Приветом
Ну понятно что покуда возня со стартапом корпоративные лоеры потратят больше чем можно с рогов и копыт сыскать. А вот если не даи бох "выстрелит", то не уверен что не обяватся адвокатишки с мелким шрифтом кoторыи никто не читал. Если ето не всплывет нa due diligence, конечно.voyager3 wrote: 04 Mar 2019 07:42 Non-compete в Кали юридически ничтожно, по крайней мере, на практике.
-
- Уже с Приветом
Адвокатишки появятся когда появятся деньги. И не важно какие там шрифты где. Они в принципе появятся. Как в 90-е рэкет так в америке если в бизнесе есть бабло то будут те кто хочет его отжать.OtecFedor wrote: 04 Mar 2019 17:43Ну понятно что покуда возня со стартапом корпоративные лоеры потратят больше чем можно с рогов и копыт сыскать. А вот если не даи бох "выстрелит", то не уверен что не обяватся адвокатишки с мелким шрифтом кoторыи никто не читал. Если ето не всплывет нa due diligence, конечно.voyager3 wrote: 04 Mar 2019 07:42 Non-compete в Кали юридически ничтожно, по крайней мере, на практике.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Скажите, а чем хлеб вреден и почему его много есть нельзя?IvanGrozniy wrote: 27 Feb 2019 16:15Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?nyekimov wrote: 26 Feb 2019 23:28 В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
-
- Уже с Приветом
жир на животе, печени и других местах
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)