Почему ты ушел ?

Ответить
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Почему ты ушел ?

Сообщение Alexander Troyansky »

АццкоМото писал(а): Ср дек 05, 2018 4:16 pm
John Smith писал(а): Ср дек 05, 2018 3:55 pm
Falcon писал(а): Ср дек 05, 2018 3:33 pm
Сабина писал(а): Ср дек 05, 2018 11:23 am
Hostile environment кстати нередко бывает в голове. И еще мысль для контраста - где то она hostile по определению - если ты в густонамешанном коллективе голодных H1B там будет борьба за существование как ни крути ( и я сейчас не о девочках совсем)
Вы видно, настоящего hostile work environment не видели не разу. То что вы воспринимаете за «hostile», просто обычная конкурентная борьба за место под солнцем и мышиная возня. А вот когда вам ваш босс начнёт на митинге орать что вы дура и в который раз у вас руки из жопы и все такое, это будет по-настоящему. Как вам такое в голове?
Это в Аппле такое? Думаю в больших корпах никто орать не будет - велика вероятность быть записанным (да и без этого, свидетели там, жалобы в HR) - получить lawsuit - манагер (да и работник) на вылет.
Вроде же записывать без согласия незаконно, нет? Я где-то читал, что если автомобильный видеорегистратор пишет звук, потом авария по чужой вине, потом записан разговор виновника, потом запись предоставлена в полицию/суд, то можно влететь куда серьезнее, чем виновник.

Но я не юрист, может быть и враки.
в 37 штатах - можно, а в 12 - низя. Даже в тех, где низя, иногда - можно:
There are some exceptions to the two-party consent rules. In California, for example, you can record a conversation without the other person knowing if you believe it will collect evidence of a serious crime.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

Тет-а-тет с Сабиной? Вы что, она ж потом этого манагера скрутит в бараний рог, скажет харрасмент и все - карьере конец.
Marie Clair
Уже с Приветом

Сообщение Marie Clair »

Natusya писал(а): Вт дек 04, 2018 11:53 am
Сабина писал(а): Вт дек 04, 2018 1:57 am
Natusya писал(а): Пн дек 03, 2018 12:41 pm
Бабло это хорошо, но 10к в год после выплаты налогов при уже хорошей зарплате особо на уровне жизни не отразится, а работать каждый день в хорошем коллективе, где тебя уважают, ценят твою работу, где можно там и здесь поработать из дома, где хорошее руководство - это многое значит. Я бы с хорошей компании не ушла из-за 10к добавки в год , но я уже на хорошем уровне и вроде на жизнь хватает. Лет 15 назад решение было бы другое - да, ушла бы ради денег и карьерного роста. Сейчас это уже все и так есть, а хорошую компанию сложно найти.
Разьве поймешь хорошая она или нет ? Еще до того как .... Это только потом можно.
Glassdoor обычно очень четкое представление дает о компании и культуре в компании
Совсем нет, общее описание и много жалоб от недовольный которые хоть гласдор используют что бы насолить компании, все равно у каждой команды свои прибамбасы, которые не разглядишь при собеседованиях.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Marie Clair
Уже с Приветом

Сообщение Marie Clair »

Сабина писал(а): Вт дек 04, 2018 11:57 am
Natusya писал(а): Вт дек 04, 2018 11:53 am
Сабина писал(а): Вт дек 04, 2018 1:57 am
Разьве поймешь хорошая она или нет ? Еще до того как .... Это только потом можно.
Glassdoor обычно очень четкое представление дает о компании и культуре в компании
Вот я так и попала на предидущей. Отзывы хорошие, но туда куда я попала - совсем отдельная история
Многие через такое прошли. :fr:
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Alexander Troyansky писал(а): Ср дек 05, 2018 4:25 pm
Hostile environment кстати нередко бывает в голове. И еще мысль для контраста - где то она hostile по определению - если ты в густонамешанном коллективе голодных H1B там будет борьба за существование как ни крути ( и я сейчас не о девочках совсем)
Вы видно, настоящего hostile work environment не видели не разу. То что вы воспринимаете за «hostile», просто обычная конкурентная борьба за место под солнцем и мышиная возня. А вот когда вам ваш босс начнёт на митинге орать что вы дура и в который раз у вас руки из жопы и все такое, это будет по-настоящему. Как вам такое в голове?
Это в Аппле такое? Думаю в больших корпах никто орать не будет - велика вероятность быть записанным (да и без этого, свидетели там, жалобы в HR) - получить lawsuit - манагер (да и работник) на вылет.
Вроде же записывать без согласия незаконно, нет? Я где-то читал, что если автомобильный видеорегистратор пишет звук, потом авария по чужой вине, потом записан разговор виновника, потом запись предоставлена в полицию/суд, то можно влететь куда серьезнее, чем виновник.

There are some exceptions to the two-party consent rules. In California, for example, you can record a conversation without the other person knowing if you believe it will collect evidence of a serious crime.
Как-то мне кажется, что "начальник наорал" это едва ли относится к категории serious crime
Мат на форуме запрещен, блдж!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

АццкоМото писал(а): Ср дек 05, 2018 5:17 pm
Alexander Troyansky писал(а): Ср дек 05, 2018 4:25 pm

Как-то мне кажется, что "начальник наорал" это едва ли относится к категории serious crime
я прокоментил ваш пост, в котором про штат ничего не сказано. Ну и потом если "начальник наорал" заменить на "меня начальник домогался" и такое действительно имело место, то вполне прокатит.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

В теории.
У знакомой была такая ситуация в крупном корпе, на нее реально орала менеджер на митинг. Она ходила жаловаться в ХР пару раз, никакого результата. В итоге она просто уволилась сама.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Alexander Troyansky писал(а): Ср дек 05, 2018 5:54 pm я прокоментил ваш пост, в котором про штат ничего не сказано. Ну и потом если "начальник наорал" заменить на "меня начальник домогался" и такое действительно имело место, то вполне прокатит.
Я не вполне понимаю, как можно заявить, что начяльнег домогался и в подтверждение предоставить запись, где он орет, что у тебя руки из жопы растут.

Конечно, если реально домогался, то да. Но речь же шла не о домогательствах, а о грубости/унижении.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

АццкоМото писал(а): Ср дек 05, 2018 7:56 pm
Alexander Troyansky писал(а): Ср дек 05, 2018 5:54 pm я прокоментил ваш пост, в котором про штат ничего не сказано. Ну и потом если "начальник наорал" заменить на "меня начальник домогался" и такое действительно имело место, то вполне прокатит.
Я не вполне понимаю, как можно заявить, что начяльнег домогался и в подтверждение предоставить запись, где он орет, что у тебя руки из жопы растут.

Конечно, если реально домогался, то да. Но речь же шла не о домогательствах, а о грубости/унижении.
я всё ещё отвечаю на вопрос "Вроде же записывать без согласия незаконно, нет?" и показал примеры, где можно, а где нельзя, а там, где нельзя, то иногда можно, при каких условиях, не привязывась ни к чьей ситуации. Речь изначально шла про создание враждебной обстановки. Даже если имело место нарушение закона (записав кого-нить, по незнанию, например, вас наедине с собой закрыла у себя красивая начальница, коллега или подчинённая и начала домогаться, ну мало ли как бывает), юрист в случае чего посоветует стереть.
Falcon
Уже с Приветом

Сообщение Falcon »

Krys-Krys писал(а): Ср дек 05, 2018 5:58 pm
В теории.
У знакомой была такая ситуация в крупном корпе, на нее реально орала менеджер на митинг. Она ходила жаловаться в ХР пару раз, никакого результата. В итоге она просто уволилась сама.
Именно. Это в теории все хорошо работает. Накатал кляузу в HR и дело закрыто. На самом деле все зависит от уровня начальника, корпоративной культуры, сколько свидетелей, как часто повторяется и т.д.

Я сейчас втянут в одну разборку как свидетель. Думаю босса надо гнать, но похоже даже легкий испуг у него не наступит, а тетке придётся похоже уволиться.

Уверен что в аналогичной ситуации в VMware или Oracle чувак уже был бы выставлен на мороз.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Alexander Troyansky писал(а): Ср дек 05, 2018 8:17 pm
АццкоМото писал(а): Ср дек 05, 2018 7:56 pm

я всё ещё отвечаю на вопрос "Вроде же записывать без согласия незаконно, нет?" и показал примеры, где можно, а где нельзя, а там, где нельзя, то иногда можно, при каких условиях, не привязывась ни к чьей ситуации. Речь изначально шла про создание враждебной обстановки. Даже если имело место нарушение закона (записав кого-нить, по незнанию, например, вас наедине с собой закрыла у себя красивая начальница, коллега или подчинённая и начала домогаться, ну мало ли как бывает), юрист в случае чего посоветует стереть.
Ok, понял, спасибо.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Alexander Troyansky писал(а): Ср дек 05, 2018 11:08 am
АццкоМото писал(а): Пн дек 03, 2018 3:20 pm
Natusya писал(а): Пн дек 03, 2018 1:48 pm
valchkou писал(а): Пн дек 03, 2018 1:05 pm т.е. в данном конкретном случае 10к спасает отца русской демократии.
На что вы потратите 7 тысяч в год , которые компенсириют вам стресс, нервотрепку на работе и психа начальника?

Я-то потратить могу и 7 тыс в год лишних и 70, и больше :-) Много денег не бывает.
Мне душевный покой больше нужен. Просто разные приоритеты вот и все
Видать муж — мужик. Вряд ли что-то другое. Я жене тоже всегда говорю: то, что заработал я, это наши деньги, а то, что заработала сама это деньги твои. Есть в этом лукавство?
Узнать, "мужик" или нет можно только в экстремальных условиях, например, после развода, когда на семью придётся отдавать большую часть заработка, а самому стоически жить в машине на парковке или под мостом. Тогда можно сказать, что - да, мужик. А пока всё хорошо, можно и покривляться на форуме, теша себя мыслью "а вот я - мужик".
"Всё богатство моё в тебе" (с) Антонов
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Сабина писал(а): Вс дек 02, 2018 7:44 am Смена работы каждые год-два стала не такой уж редкостью в айти. Смотрю порой на Линкедин профиль и думаю интересно почему человек решил move on с той или иной позиции ?
Говорю могу только за себя и у меня наверное причины такие ( начиная от позитивной сверху вниз до самой негативной):
(1) - позиция перестала быть источником профессионального роста, обычно сочетается с невысокой зарплатой
(2) - реорг, перестановка, после которой в компании расхотелось работать самому
(3) - реорг, перестановка, после которых пришлось уйти
(4) - плохой менеджмент ( индусский как правило) , много стресса, фокус не на улучшении качества кода и программного продукта, а на «показушничестве» перед upper management. Такие обычно любят ходить по трупам своих работников и работать с ними очень стрессово и непродуктивно, хорошие инженеры от таких уходят.
(5) - ой блин, куда я попал, надо срочно валить :)
(6) - сокращение штата
(7) - увольнение по другим причинам ( перформанс, етс).

У меня расклад такой
- 5 лет, закончилось (3)
- 2 года (1)
- 10 месяцев (5)
- 2 года (3)
- 2 недели (4,5)
- 1 год (1)
- 1 год (4,6)
- 2 месяца (5)
- 2 года (2)
- 9 месяцев (4,5)
- 4 месяца - пока не знаю :)
а там где акций обещают и повышение (что в конечном этоге может и небыть совсем тем чего ожидаешь) стоит-ли за 3 месяца начинать подискивать другое место чтобы в случае облома/обвала свалить сразу?

Немного побаиваюсь что работодатель узнает и плохо будет, а хорошую работу три месяца искать точно надо.
Ну самое страшное сделает ситуацию чтобы меня подставили и выгонят по моей вине и пособие трудно будет получить.
что-то типа этого, только в компании ещё работать хочется, но как-то хотелось-бы иметь запастной вариант.

ну понимаете несправедливость большая.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Сообщение IvanGrozniy »

Сабина писал(а): Вс дек 02, 2018 7:44 am Смена работы каждые год-два стала не такой уж редкостью в айти. Смотрю порой на Линкедин профиль и думаю интересно почему человек решил move on с той или иной позиции ?
Говорю могу только за себя и у меня наверное причины такие ( начиная от позитивной сверху вниз до самой негативной):
(1) - позиция перестала быть источником профессионального роста, обычно сочетается с невысокой зарплатой
(3) - реорг, перестановка, после которых пришлось уйти
(4) - плохой менеджмент ( индусский как правило) , много стресса, фокус не на улучшении качества кода и программного продукта, а на «показушничестве» перед upper management. Такие обычно любят ходить по трупам своих работников и работать с ними очень стрессово и непродуктивно, хорошие инженеры от таких уходят.
(5) - ой блин, куда я попал, надо срочно валить :)
(6) - сокращение штата
(7) - увольнение по другим причинам ( перформанс, етс).

У меня расклад такой
- 5 лет, закончилось (3)
- 2 года (1)
- 10 месяцев (5)
- 2 года (3)
- 2 недели (4,5)
- 1 год (1)
- 1 год (4,6)
- 2 месяца (5)
- 2 года (2)
- 9 месяцев (4,5)
- 4 месяца - пока не знаю :)
Я обычно ухожу, когда пропадает мотивация работать. Причем не денежная мотивация совсем.
Например, дают какое-нибудь задание и, вот, заставляешь себя всей силой волей сжатой в кулак выполнить его. Вроде сделал в этот раз. Потом еще одно-два-три таких заданий выполненных через силу и начинаешь задумываться, какого черта лень нападает с этой работой. Покопавшись в голове понимаешь, что мотивация работать над продуктом пропала и уже не вернется. Настала пора валить! Кто виноват? Менеджеры? Не всегда. Просто программный продукт надоело делать. Нужно что-то новенькое.
Добавьте 8-ым пунктом, отсутствие мотивации для работы.
liamkin
Уже с Приветом

Сообщение liamkin »

Я никогда не спрашиваю людей об этом. Может он не ушел - а выгнали? Может новый босс пришел и отношения не сложились? Проверить у вас возможности не будет, а он вам даст стандартный "Ищу лучших оппортунитис".
В моем случае, я никогда сам не уходил. То кончался проект, то кончался бюджет, то новое направление открывалось, то сокращения плановые. Консерватор я.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»