Так раз у вас есть такой хороший знакомый, вы его и спросите. Он с этим больше имеет дело.Amanita писал(а): Пт мар 01, 2019 9:23 amЯ никакую проблему не хочу решить. Я уже писала, что даже если б я хотела приукрасить резюме, я не знаю как. А мне просто хочется знать как это в среднем в нашей индустрии. Хотя теоретически можно решить много проблем: попасть на интересный проект на интересную мне технологию, получить больше $$$$, более высокую позицию. Я работала с рекрутером, который нашёл мне эту работу. Я его порекомендовала в мою старую компанию, чтоб он нашёл мне замену, те он разговаривал с моим начальником о том что я делала и кто им нужен. Мы потом с ним ходили на ланч и он мне сказал: Вы меня удивили, в вашем резюме всё правда. Из чего я заключила, что правда в резюме редкое явление. Но я не вижу это по опросу. В среднем народ пишет правду, кроме тех 2-х у которых 0% правды. Но это наверное легко поймать нa интервью.M. Ridcully писал(а): Чт фев 28, 2019 4:42 pmА какую проблему вы думаете решать через враньё в резюме?Amanita писал(а): Чт фев 28, 2019 9:03 am Не знаю был ли такой топик. Я начинаю подумывать о новой работе и лениво искать. Сейчас в моё резюме 100% соответствует действительности.(Не то что я стала такая честная, просто в данной ситуации не вижу смысла). Так конечно было не всегда, особенно часть моего первого резюме о работе в америке. Тогда наверное было 25% правды. Хотелось бы узнать, что народ думает о полезности/вредности и узнать температуру по больнице. Хотелось бы услышать success/failure stories: наврал с три короба и теперь в шоколаде или наоборот выгнали. Когда вы нанимаете, какие ваши средние ожидания или ваш опыт о количестве правды в резюме. Пожалуйста отмечайте соответственно текущей ситуации, но в коментариях интересно услышать прошлые истории. А начальство может отметиться дважды. Соответственно округляйте, если 90% правды, то это 100%, 10% - 0.
По-моему резюме нужно только для того, чтобы попасть на интервью. Но в нашей индустрии сейчас и так на интервью практически всех зазывают. Пройти интервью и получить офер - это уже проблема, да, но тут вам враньё в резюме вряд ли поможет?
Заодно вы можете его попросить посоветовать вам (конечео если будет что советовать), что сделать чтобы получить больше денег или попасть на интересный вам проект. Может он вам посодействует, будет иметь вас ввиду и протолкнет и разрисует какая вы распрекрасная. Если вас можно хорошо продавать, этот рекрутер может быть заинтересован с вами поддерживать сотрудничество.
Кстати, припомнилось, как хороший рекрутер девице из Медменов расписал карьерный паз - если ты хочешь стать к стольки то годам тем-то и тем-то, надо сейчас поработать годика два здесь, потом найти работу там и т д. Естественно он хотел сам все эти рабоиы ей искать
Поэтому вам товарищ Ridcully вопрос задал совершенно резонно. Зачеи вам жто все знать. Если хотите как то добиться чего то, то лучше сформулируйте ваши цели и желания и спросите народ об этом (и вашего знакомого рекрутера то же) Будет больше толку