Tigra wrote:OOOO wrote:Жизнь то наша американская действительно жвачка. Постная манная каша размазанная по тарелке.
Ну, это у кого как. У меня так роллер-коастер сплошной.
I hear you, Sistaaaaaaa...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
SouthernBelle wrote:Tigra wrote:OOOO wrote:Жизнь то наша американская действительно жвачка. Постная манная каша размазанная по тарелке.
Tigra wrote:SouthernBelle wrote:Tigra wrote:OOOO wrote:Жизнь то наша американская действительно жвачка. Постная манная каша размазанная по тарелке.
Я когда написала, про Вас тоже почему-то подумала. Подумала, что Southern Bell под этим тоже бы подписалась.
SouthernBelle wrote:
Кстати, Вы не смотрели life of David Gale?
Этот фильм будет иметь Оскаров.
Так вот там в начале фильма Кевин Спейси выдает потрясающую сентенцию об истинном смысле счастья.
Умка wrote:А разве никто не заметил такие мягкие сладкие намеки националистического толка? Разве никто не заметил мысль о вырождении русского народа в ее книгах? Из моих знакомых русских людей это заметили все. Нерусские смеются и говорят, что нам опять что-то все мерещется![]()
InnaBB wrote:Ха, милый мой, как будто в Союзе она была не жвачкой...
Не согласен. Я тоже так думал. Сейчас стал ездить весьма много, в Европу, а теперь и в Россию. Это не мы стали старше, это жизнь американская такova что вызывает ассоциации с питательной но постной и безвкусной манной кашей. Дозированно, по часам, много - и совершенно невкусно. И заставляет нас чувствовать старше и грузнее штоли чем мы есть на самом деле. Отупляет, ничего не хочется. как будто к моим венам дренаж подключили и жизненные соки медленно отсасывают.InnaBB wrote:Просто были мы моложе, а потому более "Джеймс Бондовские". Дело не в странах, а в нашем моральном старении, привыкании, притуплении - чувств, емоций, желаний, связей, и прочее...
Но ето дискуссия не для етого раздела, да и вообше она уже не раз обсуждалась.
OOOO wrote: Я тоже так думал. Сейчас стал ездить весьма много, в Европу, а теперь и в Россию. Это не мы стали старше, это жизнь американская такova что вызывает ассоциации с питательной но постной и безвкусной манной кашей. Дозированно, по часам, много - и совершенно невкусно. И заставляет нас чувствовать старше и грузнее штоли чем мы есть на самом деле. Отупляет, ничего не хочется. как будто к моим венам дренаж подключили и жизненные соки медленно отсасывают.
А уезжаю за прееделы страны - и тонус появляется, и желание жить, да и люди начинают давать лет на 8-10 меньше чем мне есть.
Where're Iceberg and Moonraker when you need them...
SouthernBelle wrote:ОООО - а может быть дело просто в том, что Вам уже не к чему стремиться? У Вас уже всё есть для счастья? И Вам скучно?
Не будет, Белль. Он гладит кровожадный американский средний класс очень уж против шерсти.SouthernBelle wrote:Кстати, Вы не смотрели life of David Gale? Посмотрите обязательно! Этот фильм будет иметь Оскаров. Так вот там в начале фильма Кевин Спейси выдает потрясающую сентенцию об истинном смысле счастья.
OOOO wrote:SouthernBelle wrote:ОООО - а может быть дело просто в том, что Вам уже не к чему стремиться? У Вас уже всё есть для счастья? И Вам скучно?
Отнюдь, Белль. Еще как надо стремиться. Если бы у меня на счету было хотя бы на пару нулей больше после значащей цифры чем сейчас, я бы и на лишний час в Америке не задержался.
Увы, годы поджимают. Калейдоскоп крутится все быстрее. Новый Год, 4th of July, Labour Day, Chrismas, Новый Год. Как еще один год пролетел???!!!!![]()
У меня здесь стойкое многолетнее ощущение что я сел не в тот экспресс поезд и он набрал такую скорость что уже не сойти.
SouthernBelle wrote:Счастье внутри нас. И не в нулях дело..
SouthernBelle wrote:По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.
После тридцати вдруг остро почувствовала, что жизнь одна и она коротка. И мне совершенно не по кайфу просаживать драгоценное время на поезде, который даже не едет в ту сторону, в какую мне нужно.
OOOO wrote:SouthernBelle wrote:Счастье внутри нас. И не в нулях дело..
У йогов, аскетов и отшельников.
А у нас - в нулях.SouthernBelle wrote:По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.
После тридцати вдруг остро почувствовала, что жизнь одна и она коротка. И мне совершенно не по кайфу просаживать драгоценное время на поезде, который даже не едет в ту сторону, в какую мне нужно.
Ключевые слова: "после тридцати". После тридцати я был нелегалом, который застрял в раскоряку меж двух миров на 7 лет, не имея возможности ни здесь нормально жить, ни на Родину вернуться.
А вот теперь экстраполируйте Вашу ситуацию на "после сорока". Удалось? Ну и как? Охота а главное есть guts делать драматические телодвижения? А поезд то несется на всех парах, и Вы точно знаете что он - не Ваш. Представили? А потом вы эмпирически обнаруживате чудодоействие нектара под названием водка-мартини.
SouthernBelle wrote:Ну да - где сорок, там и полтинник не за горами. А потом уже можно на пенсию и грелку на темечко. Зачем рыпаться. Пейте мартини с водкой.
Но если Вы точно знаете что поезд НЕ Ваш, то я Вам могу дать часть тела (любую) на отсечение, что Вы пожалеете в один прекрасный день, да поздно будет.
Хотя я Овен. У меня подход к жизни проактивный. Так что не слушайте меня. А то я Вам такого насоветую.