Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Банки, налоги, кредит
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Post by Andrey Barabashkin »

Yvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07
Когда у меня кредитка с открытой линией на 20.000$ я знаю, что можно сорваться. Ето абсолютная аксиома и опровергнуть ее сложно.
вот, на этом бессмысленную дискуссию можно не продолжать.
Есть люди, у кого деньги как говорится руки жгут, и они не могут себя контролировать, кто-то посередине и тратит столько сколько необходимо, а вот последнее время смотрю все больше статей и фильмов выходит о минималистах.
У меня жена какой-то год решила год не покупать одежду. Вот совсем чтоб не покупать не вышло, потому как к отпуску пришлось что-то докупить, но пару сезонов обошлась без обновок.
Я себе вещи покупаю еще реже. Все наши основные покупки - это еда, бензин, мелочи для дома (ремонт, чистящие средства) и туева куча уходит на детей и животных. На них не экономим.
Биг Бразер просто зевает когда смотрит на наши расходы :D
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Интересно, почему с кредиткой можно "сорваться" а с дебиткой нельзя? Не класть деньги на дебитный счет? Чтобы потом отказало при покупке? По такой логике можно и на кредитке просто лимит ограничить. Прямо как прошивка для алкоголиков :-)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

domperignon wrote: 28 Feb 2019 17:37 Интересно, почему с кредиткой можно "сорваться" а с дебиткой нельзя? Не класть деньги на дебитный счет? Чтобы потом отказало при покупке? По такой логике можно и на кредитке просто лимит ограничить. Прямо как прошивка для алкоголиков :-)
кредит надо использовать правильно (Помните "Берешь чужие и на время. Отдаешь свои и навсегда" https://rus.tvnet.lv/6113784/beresh-chu ... i-navsegda). Большой кредит (как ипотека) например это позиция против инфляции, вполне разумная часть планирования куда деньги девать.
Маленький - для многих дорога к большим (а то не дадут)

я когда-то думал что в кредитную яму влазят из-за того что денег мало а хочется пофорсить. Я изменил свою точку зрения - теперь считаю что те люди что залазят глубоко в кредит или оптимисты что переоценивают свои возможности или другая крайность - те кого денег нет и никогда не будет.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

alex_127 wrote: 28 Feb 2019 22:13
domperignon wrote: 28 Feb 2019 17:37 Интересно, почему с кредиткой можно "сорваться" а с дебиткой нельзя? Не класть деньги на дебитный счет? Чтобы потом отказало при покупке? По такой логике можно и на кредитке просто лимит ограничить. Прямо как прошивка для алкоголиков :-)
кредит надо использовать правильно (Помните "Берешь чужие и на время. Отдаешь свои и навсегда" https://rus.tvnet.lv/6113784/beresh-chu ... i-navsegda). Большой кредит (как ипотека) например это позиция против инфляции, вполне разумная часть планирования куда деньги девать.
Маленький - для многих дорога к большим (а то не дадут)

я когда-то думал что в кредитную яму влазят из-за того что денег мало а хочется пофорсить. Я изменил свою точку зрения - теперь считаю что те люди что залазят глубоко в кредит или оптимисты что переоценивают свои возможности или другая крайность - те кого денег нет и никогда не будет.
Как ни странно из известных мне случаев большинство людей в Америке, у которых была проблема с долгом или банкротством попали туда из-за проблем со здоровьем (не смогли оплатить медицинские услуги) или из-за кредита на учебу (неудачно выбрали специальность и вуз). Тех, кто просто "сорвался" с кредитками гораздо меньше. Практически все мне известные случаи с кредитками были жены, которые захотели нагадить своим мужьям или бывшим мужьям на совместном счету. И иногда также мужья/бывшие мужья
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

domperignon wrote: 28 Feb 2019 22:54 Как ни странно из известных мне случаев большинство людей в Америке, у которых была проблема с долгом или банкротством попали туда из-за проблем со здоровьем (не смогли оплатить медицинские услуги) или из-за кредита на учебу (неудачно выбрали специальность и вуз). Тех, кто просто "сорвался" с кредитками гораздо меньше. Практически все мне известные случаи с кредитками были жены, которые захотели нагадить своим мужьям или бывшим мужьям на совместном счету. И иногда также мужья/бывшие мужья
Чего ж тут странного? Система так построена: всеми возможными средствами вытянуть из человека деньги. Если по жизни можно таки научиться себя контролировать если захотеть, то с медициной это может случиться с кем угодно. Но вообще-то последнее время число банкротств сокращается, потому что рецессии не было уже десять лет. Вот следущая нагрянет, народ потеряет работу и опять будут банкротиться :%)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Flash-04 wrote: 28 Feb 2019 15:00 То есть вы уже закрыли все банковские счета и держите кэш в банке?
Единственный счёт- для директ депозита з/п, и она на нём долго не задерживается. Помимо "кэша в банке" есть и другие способы хранения денег.(только не спрашивайте, какими именно пользуюсь лично я))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Не буду 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

ОК, апдейт не приятный -

Вчера пытались снять $500 с той же старой (уже заблокированной) карты.

Сейчас показывает что на счету available сумма - минус та которую пытались снять. А самой транзакции не видно.

Я позвонила в банк -

Мне объяснили что это merchant пытается снять деньги которые ранее не прошли.

На мой вопрос- КАК? он может их снять 12 марта, если я 24го февраля заблокировала карту ???
Репрезентатив ответила что такое возможно, однократно

Те - не ворЫ, а merchant пытается снять те (ранее canceled) деньги.

Вопрос (может тут кто обьяснит)

- Такое возможно или мне голову морочат ?
- Сколько раз еще могут быть попытки снятия денег с той, закрытой уже карты?
😡😡😡

Спасибо за советы и инфу
😴😴😴
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Т.е - Чтобы было понятнее -
Сейчас на моем чекинг показывает, что available amount предположим $500, когда я ожидаю $ 1 000.

После звонка в банк они мне сказали, что они видят pending transaction $500, прошедшую через старую (закрытую 24 февраля !!!!! ) карту !!!! дата - 12 марта

Как такое возможно?
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

такое может быть. по сути ведь карта эта привязана к счёту и если вы меняете карту, то счёт остаётся тот же. и не понятно почему вам это неприятно? вы услуги получили?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

pensilvan wrote: 14 Mar 2019 01:46 такое может быть. по сути ведь карта эта привязана к счёту и если вы меняете карту, то счёт остаётся тот же. и не понятно почему вам это неприятно? вы услуги получили?

Мне это не приятно, потому что это было снято не мной, а теми кто пытается воспользоваться моей заблокированной картой. Т.е - я не покупала ничего на эту сумму.

На эти деньги воры пытались купить что-то из Uline - 24 но февраля.
Я тогда карту закрыла, и эта транзакция была canceled , а сейчас - 12 марта (В банке говорят) что merchant все же пытается получить эту сумму.

Естественно мне это не приятно, тк мне нужны мои $500
А не чтобы кто то что то с моей (уже заблокированной) карты пытался купить
!!!!

Сколько раз еще будут пытаться снять деньги с той уже заблокированной карты?

Это мне теперь пожизненно мониторить свой чекинг - каждый день -
На случай не авторизированного снятия $$???
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

NtNet wrote: 14 Mar 2019 01:53
pensilvan wrote: 14 Mar 2019 01:46 такое может быть. по сути ведь карта эта привязана к счёту и если вы меняете карту, то счёт остаётся тот же. и не понятно почему вам это неприятно? вы услуги получили?

Мне это не приятно, потому что это было снято не мной, а теми кто пытается воспользоваться моей заблокированной картой. Т.е - я не покупала ничего на эту сумму.

Я тогда карту закрыла, и эта транзакция была canceled , а сейчас - 12 марта (В банке говорят) что merchant все же пытается получить эту сумму.

!!!!

звоните тому, кто снимает деньги. и перестаньте хранить бабки на дебетной карте, в конце-концов. вся америка пользуется кредитками и горя не знает, а вы одна занимаетесь мазохизмом. позвоните и спросите что они у вас снять хотят.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

pensilvan wrote: 14 Mar 2019 01:55

!!!!

звоните тому, кто снимает деньги. и перестаньте хранить бабки на дебетной карте, в конце-концов. вся америка пользуется кредитками и горя не знает, а вы одна занимаетесь мазохизмом. позвоните и спросите что они у вас снять хотят.
На мой чекинг приходит зарплата, 2 р в месяц; я плачу рент с чекинга, к которому привязана моя дебитная карта

Как я могу вообще не иметь там денег или иметь самый минимум???

Основные возможные платежи я и так уже теперь делаю с кредитки. Перенаправила на нее все что возможно
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

NtNet wrote: 14 Mar 2019 02:39
pensilvan wrote: 14 Mar 2019 01:55

!!!!

На мой чекинг приходит зарплата, 2 р в месяц; я плачу рент с чекинга, к которому привязана моя дебитная карта

Как я могу вообще не иметь там денег или иметь самый минимум???

Основные возможные платежи я и так уже теперь делаю с кредитки. Перенаправила на нее все что возможно
открывайте savings account и делайте DD туда. у меня на чекинге сейчас лежит $23.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

оаааааааааааааааааааааа
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Финансы”