Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович wrote: 26 Feb 2019 14:13 На скорую руку...
Куриная грудка и "морской чёрт" на шпажках.
(морской чёрт - это рыба")
:good:

А в чём маринуете шашлычки?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 26 Feb 2019 15:43
Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 18:25 И Даши у меня гранулированный. :oops:
Я заменила гран. даши на Red Boat fish sauce, он без сахара и MSG, результат такой же :great:
Рыбий соус всё же слишком солёный, кмк, да и вкус у него порезче, чем у Даши... Но надо попробовать, потому что я fish sauce могу есть просто так :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 26 Feb 2019 17:04
Айва wrote: 26 Feb 2019 15:43
Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 18:25 И Даши у меня гранулированный. :oops:
Я заменила гран. даши на Red Boat fish sauce, он без сахара и MSG, результат такой же :great:
Рыбий соус всё же слишком солёный, кмк, да и вкус у него порезче, чем у Даши... Но надо попробовать, потому что я fish sauce могу есть просто так :D
Я сравнивала, честно, абсолютно одинаковое по вкусу блюдо получается!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 16:30 Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Я его на парУ готовлю обычно, типа так -
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 26 Feb 2019 17:55 Я сравнивала, честно, абсолютно одинаковое по вкусу блюдо получается!
:good:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 26 Feb 2019 17:56
Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 16:30 Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Я его на парУ готовлю обычно, типа так -
А если в духовке? На пару что-то не хочется
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 20:49 А если в духовке? На пару что-то не хочется
Обмазать любимыми специями и запечь на решётке :wink:

https://recipes.timesofindia.com/recipe ... 707424.cms
Last edited by Перекатиполе on 26 Feb 2019 21:24, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 26 Feb 2019 21:22
Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 20:49 А если в духовке? На пару что-то не хочется
Обмазать любимыми специями и запечь :wink:
:)
Время и температуру подскажите :love:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 21:24 Время и температуру подскажите :love:
Зависит от величины рыбины - минут 15-20 на 375-400Ф
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 26 Feb 2019 21:26
Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 21:24 Время и температуру подскажите :love:
Зависит от величины рыбины - минут 15-20 на 375-400Ф
Спасибо :Rose:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Кушайте на здоровье :-)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 16:30 Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 28 Feb 2019 04:03
Lizaveta wrote: 26 Feb 2019 16:30 Купила golden pompano, посоветуйте как лучше приготовить.
Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
Приготовлено с лимоном в духовке и съедено :food:
Прямо вот ощущала во время еды, что хочу жареную :) в следующий раз попробую так.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 28 Feb 2019 04:03 Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
А не получается сухо? Рыбки ж практически плоские, потому на пару их и готовят, чтобы сочные были.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 28 Feb 2019 06:26
Айва wrote: 28 Feb 2019 04:03 Pompano я исключительно жарю, целиком, на раст. масле до хрустящей золотистой корочки :food:
А не получается сухо? Рыбки ж практически плоские, потому на пару их и готовят, чтобы сочные были.
Абсолютно нет! Рыба жарится целиком, даже голову не отрезают, кладётся в раскалённое масло, и весь сок остаётся в ней. Меня моя китайская свекровь научила)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я любую рыбу всегда предпочту жареной съесть :)
Только я практически всегда ее жарю в яйце - сначала обвалять в муке, потом в яйце - и жарить.
Целиком рыбу я не очень-то люблю - никакого желания ковыряться в ее костях нет :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 28 Feb 2019 12:09
Перекатиполе wrote: 28 Feb 2019 06:26
А не получается сухо? Рыбки ж практически плоские, потому на пару их и готовят, чтобы сочные были.
Абсолютно нет! Рыба жарится целиком, даже голову не отрезают, кладётся в раскалённое масло, и весь сок остаётся в ней. Меня моя китайская свекровь научила)
:good:
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by PAFCLLC1 »

Сегодня в пабликсе кофе lavazza 1 +1free.
Извините опять с офтопом, ну не тему же открывать. Написала тк этот кофе на сейле первый раз вижу, может кому надо.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

PAFCLLC1 wrote: 04 Mar 2019 20:47 Сегодня в пабликсе кофе lavazza 1 +1free.
Извините опять с офтопом, ну не тему же открывать. Написала тк этот кофе на сейле первый раз вижу, может кому надо.
Молотый? В нашем Publix не видела lavazza зёрнами.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Lizaveta wrote: 04 Mar 2019 21:07 Молотый? В нашем Publix не видела lavazza зёрнами.
В зернах Lavazza заказывается на Amazon. В моем случае приходят на следующий день. Но это будет пакет весом в 1кг. Брать таких два нет никакого смысла.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Bansai wrote: 04 Mar 2019 21:19
Lizaveta wrote: 04 Mar 2019 21:07 Молотый? В нашем Publix не видела lavazza зёрнами.
В зернах Lavazza заказывается на Amazon. В моем случае приходят на следующий день. Но это будет пакет весом в 1кг. Брать таких два нет никакого смысла.
Вот это?


А как же 15-15 правило? Написано жарят в Италии, это как?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Если бы еще кто-то рассказал, что такое пабликс (кофе оттуда мне, правда, все равно не нужен :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by PAFCLLC1 »

Lizaveta wrote: 04 Mar 2019 21:07
PAFCLLC1 wrote: 04 Mar 2019 20:47 Сегодня в пабликсе кофе lavazza 1 +1free.
Извините опять с офтопом, ну не тему же открывать. Написала тк этот кофе на сейле первый раз вижу, может кому надо.
Молотый? В нашем Publix не видела lavazza зёрнами.
Нет,не зёрнами . Я вот этот беру. Обычно 9$.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by PAFCLLC1 on 04 Mar 2019 21:57, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Bansai wrote: 04 Mar 2019 21:19
Lizaveta wrote: 04 Mar 2019 21:07 Молотый? В нашем Publix не видела lavazza зёрнами.
В зернах Lavazza заказывается на Amazon. В моем случае приходят на следующий день. Но это будет пакет весом в 1кг. Брать таких два нет никакого смысла.
Про Амазон в курсе. Оттуда и заказываем. В Publix бывает B1G1 пакеты поменьше объемом , но там только молотый. Это не первый раз такой дил, раз в пару месяцев стабильно бывает.

Return to “Кулинария”