Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Банки, налоги, кредит
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Post by Nostradamus »

Oleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36 Вы можете кичится получением $500 или кэшбэка. Но умный человек подумает: а зачем банки дают эти деньги? Чтобы подсадить на "удобный и всегда доступный" кредит. Девиз которого - больше потратишь - больше "заработаешь". Мне смешно это слышать.
От чего вам смешно? Это так и есть. Банки хорошо зарабатывают на этом деле. Ну и пусть. Главное, что есть обратная возможность тоже для тех кто всегда покупает только то что надо и оплачивает в срок. Если кто-то не может, подсаживается или еще что - их проблемы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Nostradamus wrote: 28 Feb 2019 02:11
Oleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36 Вы можете кичится получением $500 или кэшбэка. Но умный человек подумает: а зачем банки дают эти деньги? Чтобы подсадить на "удобный и всегда доступный" кредит. Девиз которого - больше потратишь - больше "заработаешь". Мне смешно это слышать.
От чего вам смешно? Это так и есть. Банки хорошо зарабатывают на этом деле. Ну и пусть. Главное, что есть обратная возможность тоже для тех кто всегда покупает только то что надо и оплачивает в срок. Если кто-то не может, подсаживается или еще что - их проблемы.
+1 Хочешь - живи в долг, хочешь - плати во-время и имей свой пряник
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Korney wrote: Не знаю о каких плюсах обкусанных яблок идет речь, но Самсунг я купил чисто из-за СП, иначе бы купил другой андроидный телефон.
Не сложно, но зачем? За кэш никаких поинтов не платят. А за Altitude Reserve мне идет 4.5% практически везде.
О вкусах не спорят. У меня были веские причины расстаться с Самсунгом, различные вариации которого использовались многие годы.
Насчёт же кредиток в 95% а может и больше мы действительно используем кредитки. По многим причинам в том числе и из-за кеш бэка, но в некоторых ситуациях кеш, снятый в банкоматах с дебитки по вышеописанным соображениям.
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Nostradamus wrote:
Да, с этим невозможно не согласиться.
Вопрос персональной финансовой организованности.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Oleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36
Соглашусь с Юрой, что вы не очень тактично пытаетесь показать.

Между тем он делает так как считает нужным и его действия совсем не лишены смысла. Пользование наличными еще лучше для более экономного расходования денег.
о господи, я просто взвился по поводу
"с дебиткой расходы контролируются, а с кредиткой нет"
"но я просто ответил, что дебитка ничем от кредитки не отличается"

оба этих утверждения - неверные (misleading).
всегда можно сказать что для кого-то это верно. но заявлено было что это верно для всех на основаниии собственного опыта.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

alex_127 wrote: 28 Feb 2019 02:49

Между тем он делает так как считает нужным и его действия совсем не лишены смысла. Пользование наличными еще лучше для более экономного расходования денег.

всегда можно сказать что для кого-то это верно. но заявлено было что это верно для всех на основаниии собственного опыта.
Вы продолжаете строить из себя самого умного?
Да, в контексте топика, вернее изначального его поста я считаю, что разницы нет. Деньги вернут в обоих случаях. Что я знаю как на личном опыте, так и на опыте множества моих знакомых.
Касательно контролирования расходов, то я не понимаю лично в чем я не прав?
Когда я знаю, что у меня на дебитке 100$, то я знаю, что больше 100$ я не потрачу.
Когда у меня кредитка с открытой линией на 20.000$ я знаю, что можно сорваться. Ето абсолютная аксиома и опровергнуть ее сложно.
Да, можно тут устраивать танцы с бубнами про финансовую ответственность и дисциплину, но в массе своей народ простой и с куркулятором не будет сидеть и высчитывать выгодные проценты, остатки и когда нужно платить по кредиту и сколько.
Изза етого почти вся страна и сидит на кредитной удочке (ето кстати касается не только сша, но и других стран. В России таже проблема сейчас).
Кредитка естьпошел гулять по магазинам или он-лайн.
С дебиткой такое не проходит. У меня во всяком случае.Поетому я считаю, что контроль расходов действительно именно с дебиткой, а не с кредиткой.

Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Yvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07 Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
если бы бы не выдавали свой опыт (с которым я полностью согласен) за универсальную правду я бы с вами не спорил. кстати, вы начали мне угрожать?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

alex_127 wrote: 28 Feb 2019 03:22
Yvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07 Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
если бы бы не выдавали свой опыт (с которым я полностью согласен) за универсальную правду я бы с вами не спорил. кстати, вы начали мне угрожать?
Бестолку, ему ничего не докажешь. У меня суммарный лимит на кредитках в районе $700к, но я никуда не срываюсь, хотя теоретически мог бы сорваться нипадеццки.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07
alex_127 wrote: 28 Feb 2019 02:49

Вы продолжаете строить из себя самого умного?
Да, в контексте топика, вернее изначального его поста я считаю, что разницы нет. Деньги вернут в обоих случаях. Что я знаю как на личном опыте, так и на опыте множества моих знакомых.
Касательно контролирования расходов, то я не понимаю лично в чем я не прав?
Когда я знаю, что у меня на дебитке 100$, то я знаю, что больше 100$ я не потрачу.
Когда у меня кредитка с открытой линией на 20.000$ я знаю, что можно сорваться. Ето абсолютная аксиома и опровергнуть ее сложно.
Да, можно тут устраивать танцы с бубнами про финансовую ответственность и дисциплину, но в массе своей народ простой и с куркулятором не будет сидеть и высчитывать выгодные проценты, остатки и когда нужно платить по кредиту и сколько.
Изза етого почти вся страна и сидит на кредитной удочке (ето кстати касается не только сша, но и других стран. В России таже проблема сейчас).
Кредитка естьпошел гулять по магазинам или он-лайн.
С дебиткой такое не проходит. У меня во всяком случае.Поетому я считаю, что контроль расходов действительно именно с дебиткой, а не с кредиткой.

Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
Юра, не горячитесь. Всё же пользование кредиткой - это действительно вопрос внутренней дисциплины. И высчитывать ничего не надо. Достаточно выплачивать кредит ежемесячно и иметь свою плюшку с этого. А вообще, кредитки "в массе своей" - зло для народа :D
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Korney wrote: 28 Feb 2019 03:29
alex_127 wrote: 28 Feb 2019 03:22
Бестолку, ему ничего не докажешь. У меня суммарный лимит на кредитках в районе $700к, но я никуда не срываюсь, хотя теоретически мог бы сорваться нипадеццки.
Угу :great:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Laila wrote: 28 Feb 2019 00:00
Айва wrote: 27 Feb 2019 22:30 Кто-то и Сноудену до сих пор не верит.
Не для спора, просто болтаем:
И Сноудену верю и подозреваю, что и Алексы с Сири нас слушают, и Гугл следит, все равно остается вопрос открытый про неуловимого Джо. Ну будет 3rd party знать что я вколола ботокс и купила туалетную бумагу, а так же послала ребенка в лагерь и сходила в ресторан. Ну и пусть себе знают. Может купончики пришлют

Я знаю кстати людей кто и кредитками не пользуются именно по причине Биг Бразера. Типа нефиг государству знать на что я деньги трачу
Ну, если вам всё равно, так просто замечательно!)) Мне- не всё равно, и Биг Бразе я помогать собственноручно не хочу и где в моих силах- препятствую.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

То есть вы уже закрыли все банковские счета и держите кэш в банке?

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Flash-04 wrote: 28 Feb 2019 15:00 То есть вы уже закрыли все банковские счета и держите кэш в банке?
Вопрос не мне, но что вы имеете ввиду?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Очевидно уход от наблюдения ваших транзакций может быть осуществлён только переходом на наличку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Flash-04 wrote: 28 Feb 2019 16:15 Очевидно уход от наблюдения ваших транзакций может быть осуществлён только переходом на наличку.
По-моему это всем очевидно.

Return to “Финансы”