От чего вам смешно? Это так и есть. Банки хорошо зарабатывают на этом деле. Ну и пусть. Главное, что есть обратная возможность тоже для тех кто всегда покупает только то что надо и оплачивает в срок. Если кто-то не может, подсаживается или еще что - их проблемы.Oleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36 Вы можете кичится получением $500 или кэшбэка. Но умный человек подумает: а зачем банки дают эти деньги? Чтобы подсадить на "удобный и всегда доступный" кредит. Девиз которого - больше потратишь - больше "заработаешь". Мне смешно это слышать.
Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
+1 Хочешь - живи в долг, хочешь - плати во-время и имей свой пряникNostradamus wrote: 28 Feb 2019 02:11От чего вам смешно? Это так и есть. Банки хорошо зарабатывают на этом деле. Ну и пусть. Главное, что есть обратная возможность тоже для тех кто всегда покупает только то что надо и оплачивает в срок. Если кто-то не может, подсаживается или еще что - их проблемы.Oleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36 Вы можете кичится получением $500 или кэшбэка. Но умный человек подумает: а зачем банки дают эти деньги? Чтобы подсадить на "удобный и всегда доступный" кредит. Девиз которого - больше потратишь - больше "заработаешь". Мне смешно это слышать.
-
- Уже с Приветом
О вкусах не спорят. У меня были веские причины расстаться с Самсунгом, различные вариации которого использовались многие годы.Korney wrote: Не знаю о каких плюсах обкусанных яблок идет речь, но Самсунг я купил чисто из-за СП, иначе бы купил другой андроидный телефон.
Не сложно, но зачем? За кэш никаких поинтов не платят. А за Altitude Reserve мне идет 4.5% практически везде.
Насчёт же кредиток в 95% а может и больше мы действительно используем кредитки. По многим причинам в том числе и из-за кеш бэка, но в некоторых ситуациях кеш, снятый в банкоматах с дебитки по вышеописанным соображениям.
-
- Уже с Приветом
Да, с этим невозможно не согласиться.Nostradamus wrote:От чего вам смешно? Это так и есть. Банки хорошо зарабатывают на этом деле. Ну и пусть. Главное, что есть обратная возможность тоже для тех кто всегда покупает только то что надо и оплачивает в срок. Если кто-то не может, подсаживается или еще что - их проблемы.Oleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36 Вы можете кичится получением $500 или кэшбэка. Но умный человек подумает: а зачем банки дают эти деньги? Чтобы подсадить на "удобный и всегда доступный" кредит. Девиз которого - больше потратишь - больше "заработаешь". Мне смешно это слышать.
Вопрос персональной финансовой организованности.
-
- Уже с Приветом
о господи, я просто взвился по поводуOleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36
Соглашусь с Юрой, что вы не очень тактично пытаетесь показать.
Между тем он делает так как считает нужным и его действия совсем не лишены смысла. Пользование наличными еще лучше для более экономного расходования денег.
"с дебиткой расходы контролируются, а с кредиткой нет"
"но я просто ответил, что дебитка ничем от кредитки не отличается"
оба этих утверждения - неверные (misleading).
всегда можно сказать что для кого-то это верно. но заявлено было что это верно для всех на основаниии собственного опыта.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Вы продолжаете строить из себя самого умного?alex_127 wrote: 28 Feb 2019 02:49о господи, я просто взвился по поводуOleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36
Между тем он делает так как считает нужным и его действия совсем не лишены смысла. Пользование наличными еще лучше для более экономного расходования денег.
всегда можно сказать что для кого-то это верно. но заявлено было что это верно для всех на основаниии собственного опыта.
Да, в контексте топика, вернее изначального его поста я считаю, что разницы нет. Деньги вернут в обоих случаях. Что я знаю как на личном опыте, так и на опыте множества моих знакомых.
Касательно контролирования расходов, то я не понимаю лично в чем я не прав?
Когда я знаю, что у меня на дебитке 100$, то я знаю, что больше 100$ я не потрачу.
Когда у меня кредитка с открытой линией на 20.000$ я знаю, что можно сорваться. Ето абсолютная аксиома и опровергнуть ее сложно.
Да, можно тут устраивать танцы с бубнами про финансовую ответственность и дисциплину, но в массе своей народ простой и с куркулятором не будет сидеть и высчитывать выгодные проценты, остатки и когда нужно платить по кредиту и сколько.
Изза етого почти вся страна и сидит на кредитной удочке (ето кстати касается не только сша, но и других стран. В России таже проблема сейчас).
Кредитка естьпошел гулять по магазинам или он-лайн.
С дебиткой такое не проходит. У меня во всяком случае.Поетому я считаю, что контроль расходов действительно именно с дебиткой, а не с кредиткой.
Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
-
- Уже с Приветом
если бы бы не выдавали свой опыт (с которым я полностью согласен) за универсальную правду я бы с вами не спорил. кстати, вы начали мне угрожать?Yvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07 Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
-
- Уже с Приветом
Бестолку, ему ничего не докажешь. У меня суммарный лимит на кредитках в районе $700к, но я никуда не срываюсь, хотя теоретически мог бы сорваться нипадеццки.alex_127 wrote: 28 Feb 2019 03:22если бы бы не выдавали свой опыт (с которым я полностью согласен) за универсальную правду я бы с вами не спорил. кстати, вы начали мне угрожать?Yvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07 Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Юра, не горячитесь. Всё же пользование кредиткой - это действительно вопрос внутренней дисциплины. И высчитывать ничего не надо. Достаточно выплачивать кредит ежемесячно и иметь свою плюшку с этого. А вообще, кредитки "в массе своей" - зло для народаYvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07Вы продолжаете строить из себя самого умного?alex_127 wrote: 28 Feb 2019 02:49о господи, я просто взвился по поводуOleg Co wrote: 28 Feb 2019 01:36
Да, в контексте топика, вернее изначального его поста я считаю, что разницы нет. Деньги вернут в обоих случаях. Что я знаю как на личном опыте, так и на опыте множества моих знакомых.
Касательно контролирования расходов, то я не понимаю лично в чем я не прав?
Когда я знаю, что у меня на дебитке 100$, то я знаю, что больше 100$ я не потрачу.
Когда у меня кредитка с открытой линией на 20.000$ я знаю, что можно сорваться. Ето абсолютная аксиома и опровергнуть ее сложно.
Да, можно тут устраивать танцы с бубнами про финансовую ответственность и дисциплину, но в массе своей народ простой и с куркулятором не будет сидеть и высчитывать выгодные проценты, остатки и когда нужно платить по кредиту и сколько.
Изза етого почти вся страна и сидит на кредитной удочке (ето кстати касается не только сша, но и других стран. В России таже проблема сейчас).
Кредитка естьпошел гулять по магазинам или он-лайн.
С дебиткой такое не проходит. У меня во всяком случае.Поетому я считаю, что контроль расходов действительно именно с дебиткой, а не с кредиткой.
Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
УгуKorney wrote: 28 Feb 2019 03:29Бестолку, ему ничего не докажешь. У меня суммарный лимит на кредитках в районе $700к, но я никуда не срываюсь, хотя теоретически мог бы сорваться нипадеццки.alex_127 wrote: 28 Feb 2019 03:22если бы бы не выдавали свой опыт (с которым я полностью согласен) за универсальную правду я бы с вами не спорил. кстати, вы начали мне угрожать?Yvsobol wrote: 28 Feb 2019 03:07 Больше я Вам ничего пояснять не буду. Но если еще раз услышу от Вас "тонкий намек" на свое умственное превосходство, то пеняйте на себя.
-
- Уже с Приветом
Ну, если вам всё равно, так просто замечательно!)) Мне- не всё равно, и Биг Бразе я помогать собственноручно не хочу и где в моих силах- препятствую.Laila wrote: 28 Feb 2019 00:00Не для спора, просто болтаем:
И Сноудену верю и подозреваю, что и Алексы с Сири нас слушают, и Гугл следит, все равно остается вопрос открытый про неуловимого Джо. Ну будет 3rd party знать что я вколола ботокс и купила туалетную бумагу, а так же послала ребенка в лагерь и сходила в ресторан. Ну и пусть себе знают. Может купончики пришлют
Я знаю кстати людей кто и кредитками не пользуются именно по причине Биг Бразера. Типа нефиг государству знать на что я деньги трачу
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
То есть вы уже закрыли все банковские счета и держите кэш в банке?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не мне, но что вы имеете ввиду?Flash-04 wrote: 28 Feb 2019 15:00 То есть вы уже закрыли все банковские счета и держите кэш в банке?
-
- Уже с Приветом
Очевидно уход от наблюдения ваших транзакций может быть осуществлён только переходом на наличку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
По-моему это всем очевидно.Flash-04 wrote: 28 Feb 2019 16:15 Очевидно уход от наблюдения ваших транзакций может быть осуществлён только переходом на наличку.