А зачем нужны наличные? Разве что какие-то копейки очень редко.
Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если не нужны, то не нужны.Frecken Bock wrote: А зачем нужны наличные? Разве что какие-то копейки очень редко.
Мы, например, не во всех странах хотим использовать кредитки. Опять же не во всех местах нашей страны или города. Давать чаевые удобно кешем, расплачиваться с друзьями если нужно. В общем есть варианты.
Если банкоматы не закрываются, значит ими пользуются.
-
- Уже с Приветом
Айва wrote: 27 Feb 2019 05:26 Лично меня больше, чем воры, настораживает тот факт, что кто-то через эти всякие програмки отслеживает все мои финансовые передвижения.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
за это все платится чеком. Дерево спилить - это ж пару штук, их даже в банкомате не снимешь, это надо спецом в банк ехать.thinker wrote: 27 Feb 2019 21:17Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
тоже не понимаю зачем нужна дебитка
елси импульсивный покупатель - клади себе в кошелек N тугриков по понедельникам и живи себе на эти деньги. А так, двойная работа, сначала тратишь на дебитку, потом вечером лезешь смотреть на счет, а сколько же у тебя денег осталось, потом считаешь что можешь себе позволить, что нет. При наличных же все ясно сразу.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, вы даже название отдела в конкретном банке знаете. А куда утекают данные, собранные всякими Mint и иже с ними?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я почему-то всегда в таких разговорах вспоминаю про Неуловимого ДжоАйва wrote: 27 Feb 2019 22:22Ну вот видите, вы даже название отдела в конкретном банке знаете. А куда утекают данные, собранные всякими Mint и иже с ними?![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас ещё есть бизнесы, которые за оплату наличкой скидку дают. Некоторые рестораны, газ.заправки, салоны красоты. Буквально на днях за $800-ную процедуру, оплаченную наличкой, мне дали %10 скидку, неплохо, ИМХО.thinker wrote: 27 Feb 2019 21:17Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ну да, кто-то своей privacy дорожит больше, кто-то меньше. Кто-то и Сноудену до сих пор не верит.
-
- Уже с Приветом
3rd party partnersАйва wrote:Ну вот видите, вы даже название отдела в конкретном банке знаете. А куда утекают данные, собранные всякими Mint и иже с ними?
![Image](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji14.png)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Чеки не принимают многие т.к. неохота иметь проблем если в банке нет денег, а человек вам выписал чек. На креглисте или свапмите среди продавцов тоже мало кто примет чек, только наличкой. Мы когда продавали старую машину, брали только наличкой (и нам её дали конечно). Опять же, неохота было ехать в банк за кашир-чеком.Laila wrote: 27 Feb 2019 22:19за это все платится чеком.thinker wrote: 27 Feb 2019 21:17Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Кстати дебитка не нужна для снятия наличности. Многие кредитки не берут мзду за cash advance. Другие позволяют снимать немного налички при покупке (cashover от discover). Ну и самое простое это атм карта
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Так и знал шо все сведется к чекам. Как обычно. Типа ето проще.
При етом к дебиткам какая то религиозная неприязнь..
Я например дебиткой (только ей) плачу во вcех продуктовых магазинах в селфчек. Ибо к кассирам не хожу как к классу.
Да вобще все ето туфта, для меня нет разницы шо дебитка, шо кредитка.
Кроме того, шо с дебиткой расходы контролируются, а с кредиткой нет.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
При етом к дебиткам какая то религиозная неприязнь..
Я например дебиткой (только ей) плачу во вcех продуктовых магазинах в селфчек. Ибо к кассирам не хожу как к классу.
Да вобще все ето туфта, для меня нет разницы шо дебитка, шо кредитка.
Кроме того, шо с дебиткой расходы контролируются, а с кредиткой нет.
-
- Уже с Приветом
с точки зрения банка вы правы, с точки зрения владельца карточки - не совсем. Больше телодвижений и времени занимает. личный опыт (а у меня и по поддельным правам в банке наличные снимали, и в лондоне за 22к на кредитку ожерелье покупали, и по заправкам со свежесворованными карточками гоняли). Расскажите про что с вами было или почему вы так утверждаете.XpoH wrote: 27 Feb 2019 01:24 полная ерунда, еще раз - бабло застраховано, банку нет разницы это кредитка или дебитка в случае фрода.
-
- Уже с Приветом
И я. Только self check, если он есть. И при этом пользую только кредиткуYvsobol wrote: 27 Feb 2019 22:44 Я например дебиткой (только ей) плачу во вcех продуктовых магазинах в селфчек. Ибо к кассирам не хожу как к классу.
Хммм... Может это зависит от умения контролировать. Очень дотошно контролирую все свои расходы.Кроме того, шо с дебиткой расходы контролируются, а с кредиткой нет.