Пока что Амазон никаких корпоративных налогов никому не платит. Где гарантия, что он вдруг начнет его платить штату-городу? Из 5 млрд (хотя это сильно зависит от состава семьи, налоговых вычетов и как будут распределятся заралаты) , за 10 лет Амазон получит 3 назад.Alexander Troyansky wrote: 24 Feb 2019 18:30Неправда, с Амазоновских рабочих собрали бы не 3, а около 5 млрд за 10 лет (по прикидкам штата НЙ). Кроме того, в НЙ есть еще корпоративный налог 5-6%.city_girl wrote: 24 Feb 2019 14:00Ну он то и Амазону уже все был готов дать. Он тогько транспорт не может наладить - говорит «я не виноват что транспорт плохо работает». Не виноватая я (с)Newport wrote: 24 Feb 2019 08:13 А ведь мэр Нью-Йорка уже придумал куда потратить денежки от Амазона - бесплатная медицина для всех недокументированных в городе.
Еще раз, Амазону никто не отказал. На самом деле, их просто попросили разьяснить поподробнее что город получит за субсидии. Структуру рабочих мест и зарплат. Как раз чтобы понять как получаются те или иные цифры и расклад по времени. И попросили рассмотреть вопрос о профсоюзах. После чего Амазон отказался говорить вообще и свалил как капризная девица, бросив «вы задаете слишком много вопросов».
Ну дураку понятно, что никаких планов более чем на пять лет никто предоставить не может и даже пять лет это так скорее направления. А вот кусок земли, принадлежащей городу, в самом быстроразвиивающемся и без Амазона районе, им должны были передать сразу.
В конце концов я не понимаю почему такие переживания за судьбу Амазона, который пока что налогов на прибыль никому не платит, везде где можно уторговывает со штатами пониженные ставки налогов на продажу, треть их работников получает пособие от государства. При этом имеет мультимиллиардные обороты и стоимость.
Это не та компания, о которой надо сильно переживать.