Не забудьте только overdraft protection отменить, а то можно и savings лишиться.pensilvan wrote: 26 Feb 2019 06:13 правильный. с чекинга на сейвинг перекинуть занимает 5 секунд. кроме того дебитку можно просто заблокировать в приложении.
Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что если снимут с кредитки то эти деньги банк вернут точно (после обращения о краже)Oleg Co wrote: 26 Feb 2019 17:481. С кредитки тоже можно снять деньги с пином (да у них тоже есть пин).NtNet wrote: 26 Feb 2019 08:49Про пин это я вообще имела ввиду, что такое возможно. И поэтому, имхо, кредитка безопаснееMaw Hogben wrote: 26 Feb 2019 07:39 Так откуда нашедшие карточку люди могли узнать пин? Или это кто то из работающих там?
В моем конкретном случае ворЫ делали покупки онлайн, там пин не нужен.
2. С кредиткой тоже можно совершать онлайн покупки.
Особой разницы не вижу.
Кредитные компании частенько отслеживают нехарактерную для пользователя деятельность и могут остановить транзакцию. Недавно выяснил, что и для дебиток такое встречается (у Wells Fargo по крайней мере).
А если снимут с дебетки, то в случае прохождения транзакции вряд ли вернут.
Так я слышала и так пока получается, исходя из моего разговора с банком
Еще плюс кредитки в том, что она не имеет пина и не привязана к savings.
Пин-лишний повод кому-то не хорошему " увидеть его, украсть , считать данные карты и попытаться снять не только с чекинга, но и с сейвинга (хотя насколько помню, у меня на сейвинге лимит снятия)
Короче, с помощью дебетки вроде бы легче украсть $$.
-
- Уже с Приветом
Мне поэтому тоже нравилось пользоваться дебет картой.Yvsobol wrote: 26 Feb 2019 23:28 Наоборот. Для тех кто контролирует.Я трачу свои,а не чужие. И я точно знаю сколько денег у меня на дебетке и больше не потрачу.
А все ети танцы с кредитами, процентами, кешбеками и т.п не для меня.
Заработал - потратил. Все.
Но вот как получилось, и деньги эти скорее всего не вернутся уже.
В то же время, у друзей и родственников моих случались такая же история что и у меня, только с кредитными картами - и деньги им вернули.
Попробую пользоваться дабл кеш кредиткой, и выплачивать в конце или в начале каждой недели то что там потратила.
-
- Уже с Приветом
Я себя не очень хорошо контролирую в покупках, но буду теперь лучше контролировать пытаться ))Nostradamus wrote: 26 Feb 2019 23:08Разница есть. У кредиток бывает кеш бек 1-5%, так что ими пользоваться выгоднее. Если конечно платишь вовремя.
Бывает конечно что дебетки привязаны к high yield checking где требуется сделать столько-то покупок, но это далеко не каждому подойдет.
Дебитка возможно лучше только для тех кто себя не контролируует при покупках.
-
- Уже с Приветом
полная ерунда, еще раз - бабло застраховано, банку нет разницы это кредитка или дебитка в случае фрода.NtNet wrote: 27 Feb 2019 01:05Разница в том, что если снимут с кредитки то эти деньги банк вернут точно (после обращения о краже)Oleg Co wrote: 26 Feb 2019 17:481. С кредитки тоже можно снять деньги с пином (да у них тоже есть пин).NtNet wrote: 26 Feb 2019 08:49Про пин это я вообще имела ввиду, что такое возможно. И поэтому, имхо, кредитка безопаснееMaw Hogben wrote: 26 Feb 2019 07:39 Так откуда нашедшие карточку люди могли узнать пин? Или это кто то из работающих там?
Особой разницы не вижу.
Кредитные компании частенько отслеживают нехарактерную для пользователя деятельность и могут остановить транзакцию. Недавно выяснил, что и для дебиток такое встречается (у Wells Fargo по крайней мере).
Пин-лишний повод кому-то не хорошему " увидеть его, украсть , считать данные карты и попытаться снять не только с чекинга, но и с сейвинга (хотя насколько помню, у меня на сейвинге лимит снятия)
-
- Уже с Приветом
Заведите себе программку, которая будет показывать траты и баланс. Платите кредиткой, а когда заканчивается месяц, закрывайте баланс с чекинга. Это все делается электронно. Проценты не успевают набежать, постепенно растёт кредитный скор, нужный для потенциальных займов.NtNet wrote:Я себя не очень хорошо контролирую в покупках, но буду теперь лучше контролировать пытаться ))Nostradamus wrote: 26 Feb 2019 23:08Разница есть. У кредиток бывает кеш бек 1-5%, так что ими пользоваться выгоднее. Если конечно платишь вовремя.
Бывает конечно что дебетки привязаны к high yield checking где требуется сделать столько-то покупок, но это далеко не каждому подойдет.
И самое главное - банк активнее борется за деньги, которые Вы ещё ему не заплатили.
-
- Уже с Приветом
А можно пример такой программы, чтобы на андроидный телефон установить было можно ...Syn wrote: 27 Feb 2019 02:28Заведите себе программку, которая будет показывать траты и баланс. Платите кредиткой, а когда заканчивается месяц, закрывайте баланс с чекинга. Это все делается электронно. Проценты не успевают набежать, постепенно растёт кредитный скор, нужный для потенциальных займов.NtNet wrote:Я себя не очень хорошо контролирую в покупках, но буду теперь лучше контролировать пытаться ))Nostradamus wrote: 26 Feb 2019 23:08Разница есть. У кредиток бывает кеш бек 1-5%, так что ими пользоваться выгоднее. Если конечно платишь вовремя.
И самое главное - банк активнее борется за деньги, которые Вы ещё ему не заплатили.
-
- Уже с Приветом
Хотя, она же наверно будет привязана к кредитка. Опять ворам лишний соблазн
![😎](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f60e.svg)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Как показывает опыт - Вы не правы. Ето скорее общепринятые комплексы..NtNet wrote: 27 Feb 2019 01:05Разница в том, что если снимут с кредитки то эти деньги банк вернут точно (после обращения о краже)Oleg Co wrote: 26 Feb 2019 17:481. С кредитки тоже можно снять деньги с пином (да у них тоже есть пин).NtNet wrote: 26 Feb 2019 08:49Про пин это я вообще имела ввиду, что такое возможно. И поэтому, имхо, кредитка безопаснееMaw Hogben wrote: 26 Feb 2019 07:39 Так откуда нашедшие карточку люди могли узнать пин? Или это кто то из работающих там?
Особой разницы не вижу.
-
- Уже с Приветом
Лично меня больше, чем воры, настораживает тот факт, что кто-то через эти всякие програмки отслеживает все мои финансовые передвижения.NtNet wrote: 27 Feb 2019 05:11 Хотя, она же наверно будет привязана к кредитка. Опять ворам лишний соблазн
![]()
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Для покупок онлайн надо знать домашний адрес. Откуда злодеи могли его получить?
Спросите в банке, можно ли заблокировать покупки онлайн по дебетной карточке.
Лично у меня с кредитных карточек крали деньги раз пять. Банк мгновенно карточку блокировал и звонил мне с вопросом - а делал ли я такие-то покупки? Я отвечал - нет, не делал, и их вычеркивали из списка транзакций. С дебитной не крали ни разу, хотя я терял ее пару раз и тут же звонил с просьбой о блокировке, как только понимал, что потерял.
Спросите в банке, можно ли заблокировать покупки онлайн по дебетной карточке.
Лично у меня с кредитных карточек крали деньги раз пять. Банк мгновенно карточку блокировал и звонил мне с вопросом - а делал ли я такие-то покупки? Я отвечал - нет, не делал, и их вычеркивали из списка транзакций. С дебитной не крали ни разу, хотя я терял ее пару раз и тут же звонил с просьбой о блокировке, как только понимал, что потерял.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В США по закону в случае кредитки банк обязан провести расследование, если человек оспаривает транзакции. И они должны это делать по запросу в определенный срок и на время расследования они баланс на карте убирают. С дебиткой они ничего этого не обязаны делать. Но большинство банков все равно возвращают деньги, по крайней мере если суммы маленькие. Насколько я понимаю баланс они сразу не восстанавливают и в целом гемморойнее получить деньги обратно по дебитке. Я много лет дебиткой не пользуюсь. Для покупок она не нужна. Сколько я трачу денег и сколько денег осталось я итак помню потому что их очень мало
Для снятия наличных есть атм карта.
Кредитка кроме защиты от неавторизованных транзакций другие бенефиты имеет например purchase protection, price protection, extended warranty и т. д. Хотя в последнее время банки и на кредитках стали это убирать. Может потом и защиту от неавторизованных транзакций уберут...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Кредитка кроме защиты от неавторизованных транзакций другие бенефиты имеет например purchase protection, price protection, extended warranty и т. д. Хотя в последнее время банки и на кредитках стали это убирать. Может потом и защиту от неавторизованных транзакций уберут...
-
- Уже с Приветом
Нужно просто нужно запомнить один факт - на дебетовом счету лежат Ваши деньги, а на кредитном - деньги банка и все остальное станет понятно.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Минимально нужена только информация с доступная на магнитной ленте - имя владельца, номер карты, дата до которой она действительна.alex67 wrote: 27 Feb 2019 05:29 Для покупок онлайн надо знать домашний адрес. Откуда злодеи могли его получить?
Дополнительные проверки на верность адреса опциональны и стоят для продавца дороже, поэтому некоторые довольствуются минимумом.
Поэтому воришки для проверки блокировки карты покупают в автомате билет на метро с украденой карты или делают благотворительный взнос через интернет. Там проверок практически никаких нет.