Так расслабиться и получать удовольствие на работе - разве это плохо?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Так расслабиться и получать удовольствие на работе - разве это плохо?
я кстати разобрался в говнокоде, пол треть системы переписал и вбил один костыль в правильном месте, чтобы шестерни не заедали.an0n0m0us wrote: ↑18 Feb 2019 12:23Комментарий в кодеВячеслав Викторович wrote: ↑11 Feb 2019 19:50 Я счас занимаюсь тем, что никогда толком не работало и сейчас не работает.
Никто уже не знает, как его починить.Code: Select all
//When I wrote this, only God and I understood what I was doing //Now, God only knows
Насчет голода ты напрасно. Меньше жрать с возрастом всяко полезнее.
У меня есть пара бывших коллег, которые перешли в Микрософт работать в возрасте под 50. В нашем ойтишном отделе есть чуваки за 50.ptun wrote: ↑26 Feb 2019 16:14 Господа, мы удалились от темы. Тут есть кто реально на практике искал работу в ИТ после 55 лет?
Я если честно даже не видел никого старше 50 в этой сфере. Вот просто не могу вспомнить. И сейчас в моей ойти компании полно народу "за 50", но все не в ойтишных отделах. А в ойтишных отделах, то бишь саппорт, опс, девопс, дев - никого старше даже 40 нету.
Я уже подзадолбал всех повторением, но у меня в конторе в относительно белых командах старперов полно. Седовласых и седобородых. В том числе удаленных контакторовptun wrote: ↑26 Feb 2019 16:14 Господа, мы удалились от темы. Тут есть кто реально на практике искал работу в ИТ после 55 лет?
Я если честно даже не видел никого старше 50 в этой сфере. Вот просто не могу вспомнить. И сейчас в моей ойти компании полно народу "за 50", но все не в ойтишных отделах. А в ойтишных отделах, то бишь саппорт, опс, девопс, дев - никого старше даже 40 нету.
мы на днях наняли чувака, белый американец, судя по году образования лет так 55-57.
Может, не совсем попадаю под критерий, мне сейчас как раз те самые 55 лет, но с 2012 года менял работу 4 раза, из них 3 по собственной инициативе. До этого сидел на одном месте 11 лет. Скилзы обычные, работа нравится и получается, зарплата так себе, но с пивом потянет. Мог бы и сейчас продолжать бегать по тропе войны, но просто лень, да и смысла мало. Какой-то особой разницы с тем, что было 5-10 лет назад, не чувствую. Ни в отношении той стороны, ни внутри себя. Где-то так.ptun wrote:А вот хотелось бы из первых рук услышать. И не того кто в свои 55+ всё ещё работает, а того кто в 55+ менял работу.
Черчиль был крутее - коньяк и сигары каждый день до того же примерно возраста.
У меня муж искал после большого перерыва: просидел на одном месте 13 лет, потом, после сокращения, по семейному решению сидел два года дома. И отдохнуть, и за ребенком присмотреть на домашнем обучении. Первое в общем-то не получилось из-за второго.ptun wrote: ↑26 Feb 2019 16:14 Господа, мы удалились от темы. Тут есть кто реально на практике искал работу в ИТ после 55 лет?
Любительница Вы прихвастнуть.NYgal wrote: ↑26 Feb 2019 18:42
У меня муж искал после большого перерыва: просидел на одном месте 13 лет, потом, после сокращения, по семейному решению сидел два года дома. И отдохнуть, и за ребенком присмотреть на домашнем обучении. Первое в общем-то не получилось из-за второго.
Работу нашел почти сразу, в ровно 60.
Но он у меня нереально крут. И выглядит зрительно лет на 10 моложе.
Моя супруга меняла, причем радикально, вид деятельности много раз. Разрабатывала электронные приборы (узлы в системах слепой посадки самолетов), программировала (Adabas/Natural), бухгалтерила, налоговым инспектором, демонстратором товаров в Costco.
Вообще-то его не совсем сократили. Закрыли офис, а переезжать мы не хотели.cfn wrote: ↑27 Feb 2019 02:26Любительница Вы прихвастнуть.NYgal wrote: ↑26 Feb 2019 18:42
У меня муж искал после большого перерыва: просидел на одном месте 13 лет, потом, после сокращения, по семейному решению сидел два года дома. И отдохнуть, и за ребенком присмотреть на домашнем обучении. Первое в общем-то не получилось из-за второго.
Работу нашел почти сразу, в ровно 60.
Но он у меня нереально крут. И выглядит зрительно лет на 10 моложе.
Почему-же такого нереально крутого мужа сократили-то? Сами как-то писали, что надо-бы мужа устроить. За крутым-бы уже очередь из работодателей выстроилась.
По-вашему это круто всю жизнь метаться из профессии в профессию?zVlad wrote: ↑27 Feb 2019 03:40 Моя супруга меняла, причем радикально, вид деятельности много раз. Разрабатывала электронные приборы (узлы в системах слепой посадки самолетов), программировала (Adabas/Natural), бухгалтерила, налоговым инспектором, демонстратором товаров в Costco.
Где-то в районе 55 пошла учиться в колледж на узи сердца и вен. Закончила, сдала экзамены на лицезию echo-cardio. Работала несколько лет.
На мой, ит-шный, взгляд это круче чем всю жизнь проработать програмером и гордится тем что изучаешь новые framework. Т.е. учишься програмировать снова и снова.
У меня не менеджерская позиция. Нехочу и не буду. Хочу профсоюз. 136к на данный момент, гарвнтированный профсоюзным договором рейз 3% в год.
вполне ничего зарплата, что вам не нравится?