katit писал(а): Пн фев 25, 2019 12:08 pm
Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.
Для меня лично когда я был подчиненным и имел работу с дому - это был полувыходной когда просто надо было иногда на емайлы ответить. Вот поэтуму - нафиг. И я никогда небыл плохим работником. Просто люди - они люди. У нас даже это и предлагалось после определенной выслуги лет - типа 1-2 дня из дому разрешали.
Я так и не понял вам с лишним полувыходным делать нечего или вы против того, чтобы другие имели такое?
Т.к. я плачу зп то конечно против! Скажем так - это просто бенефит. Который точно также как и все остальные бенефиты считается. Если я посчитаю что мне выгодно платить зп за 32 часа в неделю - то без проблем, но работник тоже должен понимать это. Не зря ведь тут приводятся доводы что "зп там поменьше то можно из дому работать"
P.S. И также про аутсорс. Если они работают на 30% но платишь им 20% - PROFIT!
Palych писал(а): Пт фев 22, 2019 4:20 pm
И вдруг с год назад объявили что все обязаны кучковаться в офисах, за нарушителями будут следить и карать.
Да, типично. Наблюдал это уже в двух компаниях. В третьей в-принципе никогда не разрешалось работать удаленно. Вообще, есть тенденция к усилению эксплуатации работников: запрещают удаленку, сажают в опен спейс, чтобы больше соков выжимать. Жизнь становится хуже, напряжней, бедней.
И вдруг с год назад объявили что все обязаны кучковаться в офисах, за нарушителями будут следить и карать.
Да, типично. Наблюдал это уже в двух компаниях. В третьей в-принципе никогда не разрешалось работать удаленно. Вообще, есть тенденция к усилению эксплуатации работников: запрещают удаленку, сажают в опен спейс, чтобы больше соков выжимать. Жизнь становится хуже, напряжней, бедней.
Я расцениваю это как цветочки приближающейся рецессии. Когда пора увольнять то можно сначала дать уйти "недовольным".
Palych писал(а): Вс фев 24, 2019 12:36 am
А есть ли у кого поделиться success story про удаленку?
Типа: закрыли офисы, все по домам/кофешопам работают, все довольны, "задание выполнено успешно. все улыбаются..."
Я не могу себе представить не только как кофе пить нормативные 8 часов, но даже пиво. Каждый день. Даже если чередуя.
Amanita писал(а): Пн фев 25, 2019 8:48 am
У нас вся команда работает 100% удалённо. Я из дома работаю лучше. Самая большая проблема - это искать новую работу. Я созрела работу поменять, мне команда с которой я работаю не нравится. Но когда предлагают опять комьютить, то думаю о 4-х-5-ти часах в день и отказываюсь. Так и буду наверное здесь сидеть до опупения или пока не выгонят.
А мне команда нравится, и работа тоже. Иногда трудно остановиться.
Работу искал в 15-20 минутах пешком, и нашёл, но потом перестал туда ходить. Был бы хороший офис вместо weworks, может ещё подумал бы.
Если б работа была рядом и народ хороший, то я бы с удовольствием в офисе пару раз в неделю появлялась.
У нас народ ок, но есть излишне разговорчивые не по делу, с известного субконтинента. Попахивают да, но не смертельно.
Они на Н1 и неженатые, им похеру сколько на работе сидеть, сидят много но и много времени на пустые разговоры, митинги, и прочие брожения
У нас давно уже началось - года 4 назад, тогдашнее руководство приняло смелое решение запретить удаленщиков. Правда, когда узнали, что несколько Особо Ключевых Девелоперов работают удаленно, пришлось немного смягчить накал риторики и сделать для них исключения, но правило осталось. Работу из дома стали запрещать где-то год назад, уже при новом царе, но как-то вяло, и народ быстро расслабился и снова начал сачковать работать из дому, но с оглядкой..
Ну в принципе, могут и потребовать чтобы 24 часа в сутки работали и жили в офисе. Почему бы и нет? Ведь боятся же все как один потерять работу? Как платить кредит за дом, за медицину, образование детям? Это я к тому, что требовать можно чего угодно, все здесь зависит от работника - насколько далеко он готов пойти за свой пейчек.
Ну в принципе, могут и потребовать чтобы 24 часа в сутки работали и жили в офисе. Почему бы и нет? Ведь боятся же все как один потерять работу? Как платить кредит за дом, за медицину, образование детям? Это я к тому, что требовать можно чего угодно, все здесь зависит от работника - насколько далеко он готов пойти за свой пейчек.
к сожалению, США устроены так, что не работать тут просто нельзя. посмотрите что происходит в аэропортах - половина людей там работает без остановки.
А у нас сегодня прислали объявление, что больше у народа нет assigned desks. Вот так, выживают домой.
ДетЯм трудно, которые только начинают карьеру и снимают комнату (сама слышала, как жаловались). Остальным хорошо.
Нам всем так и объясняли, что тенденция в ближайшие несколько лет - к работе из дома с митингами через видеокамеру (а не просто аудио, как сейчас). Думаю, что остальные компании будут двигаться в похожем направлении (а не наоборот).
Beretta писал(а): Пн фев 25, 2019 7:48 pm
А у нас сегодня прислали объявление, что больше у народа нет assigned desks. Вот так, выживают домой.
ДетЯм трудно, которые только начинают карьеру и снимают комнату (сама слышала, как жаловались). Остальным хорошо.
Нам всем так и объясняли, что тенденция в ближайшие несколько лет - к работе из дома с митингами через видеокамеру (а не просто аудио, как сейчас). Думаю, что остальные компании будут двигаться в похожем направлении (а не наоборот).
Само по себе не закреплённые столы не имеет как по мне, никакого отношения к удаленке или работе из дома. Кое где спрашивал про это явление и как полагается, народ чаще сидит на определённых местах, но если кто то сел на твоё любимое, то ругаться нельзя и в конце дня надо типо убирать место, а вот тут мне интересно, убирают ли реально, потому что нечаянно забыл убрать и никто уже не сядет.
Ну у кого как. У меня например в столе куча железа которое бывает нужно, ключи от серверной офиса, рядом кабели всякие, под столом рабочая станция через которую я работаю 98% времени. Проблема скорее обратная, начальника не видно а он бывает часто нужен, а вот _начальник на удаленке_ это кошмар на палочке. НО у нас нет индусов, и компания распределенная в целом (офис в СФ в который нет проблем ездить - есть барт и паром, был бы в силиконке все бы удавились). А так - учитывая то что большая команда например в Одессе а еще одна в Вильнюсе, от того что они _в офисе сидят_ или _дома_ нам без разницы, все одно часовые пояса сильно разные.
Ничего себе, уже даже рабочее место человек должен сам себе оборудовать. А списывать с налогов можно? Контрактору можно, а на постоянке?
Молодежи действительно облом, для них актуальны другие потребности. И как карьеру делать сидючи в олиночку 24 часа в сьемной комнате?
Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.
Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.
Чего млять? )) а если я не Пет френдли? Аллергия у меня, имею ввиду. Давайте тогда детей приведу. Ух жена будет рада.