Так субординация тут совершенно не при чем...разные задачи, разные навыки, разные цели и смыслы. Хотя и в одном казалось бы деле.
Отказался от Оффера в Гугль
-
- Уже с Приветом
Re: Отказался от Оффера в Гугль
-
- Уже с Приветом
Если Вы обо мне, то я капитан в отставке.city_girl писал(а): Сб фев 23, 2019 12:13 pm Забавно как рядовые служащие советуют полковнику как ему правильно свое дело делать.
-
- Уже с Приветом
не расскажете что это для вас? у меня с этим всегда проблема была - я достаточно неорганизованное существо чтобы кристаллизировать такие понятия в словах, от меня мычание услышите. Почему спрашиваю - мне кажется что иногда стоит слушать старших. Не соглашаться, нет - но слышать что они говорят. И понимать что вас отделяет от них не так много лет.
-
- Уже с Приветом
Для меня «цели и смыслы» это очень четкие понятия и структуры в зависимости от...кстати, результат «слушания старших»alex_127 писал(а): Сб фев 23, 2019 3:58 pmне расскажете что это для вас? у меня с этим всегда проблема была - я достаточно неорганизованное существо чтобы кристаллизировать такие понятия в словах, от меня мычание услышите. Почему спрашиваю - мне кажется что иногда стоит слушать старших. Не соглашаться, нет - но слышать что они говорят. И понимать что вас отделяет от них не так много лет.
Хотела расписать подробнее, но потом решила что выходит слишком «заумно» и главное нудно. А парой слов, наверное так, что речь идет о разных масштабах. Принципы и структура те же, а наполнение отличается.
-
- Уже с Приветом
может откроете другую тему?city_girl писал(а): Сб фев 23, 2019 5:27 pmДля меня «цели и смыслы» это очень четкие понятия и структуры в зависимости от...кстати, результат «слушания старших»alex_127 писал(а): Сб фев 23, 2019 3:58 pmне расскажете что это для вас? у меня с этим всегда проблема была - я достаточно неорганизованное существо чтобы кристаллизировать такие понятия в словах, от меня мычание услышите. Почему спрашиваю - мне кажется что иногда стоит слушать старших. Не соглашаться, нет - но слышать что они говорят. И понимать что вас отделяет от них не так много лет.
Хотела расписать подробнее, но потом решила что выходит слишком «заумно» и главное нудно. А парой слов, наверное так, что речь идет о разных масштабах. Принципы и структура те же, а наполнение отличается.
Я вам скажу что мне было бы интересно:
1. по мере увеличения лет, как менялись ваши взгляды? Что вы хотели в 20, 30, 40+?
2. по мере карьерного роста как вы боролись с выгоранием мотивации?
3. что бы вы хотели сказать молодежи?
4. зачем все это? <я знаю, мета-вопрос, без пол-литра не разберешься. а потом опять забудешь>
- Black_sheep
- Уже с Приветом
Слухай, ну офер стандартный для Sr Director. А может надо было им ставить условия что разогнать это безмозглое быдло и набрать своих проверенных годами спецов? Да и вообще какого хрена менять шило на мыло если зп почти как сейчас? А фантиков директорам везде раздают достаточно...Komissar писал(а):рубить головы индюкам шашкой я бы еще согласился, но управлять этим безмозглым, подлым и вонючим стадом... зачем мне этот стресс? Всех денег не заработаешь, а на том свете они не принимаются в обращение.alex_127 писал(а): Пт фев 22, 2019 1:53 am если есть желание помахать шашкой перед пенсией то возможно это хороший вариант. Выстроить вертикаль и осуществлять стратегическое управление. По крайней мере в этой области вам на ушах ночами стоять не надо будет...
Sent from my iPhone using Tapatalk
- fruit6
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Из Израиля?Black_sheep писал(а): Вс фев 24, 2019 11:41 pm А может надо было им ставить условия что разогнать это безмозглое быдло и набрать своих проверенных годами спецов?
- Black_sheep
- Уже с Приветом
Отказался от Оффера в Гугль
Не обязательно, но это тоже неплохой вариант... Я так думаю что за столько лет ты уже знаешь в каких закутках в разных фирм сидят классные спецы. Если у тебя нету каких то там non competes, то спокойно перетаскивай своих хоть на луну. Главное шоб ты своим выпросил нормальные оферА прям сразу ни отходя от кассы. А потом работаешь по уже отлаженной схеме...Komissar писал(а):Из Израиля?Black_sheep писал(а): Вс фев 24, 2019 11:41 pm А может надо было им ставить условия что разогнать это безмозглое быдло и набрать своих проверенных годами спецов?
- Black_sheep
- Уже с Приветом
Дык директоров на работу не берут за собственные деяния. Если вы Sr Director в любой отрасли, то уже лет 10+++ ни кого не интересует чего вы можете делать. Директорские резюме выглядят не так как у специалистов. Там совсем другое написано. Важно умение организовать работу, людей, процесс, договорится с бюджетниками и начальством чтоб работа делалась.zVlad писал(а):Я не знаю каков Комисар в позиции директора, да еще и старшего (по-моему, по совковому, директор может быть только один), но судя по тем (и не только директорам, но и прочим манагерам), деяния которых я вот уже почти 20 лет наблюдаю в Канаде за директорами то их настоящее место это старший помощник младшего архитектора.
Секрет "успеха" вовсе не в их деяниях, а в умении (в той или иной степени успешно) пилить бюджеты/деньги, которых, так уж сложилось, в некоторых странах много.
-
- Уже с Приветом
я не со всем согласен. track record очень важен. и некоторые вещи (вроде борьбы за бюджет) для FAANG скорее минус чем плюс.Black_sheep писал(а): Пн фев 25, 2019 9:59 am Дык директоров на работу не берут за собственные деяния. Если вы Sr Director в любой отрасли, то уже лет 10+++ ни кого не интересует чего вы можете делать. Директорские резюме выглядят не так как у специалистов. Там совсем другое написано. Важно умение организовать работу, людей, процесс, договорится с бюджетниками и начальством чтоб работа делалась.
- Black_sheep
- Уже с Приветом
Track record это само собой разумеется... А насчёт бюджетов итд... в каждой компании свои заморочки, но тем не менее: SEC правила те же самые, обязательства перед инвесторами те же самые, и фантики тоже не раздают за просто так. а если ваш проект не вписывается в плановый бюджет, то все равно нужно с бюджетниками как то договариваться. Это совершенно не означает «борьба». Да и уже давно компании к таким «борцам» охладели. А вот умный дальновидный руководитель всегда может наладить деловые отношения даже с занудными финансистами.alex_127 писал(а):я не со всем согласен. track record очень важен. и некоторые вещи (вроде борьбы за бюджет) для FAANG скорее минус чем плюс.Black_sheep писал(а): Пн фев 25, 2019 9:59 am Дык директоров на работу не берут за собственные деяния. Если вы Sr Director в любой отрасли, то уже лет 10+++ ни кого не интересует чего вы можете делать. Директорские резюме выглядят не так как у специалистов. Там совсем другое написано. Важно умение организовать работу, людей, процесс, договорится с бюджетниками и начальством чтоб работа делалась.
-
- Уже с Приветом
Коммисар, а Sr. Director - это какой уровень в их табели о рангах? L9? (asking for a friend)
- Komissar
- Уже с Приветом
Сегодня меня лично удостоил вниманием сеньорный VP гугля. Позвонил на мобилу. Все рассказывал, как именно я им так сильно нужен (неужели другие кандидаты по $750К базу заломили?!). Хвалил меня: "you're so deeply rooted in Life Sciences" (a СШ утверждает, что если я и пустил корни, то в диване перед теликом).
Но интересный аспект из разговора проявился, о котором раньше никто не упомянул, а мне в старую башку и не пришло...
Кто угадает, какая главная цель Google Healthcare?
Но интересный аспект из разговора проявился, о котором раньше никто не упомянул, а мне в старую башку и не пришло...
Кто угадает, какая главная цель Google Healthcare?
-
- Уже с Приветом