я вам по себе скажу, что сидя в офисе я работаю без остановки (особенно если закрыл дверь в кабинет). а дома я работать не хочу, я пойду прогуляюсь, на лодке прокачусь, фильм посмотрю. человек есть человек. как ни крути, а работа в офисе намного эффективнее, особенно если есть отдельный кабинет, где можно закрыть дверь.Palych писал(а): Вс фев 24, 2019 8:16 pmЯ кстати с этим согласен, но отчасти.pensilvan писал(а): Вс фев 24, 2019 2:48 pm мало кто может организовать свою работу эффективно, сидя дома, где столько соблазнов.
Я бы сказал - это трудно. И дело не толко в том насколько это трудно конкретному человеку. А в том как это организовать в массовом порядке.
Однако это не значит что это невозможно внедрить. (для этого необязательно чтобы работа была организована эффективно...)
Но дело не в том как мы оцениваем это явление.
Вопрос в том как это сейчас оценивает бизнес.
ну и социальный фактор тоже отменять нельзя, в офисе вопросы решаются на порядок быстрее. какая-то часть людей, несомненно, способна эффективно работать из дому, но большая часть на это не способна аж никак. мне приходится тратить много лишнего времени на менеджмент удалёнщиков. с теми кто находится в офисе такого геморроя нету.
своих удалёнщиков я натаскал заходить в IM постоянно, чтобы я видел онлайн они или нет, и периодически пингую их по телефону с выдуманными вопросами. в 5 случаях из 10 при таком пинге удалёнщик сидит где-нибудь на СТО и чинит тормоза, или в 3 часа дня выбежал на поздний ланч.

так что для менеджмента удалёнка это лишний геморрой. тем более когда сотрудников много, когда их у меня было пять менеджить удалёнщиков у меня было время, но сейчас у меня 9 сотрудников и я понимаю что у удалёнщиков началась лофа, потому что ни времени, ни желания его тратить на лодырей у меня нету. идеальная организация работы это наличие всех сотрудников в одном здании. остальное вторично.