Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Ответить

Вас собирают в кучи?

Да, борятся с удалёнкой
21
40%
Нет, развивают удалёнку
9
17%
Пофигу, удалённо или в офисах работают
23
43%

Всего голосов: 53

pensilvan
Уже с Приветом

Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Сообщение pensilvan »

Palych писал(а): Вс фев 24, 2019 8:16 pm
pensilvan писал(а): Вс фев 24, 2019 2:48 pm мало кто может организовать свою работу эффективно, сидя дома, где столько соблазнов.
Я кстати с этим согласен, но отчасти.
Я бы сказал - это трудно. И дело не толко в том насколько это трудно конкретному человеку. А в том как это организовать в массовом порядке.
Однако это не значит что это невозможно внедрить. (для этого необязательно чтобы работа была организована эффективно...)

Но дело не в том как мы оцениваем это явление.
Вопрос в том как это сейчас оценивает бизнес.
я вам по себе скажу, что сидя в офисе я работаю без остановки (особенно если закрыл дверь в кабинет). а дома я работать не хочу, я пойду прогуляюсь, на лодке прокачусь, фильм посмотрю. человек есть человек. как ни крути, а работа в офисе намного эффективнее, особенно если есть отдельный кабинет, где можно закрыть дверь.

ну и социальный фактор тоже отменять нельзя, в офисе вопросы решаются на порядок быстрее. какая-то часть людей, несомненно, способна эффективно работать из дому, но большая часть на это не способна аж никак. мне приходится тратить много лишнего времени на менеджмент удалёнщиков. с теми кто находится в офисе такого геморроя нету.

своих удалёнщиков я натаскал заходить в IM постоянно, чтобы я видел онлайн они или нет, и периодически пингую их по телефону с выдуманными вопросами. в 5 случаях из 10 при таком пинге удалёнщик сидит где-нибудь на СТО и чинит тормоза, или в 3 часа дня выбежал на поздний ланч. :fool:

так что для менеджмента удалёнка это лишний геморрой. тем более когда сотрудников много, когда их у меня было пять менеджить удалёнщиков у меня было время, но сейчас у меня 9 сотрудников и я понимаю что у удалёнщиков началась лофа, потому что ни времени, ни желания его тратить на лодырей у меня нету. идеальная организация работы это наличие всех сотрудников в одном здании. остальное вторично.
pensilvan
Уже с Приветом

Сообщение pensilvan »

Komissar писал(а): Вс фев 24, 2019 8:23 pm
pensilvan писал(а): Вс фев 24, 2019 2:48 pm у некоторых моих подданных офисы закрылись и они ушли на 100% удалёнку. это ускорило скорость деградации в разы. оба моих удалёнщика Low performers. мало кто может организовать свою работу эффективно, сидя дома, где столько соблазнов.
ну конечно, гораздо эффективнее в шум-гаме оффиса, с постоянными наскоками индусо-вопросов и нудными митингами. У меня хоть просторный личный офис с большими окнами. А как там народ в кубиклах под люминисцентными лампами многими часами гнобит - и здоровье, и глаза.
у меня у менеджмента большие офисы, работать в них одно удовольствие. простые пехотинцы одевают наушники.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Где-то в июле wework меня окончательно задолбал, плюс был дым и пешочный коммьют уже перестал быть блажью.
Поработал из дома месяцок, а потом просто сказал что в офис ходить не буду из-за плохих условий там - никто не был против т.к. вся команда в СФ и им пофигу откуда я выхожу на митинги. Ну и после меня еще двоих изначально удаленных в группу наняли, и все довольны.
Раз в 3 мес летаю в СФБА на недельку, в основном планирование на четверть.
Работал и раньше удаленно так что проблемы с дисциплиной нет, скорее наоборот успеваю гораздо больше сделать. Ну и свои дела насущные намного удобнее решать, особенно в пределах дома. Захотел помылся, захотел послушал музыку лежа на диване, захотел пёрнул от души после обеда.
У нас удалённых много, и все удалённые постоянно в онлайне самые первые отвечают и выполняют заметно больше работы. Опять же, в СФБА работники более зажравшиеся поэтому в главном офисе наяривают только те кто хочет продвигаться. Сколько нужно выдавать на гора чтобы продвинуться удалённому - хз, не пробовал, пока статус кво и позиция principal ml eng устравает.
Ах да, ещё одна проблема - жена и другие родные считают что халявлю дома :)
Amanita
Уже с Приветом

Сообщение Amanita »

У нас вся команда работает 100% удалённо. Я из дома работаю лучше. Самая большая проблема - это искать новую работу. Я созрела работу поменять, мне команда с которой я работаю не нравится. Но когда предлагают опять комьютить, то думаю о 4-х-5-ти часах в день и отказываюсь. Так и буду наверное здесь сидеть до опупения или пока не выгонят.
Beretta
Уже с Приветом

Сообщение Beretta »

Palych писал(а): Вс фев 24, 2019 12:36 am А есть ли у кого поделиться success story про удаленку?
Типа: закрыли офисы, все по домам/кофешопам работают, все довольны, "задание выполнено успешно. все улыбаются..."
У меня так. Моя компания - большая известная IT компания. Меня конкретно нанимали на remote position (в конце прошлого года). Прорваться в оффис, чтоб потусоваться с народом, официально не получается, хотя рекомендуется периодически заходить. Работа такая, что делать я ее могу в любое время суток и в любой точке планеты, которая с интернетом. Отчет идет через занятость (billable hours), ну, и нужно виртуально встречаться с клиентами в заранее обговоренное время, клиенты все тут. Эта часть бизнеса моей большой компании продолжает расширяться.
Beretta
Уже с Приветом

Сообщение Beretta »

Dweller писал(а): Пн фев 25, 2019 1:32 am Где-то в июле wework меня окончательно задолбал, плюс был дым и пешочный коммьют уже перестал быть блажью.
Поработал из дома месяцок, а потом просто сказал что в офис ходить не буду из-за плохих условий там - никто не был против т.к. вся команда в СФ и им пофигу откуда я выхожу на митинги. Ну и после меня еще двоих изначально удаленных в группу наняли, и все довольны.
Работал и раньше удаленно так что проблемы с дисциплиной нет, скорее наоборот успеваю гораздо больше сделать. Ну и свои дела насущные намного удобнее решать, особенно в пределах дома. Захотел помылся, захотел послушал музыку лежа на диване, захотел пёрнул от души после обеда.
У нас удалённых много, и все удалённые постоянно в онлайне самые первые отвечают и выполняют заметно больше работы. Опять же, в СФБА работники более зажравшиеся поэтому в главном офисе наяривают только те кто хочет продвигаться. Сколько нужно выдавать на гора чтобы продвинуться удалённому - хз, не пробовал, пока статус кво и позиция principal ml eng устравает.
Вот вот, почти то же самое, с той разницей, что меня никто не беспокоит, вытренировала :)
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Amanita писал(а): Пн фев 25, 2019 8:48 am У нас вся команда работает 100% удалённо. Я из дома работаю лучше. Самая большая проблема - это искать новую работу. Я созрела работу поменять, мне команда с которой я работаю не нравится. Но когда предлагают опять комьютить, то думаю о 4-х-5-ти часах в день и отказываюсь. Так и буду наверное здесь сидеть до опупения или пока не выгонят.
А мне команда нравится, и работа тоже. Иногда трудно остановиться.
Работу искал в 15-20 минутах пешком, и нашёл, но потом перестал туда ходить. Был бы хороший офис вместо weworks, может ещё подумал бы.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

У нас и в сфба люди один два дня из дома. Вот там зверский коммьют, все понимают
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

кстати, для народа что не жил в стране которой нет -
https://www.anekdot.ru/id/-9963003/
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

alex_127 писал(а): Пн фев 25, 2019 11:44 am кстати, для народа что не жил в стране которой нет -
https://www.anekdot.ru/id/-9963003/
Не сразу понял, к чему - пока заголовок не перечитал.
Мир Украине. Свободу России.
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.

Для меня лично когда я был подчиненным и имел работу с дому - это был полувыходной когда просто надо было иногда на емайлы ответить. Вот поэтуму - нафиг. И я никогда небыл плохим работником. Просто люди - они люди. У нас даже это и предлагалось после определенной выслуги лет - типа 1-2 дня из дому разрешали.
Лучше водки — хуже нет! ©
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

katit писал(а): Пн фев 25, 2019 12:08 pm Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.

Для меня лично когда я был подчиненным и имел работу с дому - это был полувыходной когда просто надо было иногда на емайлы ответить. Вот поэтуму - нафиг. И я никогда небыл плохим работником. Просто люди - они люди. У нас даже это и предлагалось после определенной выслуги лет - типа 1-2 дня из дому разрешали.
Я так и не понял вам с лишним полувыходным делать нечего или вы против того, чтобы другие имели такое?
pensilvan
Уже с Приветом

Сообщение pensilvan »

Dweller писал(а): Пн фев 25, 2019 1:32 am Где-то в июле wework меня окончательно задолбал, плюс был дым и пешочный коммьют уже перестал быть блажью.
:-) Быть постоянно онлайн и первым отвечать золотое правило удалёнщика. То что ты при этом с друзьями на лодке рыбу ловишь под пиво с таранькой никого не волнует. раз ответил - значит работаешь. :D
Amanita
Уже с Приветом

Сообщение Amanita »

Dweller писал(а): Пн фев 25, 2019 11:39 am
Amanita писал(а): Пн фев 25, 2019 8:48 am У нас вся команда работает 100% удалённо. Я из дома работаю лучше. Самая большая проблема - это искать новую работу. Я созрела работу поменять, мне команда с которой я работаю не нравится. Но когда предлагают опять комьютить, то думаю о 4-х-5-ти часах в день и отказываюсь. Так и буду наверное здесь сидеть до опупения или пока не выгонят.
А мне команда нравится, и работа тоже. Иногда трудно остановиться.
Работу искал в 15-20 минутах пешком, и нашёл, но потом перестал туда ходить. Был бы хороший офис вместо weworks, может ещё подумал бы.
Если б работа была рядом и народ хороший, то я бы с удовольствием в офисе пару раз в неделю появлялась. Но у меня вся работа с хорошими зарплатами 2-2.5 часа один конец. А дома я и холодильник. От него такой зов постоянный идёт. :angry: С зовом борюсь, но постоянно проигрываю. :sadcry:
pensilvan
Уже с Приветом

Сообщение pensilvan »

nyekimov писал(а): Пн фев 25, 2019 12:26 pm
katit писал(а): Пн фев 25, 2019 12:08 pm Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.

Я так и не понял вам с лишним полувыходным делать нечего или вы против того, чтобы другие имели такое?
хорошо что вы не отрицаете что удалённая работа это полувыходной. удалёнка менеджменту не нужна, поймите это, это лишний геморрой. никакой удалёнщик не будет дома работать так же эффективно как из оборудованного офиса.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»