Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Выглядит как вкусно так и просто прекрасно :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

FF597C4D-4C69-4B1A-9138-F2ED2ADA08F7.jpeg
Попробовал техасский Арборио. Вполне.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Зачем нужна чугунная сковородка:
fullsizeoutput_209.jpeg
fullsizeoutput_20a.jpeg
Делать курицу в духовке!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Класс! Ризотто выглядит великолепно! Все остальное тоже ;-).
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

Перекатиполе wrote: 23 Feb 2019 20:22 Моя первая Чаванмуши! Оч вкусно получилось :great:
Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Oleg Co wrote: 25 Feb 2019 01:15 Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.
:lol:

Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 24 Feb 2019 05:01 Попробовал техасский Арборио. Вполне.
:good:

Вот до Ризотто у меня всё руки никак не доходят... :-)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Frecken Bock wrote: 24 Feb 2019 23:23 А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?
Да, по-другому.
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 01:22 Вот до Ризотто у меня всё руки никак не доходят... :-)
Надо делать.
Верните радугу!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote: 24 Feb 2019 05:01 Попробовал техасский Арборио. Вполне.
Использую в основном калифорнийский арборио. Разницы с итальянским особой не заметил.
Last edited by Bansai on 25 Feb 2019 01:46, edited 2 times in total.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Вообще, я предпочитаю Карнероли. Но тут Арборио из Техаса сработал, да.
Верните радугу!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Алхимик wrote: 25 Feb 2019 01:43 Вообще, я предпочитаю Карнероли. Но тут Арборио из Техаса сработал, да.
Выглядит идеально. Рис карнероли ни разу пока не пробовал.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Алхимик wrote: 25 Feb 2019 01:34
Frecken Bock wrote: 24 Feb 2019 23:23 А если завернуть курицу в фольгу, что, по-другому получится?
Да, по-другому.
Я ни во что не заворачиваю. Запекаю в открытом виде в глубоком противне (roasting pan). Корочка отменная получается 👌
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Мне чугунная сковородка нравится в случае с курицей потому, что если ее разогреть в духовке, то низ курицы готовится одновременно с грудкой.
Верните радугу!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Алхимик wrote: 25 Feb 2019 02:18 Мне чугунная сковородка нравится в случае с курицей потому, что если ее разогреть в духовке, то низ курицы готовится одновременно с грудкой.
Так он всегда одновременно готовится. Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 25 Feb 2019 04:18 Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 05:48
Айва wrote: 25 Feb 2019 04:18 Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
А как вы определили размер? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 05:48
Айва wrote: 25 Feb 2019 04:18 Зато в roasting pan курица лежит лежит на решётке, а не в собственном жиру :great:
Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
Какая разница? Демонстрируется roasting pan, первая попавшаяся картинка из сети :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 01:21
Oleg Co wrote: 25 Feb 2019 01:15 Читаю интернет про Чав... чего-то там:
Чаванмуши / Chawanmushi / 茶碗蒸し/ е популярно японско ястие на основата на яйчен крем, подправено с мирин, саке, даши и гъби шийтаке.
:shock: Чё??? Я забыл русский??? Уф... это болгарский сайт.

Так и не понял, что это, но выглядит красиво.
:lol:

Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 25 Feb 2019 07:24
Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 05:48 Это разве не индюшка на картинке с такими крыльями и такой кожей и такого размера? :-)
А как вы определили размер? :)
Roasting pan все заточены именно на индюшачьи размеры и эта птица занимает его целиком. Вывод - индюк! :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 01:21 Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 18:25
Arlett wrote: 25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 01:21 Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:
Spasibo :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

На скорую руку...
Куриная грудка и "морской чёрт" на шпажках.
(морской чёрт - это рыба")

Image
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 18:25
Arlett wrote: 25 Feb 2019 15:23
Перекатиполе wrote: 25 Feb 2019 01:21 Я вот по этому рецепту делала - https://www.justonecookbook.com/chawanm ... th-shrimp/
Как интересно. Хочется попробовать. Со свежими шитаки и без курицы будет наверное не то?
Я делала как раз без курицы и со свежими Шитаки. :lol: И Даши у меня гранулированный. :oops:
Я заменила гран. даши на Red Boat fish sauce, он без сахара и MSG, результат такой же :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”