city_girl wrote: 23 Feb 2019 20:54
Alexander Troyansky wrote: 23 Feb 2019 18:42
city_girl wrote: 23 Feb 2019 07:18
В казну штата и города поступает только местные налоги, примерно должно поступить 3млрд от обещанных 25к рабочих мест за ...10 лет, плюс/минус. Что означают называемые цифры 24 млрд за тридцать лет не очень понятно
27 млрд - 3 млрд = 24 млрд. Всё за 30 лет, а не за 10.
Примерные цифры местных (нефедеральных) налогов такие и это только с самих рабочих амазона :
25,000 новых рабочих * 19,400 местных налогов в год * 30 лет = 14.5 млрд
19.4к местных налогов (single filing) от "заявленного среднего дохода 150к":
8.8 (state) + 5.4 (city) + 3 (sales tax) + 2.2 (property tax).
Что там собирались драть с амазона как с бизнеса, который за рабочих тоже что-то должен приплачивать в местный бюджет в том числе, - я не знаю, наверное, больше 0. Количество работающих предполагалось быть до 40к. Что 25к, что 40к человек потребуют соотвествующей инфраструктуры и обслуги. Так и набрались бы эти 27-30 млрд дополнительных налоговых поступлений.
Когда приходит крупный закупщик, то это надо быть редкостным бараном, чтобы отказать в скидке только потому, что клиент попросил скидку, типа не заплатит свою "честную цену"
Так арифметика не сходится в том то и дело.
У кого не сходится? У вас - да, не сходится
В казну штата и города поступает только местные налоги, примерно должно поступить 3млрд от обещанных 25к рабочих мест за ...10 лет, плюс/минус. Что означают называемые цифры 24 млрд за тридцать лет не очень понятно
Цифры ранее озаучивались 13млрд за 20 лет, 25 тыс рабочих потом когда начался шум стало вдруг звучать до сорока тысяч. Сейчас вы уже говорите о 30 годах. Как вообще можно говорить о 30 годах, когда компания существует меньше и в современных условиях будет не понятно что будет даже через 10 лет.
30 лет были бы проблемой, если 3 млрд субсидий давали авансом, а не растягивали на долгие годы.
Я не знаю зачем вы спорите и что вы хотите доказать и кому. Амазон упаковал чемоданы, не потому что ему что-то запретили, а когда их стали спрашивать предоставить детали плана и обещаний и попросили не вести анти-пррфсоюзную политику.
Разве Амазон не сказал прямым текстом, что ему неохота работать там где к ним слишком много вопросов и нет благосклонности местных чиновников? То есть они хотели 3млрд в субсидиях и карт бланш
Я не знаю, кто на ком стоял, меня на переговорах не было. Не срослось по многим причинам (анти-профсоюз, работа с федералами), так вам и надо, стройте батарейные заводы за счёт налогоплатильщиков.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life