шок

Радости и заботы.
Chessmom
Уже с Приветом

Re: шок

Post by Chessmom »

Clothilda wrote: 20 Feb 2019 14:46 Я помню, кстати, выходит задумчивая - почему говорят, что калкулуса не надо, я бы не решила одну задачу без калка. Оказывается надо было найти обьем фигуры, полученной врашением треугольника вокруг одной из сторон. До нее дошло только после того, как я ехидно заметила, что ее брат 5-классник решит без интегралов.
Слушайте, прикольно, у моего малого тоже такое было. Он знал, что интеграл там не нужен, но заявил, что ему накорябать интеграл было быстрее, чем формулу вспоминать :lol:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 20 Feb 2019 08:22 Так где же взять весь этот материал, который не освещался в книжке и который постфактум вычислить нельзя?
Только нанять такого преподавателя, который это все знает. Особенно если у ребенка есть интерес.
Тут, кстати, еще такой фактор - может, ребенок и знает, как решать эти задачи, но в спокойной обстановке, а на тесте просто растерялась, мало ли, бывает и такое.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

fdddy wrote:
MTC wrote: 20 Feb 2019 07:32
Мы покупали по 3-4 учебника разных и тупо все прорешивал

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так он сдавал предметную математику?
Нет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

Калинка wrote: 18 Feb 2019 04:08
Kirpidonych wrote: 18 Feb 2019 02:47 что делать?
У меня здесь был задачник ( Галицкий автор), просто подкидывала задачки, в этом возрасте они ещё ведутся на спор или на перегонки с родителями порешать ))) сейчас уже не прокатывают такие номера, в учебу не лезу, сам что то делает. Успевайте.
Как раз вчера пришел с работы, а жена чуть не плачет. Ребенок, пятикласник, развел ее на спор. Кто быстрее прорешает задачки с многочленами из учебника восьмого класа. Ребенок был раз в пять быстрее. Что было на кону, мне так и не раскрыли...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lavr wrote: 21 Feb 2019 02:00 Как раз вчера пришел с работы, а жена чуть не плачет. Ребенок, пятикласник, развел ее на спор. Кто быстрее прорешает задачки с многочленами из учебника восьмого класа. Ребенок был раз в пять быстрее.
через пару лет попробуйте ещё и SAT сдать - на спор :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

kyk wrote: 21 Feb 2019 04:06
Lavr wrote: 21 Feb 2019 02:00 Как раз вчера пришел с работы, а жена чуть не плачет. Ребенок, пятикласник, развел ее на спор. Кто быстрее прорешает задачки с многочленами из учебника восьмого класа. Ребенок был раз в пять быстрее.
через пару лет попробуйте ещё и SAT сдать - на спор :mrgreen:
Кстати, вполне возможно. Сегодня заказали ему книги по Алгебре 1.
Год назад ставили условие: не больше двух часов математики в день (в основном онлайн Кхан). Сейчас Кхан в основном прорешен, так что упор на бумажные книги.

Кто может подсказать учебники по Алгебре 1 и выше? Чтобы интересно было. Язык - английский.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavr wrote: 21 Feb 2019 02:00
Как раз вчера пришел с работы, а жена чуть не плачет. Ребенок, пятикласник, развел ее на спор. Кто быстрее прорешает задачки с многочленами из учебника восьмого класа. Ребенок был раз в пять быстрее. Что было на кону, мне так и не раскрыли...
что Вы называете задачки с многочленами? Обычно в 8м классе здесь изучают сложение и вычитание (откладывая более сложные деление с умножением на high school). Алгебра 1 на 90% тоже детсадовская программа.

Народ, я в спецшколах и на мехматах не учился, но вся американская школьная программа по математике, вкл калкулус, это почти детсадовская туфта. 8) А мне тут сказки рассказывают про сложности "колмогоровской" программы. :pain1: Конечно, если на родном языке да в молодости математика в школе давалась с трудом, то и американский математический детский сад штаны на лямках покажется ужос-ужос. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 20 Feb 2019 08:22 Но АП - хотя бы какой-то стандарт, который нужно пройти от сих до сих по учебнику, и со стандартизированным экзаменом ровно по курсу. И не зависеть на экзамене от прихоти конкретного учителя.
Если не изучать предмет как self-study, то от прихоти учителя будешь зависеть еще как. "Стандарт" АП довольно расплывчат и определяет более-менее предмет в "ширину", но не в глубину.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 19 Feb 2019 23:17

Вот subj SAT потому и не раскрыт, что с вашей и тп легкой руки считается чем-то само собой разумеющимся.
Мать, Subject SAT не раскрыт, потому что о нем никто не спрашивал. Вот если бы задала вопрос: "Дочь хочет хороший скор по subject Math 2 - куды бечь?", то тут бы понакидали ссылок и воспоминаний.
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

Komissar wrote: 21 Feb 2019 08:36
что Вы называете задачки с многочленами? Обычно в 8м классе здесь изучают сложение и вычитание (откладывая более сложные деление с умножением на high school). Алгебра 1 на 90% тоже детсадовская программа.

Народ, я в спецшколах и на мехматах не учился, но вся американская школьная программа по математике, вкл калкулус, это почти детсадовская туфта. 8) А мне тут сказки рассказывают про сложности "колмогоровской" программы. :pain1: Конечно, если на родном языке да в молодости математика в школе давалась с трудом, то и американский математический детский сад штаны на лямках покажется ужос-ужос. :mrgreen:
Посмотрел задачник за восьмой клас:
Теорема Пифагора: а=15, б=10. Найти с. Ответ: 18.03 (сам на полях считал)
Простейшие корреляции
Самые основы статистики
объем сферы и конуса
симметрия
углы при пересечении двух параллельных прямых третьей.
линейные уравнения, система линейных уравнений.

Тоска, в общем. Многочлены, это типа упростить (x+2y)(2x-y)+x(y+2x) в разных комбинациях
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Lavr wrote: 21 Feb 2019 09:12 Тоска, в общем. Многочлены, это типа упростить (х+2ы)(2х-ы)+х(ы+2х) в разных комбинациях
Самое смешное начинается, когда даёшь ребёнку пример типа (x+y)(x+y+z). Наступает ступор, т к учат (в школе) правило FOIL. Если буквы кончились, что делать - неизвестно.
Хотя для 5-тиклассника круто, конечно.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Lavr wrote: 21 Feb 2019 09:12
Komissar wrote: 21 Feb 2019 08:36

Посмотрел задачник за восьмой клас:
Теорема Пифагора: а=15, б=10. Найти с. Ответ: 18.03 (сам на полях считал)
Простейшие корреляции
Самые основы статистики
объем сферы и конуса
симметрия
углы при пересечении двух параллельных прямых третьей.
линейные уравнения, система линейных уравнений.

Тоска, в общем. Многочлены, это типа упростить (x+2y)(2x-y)+x(y+2x) в разных комбинациях
После 6 класса, если ребенок попадает в 1 процент по штату по штатным тестам, школа даёт направление на sat. Не пожалейте денег, идите. У нас сейчас везде этот sat спрашивают, в любую летнюю программу, плюс в школе отношение конселоров совершенно другое, не сильно наплевательское
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

Калинка wrote: 21 Feb 2019 15:57
После 6 класса, если ребенок попадает в 1 процент по штату по штатным тестам, школа даёт направление на sat. Не пожалейте денег, идите. У нас сейчас везде этот sat спрашивают, в любую летнюю программу, плюс в школе отношение конселоров совершенно другое, не сильно наплевательское
Это в Калифорнии? Наш в 4 классе сдал штатовский тест на 100% и по математике и по английскому (что нас удивило). Математика была очень простая для него. Скажу, что важно и дальше сдавать по максимуму.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 21 Feb 2019 15:57 После 6 класса, если ребенок попадает в 1 процент по штату по штатным тестам, школа даёт направление на sat. Не пожалейте денег, идите. У нас сейчас везде этот sat спрашивают, в любую летнюю программу, плюс в школе отношение конселоров совершенно другое, не сильно наплевательское
В этой стране в каждом углу свои погремушки :D Поэтому вы когда такое советуете, штат пишите, а то можно подумать, что везде так. У нас никто ничего не дает, и без sat хорошо относятся :D
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Lavr wrote: 21 Feb 2019 17:53
Калинка wrote: 21 Feb 2019 15:57
Это в Калифорнии? Наш в 4 классе сдал штатовский тест на 100% и по математике и по английскому (что нас удивило). Математика была очень простая для него. Скажу, что важно и дальше сдавать по максимуму.
А не знаю как у вас в Калифорнии. Мы в Техасе, здесь несколько программ таких, насколько знаю они по всему восточному побережью действуют. Нам за эту медаль дали хорошую скидку на летний курс математики в местном университете.

Return to “Наши дети”