Capital One Savings или?
-
- Уже с Приветом
Capital One Savings или?
Недавно по обычной почте пришло предложение от Capital One: бонус $200-500 при открытии сберегательного счета в Capital One, ну и что главное, 2% APY. Акция якобы до 28 февраля.
В целом довольно заманчиво. Но стоит ли ломиться бежать туда до конца месяца? Посмотрел, по годовым процентам Capital One где-то только замыкает десятку списка. Но с другой стороны, большинство банков что возглавляют этот список по процентам, какие-то малоизвестные онлайн банки, что-то к ним меньше доверия. А Capital One ко всему прочему ещё имеет офис от меня неподалеку, что есть плюс. Из хороших банков есть Barclays с 2.2% APY, но у них офис вроде всего один на город и далеко, к тому же нет бонуса. А хотя бы пара сотен $ - пустячок, но приятно...
Может быть кто ещё что посоветует на основе реального опыта...
В целом довольно заманчиво. Но стоит ли ломиться бежать туда до конца месяца? Посмотрел, по годовым процентам Capital One где-то только замыкает десятку списка. Но с другой стороны, большинство банков что возглавляют этот список по процентам, какие-то малоизвестные онлайн банки, что-то к ним меньше доверия. А Capital One ко всему прочему ещё имеет офис от меня неподалеку, что есть плюс. Из хороших банков есть Barclays с 2.2% APY, но у них офис вроде всего один на город и далеко, к тому же нет бонуса. А хотя бы пара сотен $ - пустячок, но приятно...
Может быть кто ещё что посоветует на основе реального опыта...
-
- Уже с Приветом
Re: Capital One Savings или?
у меня капитал 1. дают 2% в год. + кредитка от них savor. даёт 4% back в ресторанах. плохого пока ничего сказать не могу. зато могу сказать что СIT bank даёт больше, так что в капитал 1 смысла не вижу.
-
- Уже с Приветом
у savor 95 баксов годовое fee. есть бесплатные 3% карты, так что в ресторанах надо на грызть на 9500+ в год
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, CIT bank вроде No1 по годовым процентам. Но сейчас глянул - на их главной странице почему-то написано 1.55%APY - зачем они сами себе занижают? Или может лафа закончились, и новым клиентам положено только 1.55%?pensilvan wrote: 21 Feb 2019 02:22 у меня капитал 1. дают 2% в год. + кредитка от них savor. даёт 4% back в ресторанах. плохого пока ничего сказать не могу. зато могу сказать что СIT bank даёт больше, так что в капитал 1 смысла не вижу.
К тому же мне не нравится что CIT это какой-то онлайн банк, а не реальный банк. Может я конечно сильно отстал от жизни. Но в свое время те кто были на гребне новых финансовых технологий в начале 90х в РФ, нехило погорели. Конечно хз, тут в этой стране вроде все застраховано, может не стоит бояться онлайн банков.
Но все же мне видится преимуществом наличие физического офиса Capital One неподалеку от меня.
-
- Уже с Приветом
А нафига нужен оффис? Я бы туда все равно не пошел ногами, это же интернет банк и в этом его преимущество. У них нет расходов, связанных с реальными отделениями, и потому у них относительно высокий процент.Grand Canyon wrote: 21 Feb 2019 01:24Из хороших банков есть Barclays с 2.2% APY, но у них офис вроде всего один на город и далеко,
Еще есть HSBC Direct Savings 2.22%
https://slickdeals.net/f/12039819-hsbc- ... cky-missed
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно можете смеяться, но мне как-то надёжнее переводить деньги непосредственно в офисе. Ну да, пожалуй перевод нескольких К - это для большинства тут ерунда, но если честно я больше доверяю класть их на счёт в офисе, тем более по первости. А то кто его знает, откроешь какой-то онлайн аккаунт, переведёшь на него свои кровные $$$, и они уплывут куда-то в виртуал, а до этого были реальными деньгами. И потом докажи что не верблюд, где эти $$$ и как их вернуть...thinker wrote: 21 Feb 2019 03:09А нафига нужен оффис? Я бы туда все равно не пошел ногами, это же интернет банк и в этом его преимущество. У них нет расходов, связанных с реальными отделениями, и потому у них относительно высокий процент.Grand Canyon wrote: 21 Feb 2019 01:24Из хороших банков есть Barclays с 2.2% APY, но у них офис вроде всего один на город и далеко,
Еще есть HSBC Direct Savings 2.22%
https://slickdeals.net/f/12039819-hsbc- ... cky-missed
И да, банковскими аппами с телефона я принципиально не пользуюсь в целях безопасности.
Last edited by Grand Canyon on 21 Feb 2019 03:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Скажем, если класть на счёт 50К, то эти .25% разницы не перекроют бонус от Capital One. Лучше поиметь несколько сотен бонуса, а потом переложить под чуть больший процент в другой банк, если не будет лень перекладывать.
-
- Уже с Приветом
Это не что иное как предрассудки прошлого, когда бабушки ходили ногами в сбербанк и стояли там в очереди чтобы положить на счет...Grand Canyon wrote: 21 Feb 2019 03:29Конечно можете смеяться, но мне как-то надёжнее переводить деньги непосредственно в офисе. Ну да, пожалуй перевод нескольких К - это для большинства тут ерунда, но если честно я больше доверяю класть их на счёт в офисе, тем более по первости. А то кто его знает, откроешь какой-то онлайн аккаунт, переведёшь на него свои кровные $$$, и они уплывут куда-то в виртуал, а до этого были реальными деньгами. И потом докажи что не верблюд, где эти $$$ и как их вернуть...
Сегодня все делается виртуально. И мортгитч, и сэвинг, и чекинг, и переводы друг другу и оплата счетов, и вообще все на свете.
-
- Уже с Приветом
И mortgage и checking и оплату счетов я делаю так же как и вы, но вот наличие офиса как в старые времена для меня лучше иметь, чем не иметьthinker wrote: 21 Feb 2019 03:35Это не что иное как предрассудки прошлого, когда бабушки ходили ногами в сбербанк и стояли там в очереди чтобы положить на счет...Grand Canyon wrote: 21 Feb 2019 03:29Конечно можете смеяться, но мне как-то надёжнее переводить деньги непосредственно в офисе. Ну да, пожалуй перевод нескольких К - это для большинства тут ерунда, но если честно я больше доверяю класть их на счёт в офисе, тем более по первости. А то кто его знает, откроешь какой-то онлайн аккаунт, переведёшь на него свои кровные $$$, и они уплывут куда-то в виртуал, а до этого были реальными деньгами. И потом докажи что не верблюд, где эти $$$ и как их вернуть...
Сегодня все делается виртуально. И мортгитч, и сэвинг, и чекинг, и переводы друг другу и оплата счетов, и вообще все на свете.
Но вообще я не собираюсь класть миллионы на сбер. счёт. Для моих сумм .25% не принципиально. Так что пожалуй Capital One для меня лучше.
-
- Уже с Приветом
АминьGrand Canyon wrote: 21 Feb 2019 03:50 Но вообще я не собираюсь класть миллионы на сбер. счёт. Для моих сумм .25% не принципиально. Так что пожалуй Capital One для меня лучше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще насчёт бонусов это я пожалуй губу раскатал, - надо видимо радоваться, что и так дают повышенный процент. Бонус пока вижу только у Capital One, но и соответственно APY немного ниже (2.0%).
У Citibank пока хороший процент (2.36%), один из лучших среди больших банков. Но что настораживает - у них написано что APY is subject to change. Т.е. сегодня подписался на 2.36%, а через месяц они его могут взять и просто понизить - и надо будет идти куда-то ещё. Но что-то мне до сих пор не особо хочется связываться с какими-то малоизвестными шарашками, а это вроде хороший банк. И шарашки тоже наверняка могут понизить, когда им заблагорассудится.
Вообще у кого-нибудь есть реальный опыт с high yield savings?
У Citibank пока хороший процент (2.36%), один из лучших среди больших банков. Но что настораживает - у них написано что APY is subject to change. Т.е. сегодня подписался на 2.36%, а через месяц они его могут взять и просто понизить - и надо будет идти куда-то ещё. Но что-то мне до сих пор не особо хочется связываться с какими-то малоизвестными шарашками, а это вроде хороший банк. И шарашки тоже наверняка могут понизить, когда им заблагорассудится.
Вообще у кого-нибудь есть реальный опыт с high yield savings?