шок

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: шок

Post by Valeus »

Clothilda wrote: 19 Feb 2019 23:54
MTC wrote: 19 Feb 2019 23:44
Ага. За 15 баксов. Местные нейтивы хотят минимум 35

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Странно... У нас достаточно образованных южно-американок, не говоря уже о студентах. Мне кажется, что по гуманитарным дисциплинам качественное предложение превышает спрос.
А учить они умеют?
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Clothilda wrote:

Странно... У нас достаточно образованных южно-американок, не говоря уже о студентах. Мне кажется, что по гуманитарным дисциплинам качественное предложение превышает спрос.
Я не нашла никого за 15 тут. Зато нашла мексиканца и чилийца на московском ресурсе. Года 3 прекрасно отзанимался.

Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 19 Feb 2019 21:53 ну вот я уже писала - моей приспичило туда, где требуют 3 сабжект и все желательно научные для премеда. Не успевает все 3 научных.
А у Вас случайно нет ссылки на какой- нибудь ресурс, где перечень университетов и указано куда и сколько этих sat subj требуется?

И, я не поняла, дочка хочет сдавать sat subj историю? :shock:
Я думала про мат2 и физику для своего, но если кто-то потребует, даже идей нет, что сдавать третьим :pain1:
Да, для начала хоть со списком бы как то определиться....

Всем форумчанам огромнейшее спасибо, что обсуждаете все эти вопросы :love:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Valeus wrote: 19 Feb 2019 23:57

А учить они умеют?
У моих была учительница средних классов из Гвадалахары. Если нет поблизости дипломированного педагога, то студенты и аспиранты обычно хорошо находят обший язык с детьми.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Clothilda wrote: 20 Feb 2019 00:05
Valeus wrote: 19 Feb 2019 23:57

А учить они умеют?
У моих была учительница средних классов из Гвадалахары. Если нет поблизости дипломированного педагога, то студенты и аспиранты обычно хорошо находят обший язык с детьми.
Ну если учителя по образованию, то наверное ничего, а остальные... Умение "находить общий язык" кмк мало коррелирует со способностью объяснить кому-либо что-либо да так, чтоб тот все понял, и желательно концептуально. :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 19 Feb 2019 23:39
Вы сколько лет брали физику? Проблема с физикой в том, что в subject входит два года изучения. Пусть поправят кто сдавал.
Только 1 год брала физику и, как выяснилось, взяла неправильный класс, надо было сразу АП брать. Но в школе ограничение на 3 АП в год.

Это она уже от отчаяния и физику хочет сдавать. Химию после года перерыва ей страшнее )). Но реально - в нашей школе сдать 3 научных SAT после АП классов не получается по расписанию. А такие рекомендации для поступления иногда существуют. Так что да, готовиться самим или с репетитором.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 19 Feb 2019 23:44
fdddy wrote: 19 Feb 2019 23:17

Вот subj SAT потому и не раскрыт, что с вашей и тп легкой руки считается чем-то само собой разумеющимся. А у них свои особенности и по графику сдачи, и по стратегии. А люди с математикой 2 на 690 поступают на прикладную математику и ничего )))). Не тупые. На привете же создается ложный стандарт идеальных 800 во всем.
Мать, во-1-х, ты же знаешь, что я избыточно желчен саркастичен. Во-2-х, главное, почему SAT Subject теперь мало обсуждается - это потому что он не играет большой рояли. Многие колледжи его больше не требуют, а те, что требуют, часто взамен соглашаются на ACT.

На привете и з/п меньше 250к/год считается зазорной... :mrgreen:
Да я тоже так, от отчаяния, хочется детке помочь во всем, хотя бы стратегически ). Но от нее постоянно выслушиваю "Вы, русские, оцениваете детей по баллам SAT, это ненормально". И это правда.

А вот subj sats очень многие сдают, и в реальной жизни, а на привете и подавно. Даже если считается, что это никому не нужно, все равно сдают. Наверное, на всякий случай.

Да, АСТ сдаст, хотя в "ее" колледже написано, что заменой subj sats не считают, но, может, что-то изменится.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Valeus wrote: 20 Feb 2019 00:18 Ну если учителя по образованию, то наверное ничего, а остальные... Умение "находить общий язык" кмк мало коррелирует со способностью объяснить кому-либо что-либо да так, чтоб тот все понял, и желательно концептуально. :)
Ну не знаю... Не квантовая физика же... Если нравится, то уже половина успеха. Я знаю, что дочкин однoклассник-пуерториканец здорово учил, но желаюших было мало. Кстати, даже наша учительница достаточно редко находила учеников, хотя ее все наперебой рекомендовали. Многие в принципе хотели, но до занятий не доходило. В результате она открыла детский садик
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 20 Feb 2019 00:02
fdddy wrote: 19 Feb 2019 21:53 ну вот я уже писала - моей приспичило туда, где требуют 3 сабжект и все желательно научные для премеда. Не успевает все 3 научных.
А у Вас случайно нет ссылки на какой- нибудь ресурс, где перечень университетов и указано куда и сколько этих sat subj требуется?

И, я не поняла, дочка хочет сдавать sat subj историю? :shock:
Я думала про мат2 и физику для своего, но если кто-то потребует, даже идей нет, что сдавать третьим :pain1:
Да, для начала хоть со списком бы как то определиться....

Всем форумчанам огромнейшее спасибо, что обсуждаете все эти вопросы :love:
да, скорее, нужно смотреть именно "свой" институт и требования для "своей" специальности. Хоть это и правда редкость в требованиях, но тем не менее даже в нашей школе :mrgreen: дети сдают предметные и выбирают лучшие баллы.

Да, у моей из-за ограничений в расписании 3 научных subj sat после АП не получаются. Потому будет сдавать физику и химию наобум, самоподготовкой. А историю на всякий случай сдаст для чего-то третьего, уже все равно что, но после АП, т.к. вдруг на физике и химии получит ноль ). Тогда пойдет с историей, математикой и биологией. Но еще есть вариант все лето потратить на репетитора на подготовку к химии, но так не хочется.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 20 Feb 2019 00:54
А вот subj sats очень многие сдают, и в реальной жизни, а на привете и подавно. Даже если считается, что это никому не нужно, все равно сдают. Наверное, на всякий случай.
Оно, конечно, каждый сам себе создает препятствия, чтобы их потом преодолевать :mrgreen: , но в моей реальной жизни никто не сдает тестов, которые им ни к чему. Более того, полно народу говорит - не хочу сдавать subject tests, достали уже с этими тестами :angry: И составляют список так, чтобы таких универов в нем не было.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Это нетрудно найти, но бесполезно для вас, поскольку через 4 года многие из тех, кто сейчас их еще требуют, плюнут на них с высокой колокольни :wink: Такая тенденция уже наблюдается, хотя их и так не очень много кто хотел.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

fdddy wrote: 19 Feb 2019 22:06 Математику сдала, биологию получится сдать после АП. А с химией или физикой - напряг. АП химия в 12м будет, в 11м же вообще ее не учила. А физика обычный онорс класс. Я лично не думаю, что этого хватит на SAT. Попробует сдать физику весной, историю на всякий случай весной и химию осенью. Что насобирает на балл повыше, с тем и пойдет.
у дочек две подружки сдавали SAT биологию летом после Biology Honors 9го класса. Одна размышляет насчет премед, вторая реально сдавала просто так, потому что китайская мама так сказала. Ни в какие науки тот ребенок не собирается. Обе девочки совсем не гении, но очень старательные. Сдали достаточно прилично. 740+ обе, точно не помню. Так что и без АП можно хорошо сдать. АП биология у нас в 11м классе.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 20 Feb 2019 01:26
Это нетрудно найти, но бесполезно для вас, поскольку через 4 года многие из тех, кто сейчас их еще требуют, плюнут на них с высокой колокольни :wink: Такая тенденция уже наблюдается, хотя их и так не очень много кто хотел.
Хорошо, спасибо Вам за инфу, не будем тогда торопиться с этими сдачами. Я думала, что может быть sat subj math2 тогда после 9 сдать или начале 10, вдруг понадобится ...
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 20 Feb 2019 02:19
Хорошо, спасибо Вам за инфу, не будем тогда торопиться с этими сдачами. Я думала, что может быть sat subj math2 тогда после 9 сдать или начале 10, вдруг понадобится ...
В этом нет никакого смысла в вашем случае. Ребенок, который в математике как рыба в воде, сдаст этот экзамен в любое время :wink:
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Калинка wrote:
Chessmom wrote: 20 Feb 2019 01:26
Они протухнут. Обычно хотят годичной свежести результаты

Return to “Наши дети”