Людмила Улицкая

SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Tigra wrote:
OOOO wrote:Жизнь то наша американская действительно жвачка. Постная манная каша размазанная по тарелке.

Ну, это у кого как. У меня так роллер-коастер сплошной. :lol:

I hear you, Sistaaaaaaa... :mrgreen:
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

SouthernBelle wrote:
Tigra wrote:
OOOO wrote:Жизнь то наша американская действительно жвачка. Постная манная каша размазанная по тарелке.

Я когда написала, про Вас тоже почему-то подумала. Подумала, что Southern Bell под этим тоже бы подписалась. :lol:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Tigra wrote:
SouthernBelle wrote:
Tigra wrote:

Я когда написала, про Вас тоже почему-то подумала. Подумала, что Southern Bell под этим тоже бы подписалась. :lol:

Да, куда ни кинь.
Вот воистину - в чем заключается счастье: когда всё есть - каша по тарелке получается. Я думаю, что истинное счастье заключается в стремлении стать счастливым.

Кстати, Вы не смотрели life of David Gale? Посмотрите обязательно! Этот фильм будет иметь Оскаров. Так вот там в начале фильма Кевин Спейси выдает потрясающую сентенцию об истинном смысле счастья.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

SouthernBelle wrote:
Кстати, Вы не смотрели life of David Gale?

Конечно, мне очень фильм понравился.

Этот фильм будет иметь Оскаров.

Ой, не знаю, почему-то сомневаюсь.

Так вот там в начале фильма Кевин Спейси выдает потрясающую сентенцию об истинном смысле счастья.

Напомните, please что он сказал.

Это, кстати, Independent Film.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Умка wrote:А разве никто не заметил такие мягкие сладкие намеки националистического толка? Разве никто не заметил мысль о вырождении русского народа в ее книгах? Из моих знакомых русских людей это заметили все. Нерусские смеются и говорят, что нам опять что-то все мерещется :)

Вы правы, тоже заметила. Классический НТВ style.
Ну что поделать - деньги-то кто на премии даёт? Или, точнее, в то весёленькое время давал. Ваши слова - это доказательство того, что русские как нация, к счастью, ещё существуют и за себя ещё поборятся. :mrgreen:

Читала я только "Казус". Понравилось, но веет
каким-то дешёвым диссидентским душком, мне даже кажется, что
под конец она понимает что "переборщила", и начинает "жать на тормоза", но уже поздно...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

InnaBB wrote:Ха, милый мой, как будто в Союзе она была не жвачкой...

"Speak for yourself, will ya" :D
Жизнь в Союзе была искрометным фонтаном, где каждый день был непохож на другой, где просыпался с нетепением каждый день, где дни были непохожи один на другой, и каждый чем-то запоминался.
InnaBB wrote:Просто были мы моложе, а потому более "Джеймс Бондовские". Дело не в странах, а в нашем моральном старении, привыкании, притуплении - чувств, емоций, желаний, связей, и прочее...
Но ето дискуссия не для етого раздела, да и вообше она уже не раз обсуждалась.
Не согласен. Я тоже так думал. Сейчас стал ездить весьма много, в Европу, а теперь и в Россию. Это не мы стали старше, это жизнь американская такova что вызывает ассоциации с питательной но постной и безвкусной манной кашей. Дозированно, по часам, много - и совершенно невкусно. И заставляет нас чувствовать старше и грузнее штоли чем мы есть на самом деле. Отупляет, ничего не хочется. как будто к моим венам дренаж подключили и жизненные соки медленно отсасывают.
А уезжаю за прееделы страны - и тонус появляется, и желание жить, да и люди начинают давать лет на 8-10 меньше чем мне есть.

Where're Iceberg and Moonraker when you need them... 8)
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

OOOO wrote: Я тоже так думал. Сейчас стал ездить весьма много, в Европу, а теперь и в Россию. Это не мы стали старше, это жизнь американская такova что вызывает ассоциации с питательной но постной и безвкусной манной кашей. Дозированно, по часам, много - и совершенно невкусно. И заставляет нас чувствовать старше и грузнее штоли чем мы есть на самом деле. Отупляет, ничего не хочется. как будто к моим венам дренаж подключили и жизненные соки медленно отсасывают.
А уезжаю за прееделы страны - и тонус появляется, и желание жить, да и люди начинают давать лет на 8-10 меньше чем мне есть.

Where're Iceberg and Moonraker when you need them... 8)

OOOO, я недавно вернулась из России и впала здесь в полнейшую аппатию. Там жизнь бьет ключем - здесь авквариум. Там борьба - здесь прозябание.

Но немного поразмыслив представила, что тоже самое может сказать чукча, приехав, скажем, в Москву. Вот у него, у чукчи - Жизнь. Он, чукча, не спит, не прозябает. Он выживает! Суровый климат, олени, ветры. Замешкает чукча - и Конец! А в Москве - что делать бедному чукче?

Т.е мне кажется, что при всех плюсах и минусах России и Америки, трудно не согласится, что в Америке жизнь просто комфортнее. Комфортнее, отлажаннее и безопаснее по сравнению с Россией, как в России по сравнению с крайним севером.

Время, которое вы в России тратите на доставание элементарных благ у вас высвобождается и вы не знаете, что с ним делать. Также лихие всплески тамошнего адреналина здесь надо обеспечивать себе самому (в случае, если у вас все хорошо в семье и на работе).

Так вот мысль моя в том, что если найти себе здесь, для адреналина что-то (можно экстремальные виды спорта), для души что-то (можно творчество), то и здесь жить не плохо. Только это ведь силы воли требует - себя занять и развлечь, обеспечить необходимым эмоциональным фоном. Бенефит - вы вызываете желаемые эмоции и умело их дозируете.

И это не поучение. Завтра я могу опять впасть в тоску от четкого распорядка местной жизни, чудо-комфорта и предсказуемости, но мысль про чукчу мне помогает выйти из дурацкого состояния уж который раз.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

ОООО - а может быть дело просто в том, что Вам уже не к чему стремиться? У Вас уже всё есть для счастья? И Вам скучно?
Ведь в России всю жизнь приходится бороться с обстоятельствами. Там жизнь и правда скучной не назовешь. А тут какая борьба?
Что касается поездок за границу - так извините. За границу всегда фан сьездить - потусоваться. Изменить привычный режим, пейзаж за окном. Живи Вы в европе - наверное тоже заскучали бы через пару лет.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SouthernBelle wrote:ОООО - а может быть дело просто в том, что Вам уже не к чему стремиться? У Вас уже всё есть для счастья? И Вам скучно?

Отнюдь, Белль. Еще как надо стремиться. Если бы у меня на счету было хотя бы на пару нулей больше после значащей цифры чем сейчас, я бы и на лишний час в Америке не задержался.
Увы, годы поджимают. Калейдоскоп крутится все быстрее. Новый Год, 4th of July, Labour Day, Chrismas, Новый Год. Как еще один год пролетел???!!!! 8O
У меня здесь стойкое многолетнее ощущение что я сел не в тот экспресс поезд и он набрал такую скорость что уже не сойти. :(
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SouthernBelle wrote:Кстати, Вы не смотрели life of David Gale? Посмотрите обязательно! Этот фильм будет иметь Оскаров. Так вот там в начале фильма Кевин Спейси выдает потрясающую сентенцию об истинном смысле счастья.
Не будет, Белль. Он гладит кровожадный американский средний класс очень уж против шерсти.
П.С. А Вам я смотрю тоже нравится Спейси. :D
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

OOOO wrote:
SouthernBelle wrote:ОООО - а может быть дело просто в том, что Вам уже не к чему стремиться? У Вас уже всё есть для счастья? И Вам скучно?

Отнюдь, Белль. Еще как надо стремиться. Если бы у меня на счету было хотя бы на пару нулей больше после значащей цифры чем сейчас, я бы и на лишний час в Америке не задержался.
Увы, годы поджимают. Калейдоскоп крутится все быстрее. Новый Год, 4th of July, Labour Day, Chrismas, Новый Год. Как еще один год пролетел???!!!! 8O
У меня здесь стойкое многолетнее ощущение что я сел не в тот экспресс поезд и он набрал такую скорость что уже не сойти. :(

Счастье внутри нас. И не в нулях дело. И не в Америке. Вы уверены, что были бы счатсливее в Европе?
По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.
После тридцати вдруг остро почувствовала, что жизнь одна и она коротка. И мне совершенно не по кайфу просаживать драгоценное время на поезде, который даже не едет в ту сторону, в какую мне нужно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SouthernBelle wrote:Счастье внутри нас. И не в нулях дело..

У йогов, аскетов и отшельников.
А у нас - в нулях.

SouthernBelle wrote:По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.
После тридцати вдруг остро почувствовала, что жизнь одна и она коротка. И мне совершенно не по кайфу просаживать драгоценное время на поезде, который даже не едет в ту сторону, в какую мне нужно.

Ключевые слова: "после тридцати". После тридцати я был нелегалом, который застрял в раскоряку меж двух миров на 7 лет, не имея возможности ни здесь нормально жить, ни на Родину вернуться.

А вот теперь экстраполируйте Вашу ситуацию на "после сорока". Удалось? Ну и как? Охота а главное есть guts делать драматические телодвижения? А поезд то несется на всех парах, и Вы точно знаете что он - не Ваш. Представили? А потом вы эмпирически обнаруживате чудодоействие нектара под названием водка-мартини.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

OOOO wrote:
SouthernBelle wrote:Счастье внутри нас. И не в нулях дело..

У йогов, аскетов и отшельников.
А у нас - в нулях.

SouthernBelle wrote:По поводу экспресса скажу так - я остановила свой экспресс. Переломала все кости на теле, но ничуть не жалею.

Ключевые слова: "после тридцати". После тридцати я был нелегалом, который застрял в раскоряку меж двух миров на 7 лет, не имея возможности ни здесь нормально жить, ни на Родину вернуться.

А вот теперь экстраполируйте Вашу ситуацию на "после сорока". Удалось? Ну и как? Охота а главное есть guts делать драматические телодвижения? А поезд то несется на всех парах, и Вы точно знаете что он - не Ваш. Представили? А потом вы эмпирически обнаруживате чудодоействие нектара под названием водка-мартини.

Ну да - где сорок, там и полтинник не за горами. А потом уже можно на пенсию и грелку на темечко. Зачем рыпаться. Пейте мартини с водкой.
Но если Вы точно знаете что поезд НЕ Ваш, то я Вам могу дать часть тела (любую :wink: ) на отсечение, что Вы пожалеете в один прекрасный день, да поздно будет.

Хотя я Овен. У меня подход к жизни проактивный. Так что не слушайте меня. А то я Вам такого насоветую.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SouthernBelle wrote:Ну да - где сорок, там и полтинник не за горами. А потом уже можно на пенсию и грелку на темечко. Зачем рыпаться. Пейте мартини с водкой.
Но если Вы точно знаете что поезд НЕ Ваш, то я Вам могу дать часть тела (любую :wink: ) на отсечение, что Вы пожалеете в один прекрасный день, да поздно будет.

Хотя я Овен. У меня подход к жизни проактивный. Так что не слушайте меня. А то я Вам такого насоветую.

Ну прям Венцианский Купец. Не надо мне ни одной Вашей части тела. На отсечение во всяком случае. :wink: Я и так знаю что пожалею.

Вы - проактивный Овен. А я - Рыба. Фаталист и мизантроп. :(
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

OOOO wrote:Вы - проактивный Овен. А я - Рыба. Фаталист и мизантроп. :(

Я и смотрю.

Return to “Литература и Искусство”