Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Я рад, что причинил вам немножечко приятных воспоминаниев ))
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Приготовил холодец мой бф, а я этот холодец тут поедаю :)
holodets.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Maw Hogben wrote: 12 Feb 2019 20:32 Приготовил холодец мой бф, а я этот холодец тут поедаю :)

holodets.png
Выглядит необычно. Мясо молотое?
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Lizaveta wrote: 12 Feb 2019 20:43
Maw Hogben wrote: 12 Feb 2019 20:32 Приготовил холодец мой бф, а я этот холодец тут поедаю :)

holodets.png
Выглядит необычно. Мясо молотое?
Нет. Но его много, слоя чистого желе практически нет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Maw Hogben wrote: 12 Feb 2019 20:44
Lizaveta wrote: 12 Feb 2019 20:43
Maw Hogben wrote: 12 Feb 2019 20:32 Приготовил холодец мой бф, а я этот холодец тут поедаю :)

holodets.png
Выглядит необычно. Мясо молотое?
Нет. Но его много, слоя чистого желе практически нет.
Наверное очень вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

А я вот люблю когда примерно 50/50 желе к мясу. Но тут как с фломастерами...
Что там с трюфелями?
Верните радугу!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote: 12 Feb 2019 21:32 А я вот люблю когда примерно 50/50 желе к мясу. Но тут как с фломастерами...
Что там с трюфелями?
Неплохо с холодцом... но мне все равно больше нравится с хреном :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

А что за трюфели-то?
Кстати, грибной aspic... Интересная идея... Попробовать что-ли?
Верните радугу!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote: 12 Feb 2019 21:56 А что за трюфели-то?
Кстати, грибной aspic... Интересная идея... Попробовать что-ли?
Да купили в местном трюфельном магазинчике...

Black Truffle Sauce там в ингредиентах белые грибы, 10% трюфелей, соль, оливковое масло.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 12 Feb 2019 21:32 А я вот люблю когда примерно 50/50 желе к мясу.
А мне желе больше мяса нравится. :oops: Помнится, самое вкусное в баночной свинине была именно желейная окантовка. :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Алхимик wrote: 12 Feb 2019 21:56 Кстати, грибной aspic... Интересная идея... Попробовать что-ли?
Какой удар со стороны классика...
https://ukrainian-recipes.com/mushroom-aspic.html
Верните радугу!
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Image

Джиза
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

И опять пришлось гуглить :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Maw Hogben wrote: 13 Feb 2019 07:17 И опять пришлось гуглить :)
Извиняюсь. Это вытопленная(выжаренная) думба (курдюк). Когда ош (плов) готовишь, наряду с хлопковым(кунжутным, растительным)маслом - вытапливают (и перемешивают) думбу. Выжарки не выбрасывают,а кушают с с солью, лучком и лепёшкой (под рюмочку).
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image

Потом обжариваем мясо в этом масле
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Утилизация остатков - Чили Шакшука :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 13 Feb 2019 02:35
Алхимик wrote: 12 Feb 2019 21:56 Кстати, грибной aspic... Интересная идея... Попробовать что-ли?
Какой удар со стороны классика...
https://ukrainian-recipes.com/mushroom-aspic.html
pickled mushrooms

:shock:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович wrote: 13 Feb 2019 07:29 Это вытопленная(выжаренная) думба (курдюк). Когда ош (плов) готовишь, наряду с хлопковым(кунжутным, растительным)маслом - вытапливают (и перемешивают) думбу. Выжарки не выбрасывают,а кушают с с солью, лучком и лепёшкой (под рюмочку).
Захотелось шкварок... :oops:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 13 Feb 2019 17:20
Алхимик wrote: 13 Feb 2019 02:35
Алхимик wrote: 12 Feb 2019 21:56 Кстати, грибной аспиц... Интересная идея... Попробовать что-ли?
Какой удар со стороны классика...
хттпс://украиниан-реципес.цом/мушроом-аспиц.хтмл
pickled mushrooms


Опят бы маринованых...
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 13 Feb 2019 17:38 Опят бы маринованых...
У нас в русмаге они всегда есть. Правда, они нуждаются в доделке, так что я их промываю от "соплей" :D , солю и кладу много чеснока + укропа. Через недельку можно есть, урча. :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Алхимик wrote: 13 Feb 2019 17:38
Опят бы маринованых...
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Да, на Урале ведрами в сезон собирали.
Верните радугу!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8076
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Фёдор Иванович, я конечно извиняюсь, но опята на ваших картинках из леса выглядят переросшими. Мы такие если и брали, то только на жарку. Мариновать нужны вот такие (если что, я с Урала)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”