petr84 wrote: 11 Feb 2019 22:44
Вообщем, впечатления так себе. Ощущения средины 90-х. Микс советской серятины и блеска новой жизни..
Вот никогда бы не пришло в голову, что сейчас там похоже на середину 90х.
что вы от него хотите?
Снял квартиру посуточно подешевле в таганской хрущевке
Что за бред? Нет никаких хрущевок в районе Таганской площади. В основном там либо дореволюционные двух-трехэтажные дома или сталинская застройка, например, знаменитая сталинская высотка на Котельнической. И навещал я там родственников, как раз на Котельнической набережной (правда в другом доме). Честно говоря, сам был удивлен не выветрившемся за столько лет совком. Еще был забавный момент, когда на улице подошел чел "кавказской национальности" и спросил мобильник "позвонить". Ну просто, как будто вернулся в конец 90-х
Посмотрел на фотки. НЕТ ТАМ ХРУЩЕБОК. Там справа- кирпичные дома которые строили в 70-е (кстати очень надежные и неплохие хотя и промежуточные между хрущебами и тем что строили потом - по комфорту. Лосинку как раз в такие расселяли в 70е). А слева стоит довольно новый по конструкции и кажется блочный (так не скажу) дом уже совсем современной планировки. Сзади за кирпичными торчит блочная 9 или 12 этажка, тоже после-хрущебного поколения.
nvvosk wrote: 09 Feb 2019 21:13
Бомжи что ли?
Нет, я знаю, что в Чикаго тоже есть городки бомжей - но как-то больше не в совсем жилой зоне. А тут же прямо под окнами чьих-то квартир. Тут я с таким не сталкивалась...
Прям как у нас. Трейлерный и палаточный бомже-городок и тут же рядом дорогущие новостройки от 2 миллионов за сарай.
Прикол в том, чтобы попась в дорогое жилье, нужно пройти-проехать через бомжатник.
M. Ridcully wrote: 09 Feb 2019 23:54
О - ароматами бомжей ещё не помню, чтобы тут мерялись!
Свеженькая тема для обсуждения.
кстати, может Скрипалей того, просто кузмич какой рядом присел?
Причем лондонские и, в особенности, солсберийские кузьмичи и кузьмичихи активно интересуются косметикой.
Видимо чтобы соответсвовать последним парижским веяниям...
Это нужно сильно туннельное зрение иметь чтобы не увидеть.
Карта же открывается прямо на них.
переулок Маяковского 2.
511 серия, 1963 год постройки.
Эти дома никогда не называли хрущебами. Их реально строили как раз в те годы, все верно. Кирпичные дома довольно неплохой хотя и по тем временам планировки. И простоят еще лет 100, кирпичные то! То что слева вообще новое. Сзади там торчит нечто 9 или 12 этажное но дело в том что такие дома башни в основном были блочными и тоже к хрущебам никогда не относились. А вот например квартира моей жены как раз в хрущебе, панельный дом и 4 комнатная квартира площадью 44 метра (в малую спальню можно всунуть одну небольшую кровать и столик, для мелкого ребенка.. больше туда не лезет). Это не первое а второе поколение хрущеб но как раз к ним относится. А кирпичные надежные дома тех лет что вы указали никак не хрущебы.
petr84 wrote: 11 Feb 2019 22:44
Вообщем, впечатления так себе. Ощущения средины 90-х. Микс советской серятины и блеска новой жизни..
Вот никогда бы не пришло в голову, что сейчас там похоже на середину 90х.
что вы от него хотите?
Снял квартиру посуточно подешевле в таганской хрущевке
Что за бред? Нет никаких хрущевок в районе Таганской площади. В основном там либо дореволюционные двух-трехэтажные дома или сталинская застройка, например, знаменитая сталинская высотка на Котельнической. И навещал я там родственников, как раз на Котельнической набережной (правда в другом доме). Честно говоря, сам был удивлен не выветрившемся за столько лет совком. Еще был забавный момент, когда на улице подошел чел "кавказской национальности" и спросил мобильник "позвонить". Ну просто, как будто вернулся в конец 90-х
«Хрущевки» есть везде, особенно для таких как вы. А чему вы так удивились? На Украине уже Европа ? Или там уже Новая Гвинея?
Кстати, в Сиэттле снова паралич. А вот Москва или Питер в таких условиях ничего не закрывают и все работает и дети в школу ходят и автобусы ездят.
Dweller wrote: 12 Feb 2019 02:06
Чорт, навалило опять сегодня в Сиэтле
FEDEX с субботы не может доставить конвертик, мебельный трак еще даже не пытались тащить из кювета возле дома
Чистить драйвей надоело, придется идти в магазин пешком
Детсады, школы, и колледжи закрыты
Надеюсь ночью всё смоет дождем хотя бы с дорог
SpIDer wrote: 11 Feb 2019 23:46
До вас только сейчас дошло, что Цветной - часть Бульварного кольца?
Вообщето Цветной бульвар перпендекулярен бульварному. Вы там на перекрестке простаиваете? Трамвая ждете(с)?
Я вот тоже задумался, как это Цветной бульвар стал частью Бульварного кольца? (Он соединяет вообще то бульварное и садовое кольца. Слева цирк на цветном. Внизу там где Бульварное - еще и Неглинка в трубах протекает и периодически оттуда сбегает). А трамвай там кажется в том месте сняли, слишком уклоны были большие, хотя не уверен, я уж не помню где трамвай остался а где нет.
SpIDer wrote: 11 Feb 2019 22:58
отель Four Seasons. Стараюсь держаться подальше.
а чем Балчуг не угодил?
Балчуг уже через мост.
Ну так на мосту Немцову цветочком поклонитесь.
Только цветочки нужно покупать заранее и в правильном либерально-освященном месте.
Да, и сумма покупки меньше рекомендованной считается неуважением к невинно-убиенному.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 12 Feb 2019 02:19, edited 1 time in total.
Посмотрел на фотки. НЕТ ТАМ ХРУЩЕБОК. Там справа- кирпичные дома которые строили в 70-е (кстати очень надежные и неплохие хотя и промежуточные между хрущебами и тем что строили потом - по комфорту. Лосинку как раз в такие расселяли в 70е). А слева стоит довольно новый по конструкции и кажется блочный (так не скажу) дом уже совсем современной планировки. Сзади за кирпичными торчит блочная 9 или 12 этажка, тоже после-хрущебного поколения.
У нас друзья в подобной пятиэтажке жили.
Хрущеба хрущебой.
Планировки те же, только стены кирпичные.
StrangerR wrote: 12 Feb 2019 02:02
Эти дома никогда не называли хрущебами. Их реально строили как раз в те годы, все верно. Кирпичные дома довольно неплохой хотя и по тем временам планировки.
Я вот жил в таком и это была самая обычная хрущевка.
У нас, кстати где-то треть домов была кирпичными, а остальные панельными.
Просто два завода и процент кирпично-панельности целиком определялся их производительностью.
В сороковые был один кирпичный завод и он не справлялся, а потом ввели в строй панельный.
А планировка домов от этого никак не поменялась.
xrush.jpg
А вот эти хрущевки строили чуть раньше. Они были четырехэтажные, но высота стен была чуть повыше.
xrush1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 12 Feb 2019 02:37, edited 1 time in total.
SpIDer wrote: 07 Feb 2019 09:08
...
4. Неприятно поразило количество не говорящих по-русски в сфере обслуживания. "Номерок нет", - сказала гардеробщица в театре.
5. Который год качество сыра в магазинах - одни слёзы. Выручают контрабандисты.
Еще добавлю наблюдений (из летних):
7. Водитель Убера приторговывал вином (из багажника) .
8. Многие водители Убера русские, перебравшиеся из других российских городов-милионников, типа Свердловск. По их словам, там становится хуже. Раньше (пару лет назад) такого не замечал.
9. Цены в продуктовых магазинах (центр) - вполне калифорнийские. Красное вино 15-25 долларов за бутылку. (Коньяки, виски - в разы дороже).
Лосось, хорошая колбаса - дороже. Торты, дессерты - тоже.
10. В принципе довольно чисто, но и только. В центре (м. Таганская) - все те же старые советские многоэтажки с вахтершами, металлическими дверьми и угробищными лифтами Время не властно...
11. В центре (напротив Метрополя) - "выставочно-образцовый" молл с кучей никому неизвестных итальянских брендов. Практический пустой, (правда, нашел там симпатичный чехол для мобильника за 10 баксов).
Не, ну я всё понимаю, зима там, холодно, но про "середину 90-х" - это вы того, этого. Я как раз в то время уезжал, в сознательном возрасте сильно, так что ТАК притянуть - это надо постараться.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Ratbert wrote: 07 Feb 2019 21:17
смотрел на днях российский репортаж про уборку снега... так снег самосвалы сваливают в гигантские снегорубки/снегорастопители (!!), а вода очищается и сливается в ливневую канализацию... это просто фантастика какая-то
В Бостоне так делали в 2015 году, не знаю правда, норма это или нет. Обычно просто по сторонам "убирают".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy