Перекатиполе wrote: 10 Feb 2019 19:52
А в Сиэтле горы в самом городе, не надо никуда ехать, как и в Сочи
По его словам, сотрудники ДПС не пропускают автомобили без зимней резины в районы горной местности. Водители оставляют свои автомобили и добираются домой пешком.
Что вы хотите сказать этой цитатой?
То, что в городе есть горки, duh!
Last edited by Перекатиполе on 11 Feb 2019 00:55, edited 1 time in total.
По его словам, сотрудники ДПС не пропускают автомобили без зимней резины в районы горной местности. Водители оставляют свои автомобили и добираются домой пешком.
Что вы хотите сказать этой цитатой?
То, что в городе есть горки, duh!
Есть горки а есть горы.
Это совсем не одно и то же. Даже если у вас очень крутой въезд в гараж.
В Сочи речь про горы.
mavr wrote: 11 Feb 2019 01:09
Есть горки а есть горы.
26% уклон на обледеневшей улице - это уже гора или всё ещё горка?
Горы это будет километров 30 извилистая дорога (иногда с обрывом сбоку и отвесной скалой с другого) без съездов и остановок.
Это надо конкретно тупить чтобы не понимать разницы.
Перекатиполе wrote: 11 Feb 2019 01:18
Горы это будет километров 30 извилистая дорога (иногда с обрывом сбоку и отвесной скалой с другого) без съездов и остановок.
Спасибо за пояснение, Капитан Очевидность
Так что скажете про 26% гололёда на городской улице? С припаркованными по сторонам машинами? С перекрёстками? С пешеходами, перебегающими в неположенном месте?
Перекатиполе wrote: 11 Feb 2019 01:18
Спасибо за пояснение, Капитан Очевидность
Так что скажете про 26% гололёда на городской улице? С припаркованными по сторонам машинами? С перекрёстками? С пешеходами, перебегающими в неположенном месте?
Что вы хотите услышать про гололед?
Я большую часть жизни в Сибири прожил.
Видел машину повисшую на деревьях на перевале посреди 30 градусной июльской жары улетевшую от неожиданно выпавшего снега.
Ездил в дальнюю поездку в -20 после новогоднего дождя.
Про обычные ежегодные 80 циклов замерзания / таяния я даже не говорю.
Вы спрашивайте.
Перекатиполе wrote: 11 Feb 2019 01:34
Тогда Вы должны знать про опасность вождения во время гололёда, особенно в городе, где не только водитель-джигит рискует, а и окружающие его неповинные люди, а не притворяться, что это - ерунда.
Перекатиполе wrote: 11 Feb 2019 01:34
Тогда Вы должны знать про опасность вождения во время гололёда, особенно в городе, где не только водитель-джигит рискует, а и окружающие его неповинные люди, а не притворяться, что это - ерунда.
Как то странно быстро вы в прыжке переобулись.
В той статье про Сочи над которой вы злорадстовали как раз именно про это и было.
Только не в желтом заголовке а в содержании.
В Сочи из-за обильного снегопада ограничили движение транспорта.
"Ограничено движение городского транспорта из-за гололеда в горной местности", - сказал агентству сотрудник ДПС.
...
Корреспондент агентства стал очевидцем ДТП с участием восьми автомобилей на улице Абрикосовой в Центральном районе Сочи.
Т.е. не снегопад остановил движение (как в заголовке) а ДПС и именно для того чтобы обезопасить движение.
mavr wrote: 11 Feb 2019 02:19
В той статье про Сочи над которой вы злорадстовали как раз именно про это и было.
Я злорадствовала?? Я сравнила два похожих города - Сиэтл и Сочи. Не надо мне приписывать свои эмоции.
Как это доказывает качественность убранных улиц Сиэтла и Сочи?
На фотографиях Сиэтла улицы убраны отвратительно.
Фотографии улиц Сочи вы так и не предоставили
BTW, вот что думают в снежной Швеции о российском транспорте:
Журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для шведской газеты Dagens Nyheter рассказала о впечатлениях от российского общественного транспорта, отметив его надежность и своевременное обслуживание.
По ее словам, "факт остается фактом: на российский общественный транспорт можно положиться, он работает".
"Поезда, троллейбусы, метро. В России все ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололеда. Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю", — пишет Лаурен.
В пример она приводит Сибирь, где, по ее словам, "температура зимой часто опускается ниже минус 40", однако снег не мешает работе железных дорог.