55+ в ИТ

Ответить
alex_127
Уже с Приветом

Re: 55+ в ИТ

Сообщение alex_127 »

Вот например мой бывший инструктор в 89 лет ещё летает(Arnold ebneter), экзамены принимает. Живет полной жизнью. А кто-то ночью по пейджеру подскакивает как Бобик. Отчёты днём строчит. Народ учит. По митингам ходит. А в отпуск дней хватает только поехать на время школьных каникул. Разве это жизнь?
Значимость это тоже как-то непонятно. Есть известность, слава. Вон некоторые по Нобелевке сохнут. Значимость может быть и у вахтера.
Вот я бы тоже хотел работу для души, с пользой и удовольствием и никаких стрессов. Но соскочить с беговой дорожки на полной скорости тяжело.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

brrdrr писал(а): Чт фев 07, 2019 5:46 am
rtogan писал(а): Чт фев 07, 2019 5:02 am Значит, "труд упорный ему был тошен" явно не про вас ;) То есть, хлебом не корми, дай только на копроративную америку попахать, ибо безосам нужно (еще) больше бабок ;)
Жизнь только тогда имеет смысл, когда приносишь пользу кому-то, а не только самому себе.
Боссам может и нужны бабосы, а мне нужно ощущать свою значимость, так что наши интересы совпадают.
Я видел не мало заслуженных людей, которые отойдя от дел в течение короткого времени превращались в растения, а те, кто оставались при деле, причём без поблажек на возраст, жили полнокровной жизнью.
Коротко: чем меньше себя жалеешь, тем полноценней живёшь.
На счет смысла я как бы с вами много в чем согласна, но просто работа на корпоративную Америку совершенно не обязательно этот смысл имеет, хотя может создавать весьма впечатляющую иллюзию великой важности.

И потом умение просто наслаждаться жизнью тоже искусство - и им тоже надо овладеть в течении своей жизни.
Amanita
Уже с Приветом

Сообщение Amanita »

city_girl писал(а): Чт фев 07, 2019 8:33 am
brrdrr писал(а): Чт фев 07, 2019 5:46 am
rtogan писал(а): Чт фев 07, 2019 5:02 am Значит, "труд упорный ему был тошен" явно не про вас ;) То есть, хлебом не корми, дай только на копроративную америку попахать, ибо безосам нужно (еще) больше бабок ;)
Жизнь только тогда имеет смысл, когда приносишь пользу кому-то, а не только самому себе.
Боссам может и нужны бабосы, а мне нужно ощущать свою значимость, так что наши интересы совпадают.
Я видел не мало заслуженных людей, которые отойдя от дел в течение короткого времени превращались в растения, а те, кто оставались при деле, причём без поблажек на возраст, жили полнокровной жизнью.
Коротко: чем меньше себя жалеешь, тем полноценней живёшь.
На счет смысла я как бы с вами много в чем согласна, но просто работа на корпоративную Америку совершенно не обязательно этот смысл имеет, хотя может создавать весьма впечатляющую иллюзию великой важности.

И потом умение просто наслаждаться жизнью тоже искусство - и им тоже надо овладеть в течении своей жизни.
Я согласна. У меня есть подруга в IT. Она работает на госпиталь специализируюшийся на лечении рака. Так она как-то очень непосредственно связана с докторами и для неё работа имеет гораздо больше смысла, чем для меня. Я ответственно отношусь к работе и стараюсь делать её хорошо. Но особого смысла в ней я не вижу.
Amanita
Уже с Приветом

Сообщение Amanita »

Komissar писал(а): Чт фев 07, 2019 12:26 am
Amanita писал(а): Ср фев 06, 2019 8:28 pm
Komissar писал(а): Ср фев 06, 2019 3:58 pm да, мне корпоративная жизнь сильно надоела, но мне есть куда деваться, бо накопления и проперти. На работе держит исключительно жаба. Но все чаще подумываю уйти на веселую пенсию: путешествовать, заниматься разными хобби.
У меня тоже есть накопления и рентал, приносящий небольшой доход но мне кажется, что это не достаточно, чтоб послать всех к едрёной фене, в смысле основную работу. А может это тоже жаба, только меньше чем Ваша. Я не могу позволить себе тот же образ жизни, типа жить в том же доме, той же эрии, столько же денег тратить на путешествия, если я сейчас уйду на пенсию. А может и не надо там же и так же жить. Я часто ловлю себя на мысли, что я мечтаю о том, чтоб быть на несколько лет старше. It's look loke I am wishing my lifa away.
На пенсии можно путешествовать дольше и за меньшие деньги, так как не надо подстраиваться под ограниченный отпуск. Можно брать интересные курсы в колледже, заниматься хобби, неторопливо и вкусно завтракать, смотреть миллионы сериалов, читать книги, гулять... наслаждаться жизнью. Мало ли ваших ровесников уже пляшут на том свете, вас в хоровод приглашают. Легенды о том, что перестанешь упахиваться - сдохнешь, они появились от тех, кто на высокоадреналиновых работах до самой пенсии был. Типа, был уличный коп, каждый день перестрелки, вышел на пенсию, посидел в кресле - помер. Но сейчас умные копы переходят на desk job лет за 10 до пенсии, а там уже на пенсии с кайфом долго живут, ведут потихоньку уроки стрельбы на местном стрельбище, ходят на встречи с пионерами, играют в бридж и покер с другими бывшими копами, на рыбалку ездят...
У меня на пенсию планы на миллион. У нас есть большой RV(Motor Home), несколько лет поездим по стране. Хочу выучить ещё один язык(но не программирования), завести собаку... Даже продолжать не хочу.
Amanita
Уже с Приветом

Сообщение Amanita »

kyk писал(а): Чт фев 07, 2019 1:51 am
Amanita писал(а): Ср фев 06, 2019 8:28 pmУ меня тоже есть накопления и рентал, приносящий небольшой доход
раньше какой ник был?
Я читатель, а не писатель. Читаю этот форум часто по-моему аж где-то с 2000, а писала всего пару раз, потому что как только начинаю писать на форуме, всё рабочий день коту под хвост. Меня это очень от работы отвлекает, поделитесь продуктивные ники как у вас получается совмещать привет с работой. А про ник, не скажу, так как сама по-видимому не помню. Я пыталась восстановить как мне казалось старый ник, но мне сказано было, что его нет. Но я так мало писала, что это не важно
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

Komissar писал(а): Чт фев 07, 2019 12:26 am
Amanita писал(а): Ср фев 06, 2019 8:28 pm
Komissar писал(а): Ср фев 06, 2019 3:58 pm да, мне корпоративная жизнь сильно надоела, но мне есть куда деваться, бо накопления и проперти. На работе держит исключительно жаба. Но все чаще подумываю уйти на веселую пенсию: путешествовать, заниматься разными хобби.
У меня тоже есть накопления и рентал, приносящий небольшой доход но мне кажется, что это не достаточно, чтоб послать всех к едрёной фене, в смысле основную работу. А может это тоже жаба, только меньше чем Ваша. Я не могу позволить себе тот же образ жизни, типа жить в том же доме, той же эрии, столько же денег тратить на путешествия, если я сейчас уйду на пенсию. А может и не надо там же и так же жить. Я часто ловлю себя на мысли, что я мечтаю о том, чтоб быть на несколько лет старше. It's look loke I am wishing my lifa away.
На пенсии можно путешествовать дольше и за меньшие деньги, так как не надо подстраиваться под ограниченный отпуск. Можно брать интересные курсы в колледже, заниматься хобби, неторопливо и вкусно завтракать, смотреть миллионы сериалов, читать книги, гулять... наслаждаться жизнью. Мало ли ваших ровесников уже пляшут на том свете, вас в хоровод приглашают. Легенды о том, что перестанешь упахиваться - сдохнешь, они появились от тех, кто на высокоадреналиновых работах до самой пенсии был. Типа, был уличный коп, каждый день перестрелки, вышел на пенсию, посидел в кресле - помер. Но сейчас умные копы переходят на desk job лет за 10 до пенсии, а там уже на пенсии с кайфом долго живут, ведут потихоньку уроки стрельбы на местном стрельбище, ходят на встречи с пионерами, играют в бридж и покер с другими бывшими копами, на рыбалку ездят...
на удаленке с гибким графиком можно делать все то же самое, главное чтоб интернет был
Amanita
Уже с Приветом

Сообщение Amanita »

John Smith писал(а): Чт фев 07, 2019 10:17 am на удаленке с гибким графиком можно делать все то же самое, главное чтоб интернет был
С гибким графиком, если вместо скажем 8 часов, работаешь 4, то да. У меня раньше был комьют 4 часа в день, а сейчас я работаю из дома 100%. Я не перерабатываю, но 8 часов в день на основную работу работаю + немножко контрак на другого клиента(job security and piece in mind). Дома дела сделать. Не так давно стала чувствовать, что то нагнуться , то присесть не так легко как раньше, да и вес прибавился, поэтому физические упражнения a must. Всё, на хобби мало что остаётся.
brrdrr
Уже с Приветом

Сообщение brrdrr »

city_girl писал(а): Чт фев 07, 2019 8:33 am И потом умение просто наслаждаться жизнью тоже искусство - и им тоже надо овладеть в течении своей жизни.
Да кто оспаривает, что жизнью нужно наслаждаться? Просто непонятно, что вы вкладываете в термин "наслаждение", лежать в джакузи, или покататься на горных лыжах. Кому и туристический маршрут в горах наслаждение.
Просто всё можно делать параллельно, а не ждать пенсии как момента для реализации мечтаний, ибо к этому моменту и мечтания мельчают и возможности усыхают.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amanita
Уже с Приветом

Сообщение Amanita »

brrdrr писал(а): Чт фев 07, 2019 1:21 pm Да кто оспаривает, что жизнью нужно наслаждаться? Просто непонятно, что вы вкладываете в термин "наслаждение", лежать в джакузи, или покататься на горных лыжах. Кому и туристический маршрут в горах наслаждение.
Просто всё можно делать параллельно, а не ждать пенсии как момента для реализации мечтаний, ибо к этому моменту и мечтания мельчают и возможности усыхают.
Джакузи после горных лыж самое то! :good:
brrdrr
Уже с Приветом

Сообщение brrdrr »

Amanita писал(а): Чт фев 07, 2019 2:04 pm Джакузи после горных лыж самое то! :good:
Секс в джакузи после горных лыж ещё лучше. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

brrdrr писал(а): Чт фев 07, 2019 2:56 pm
Amanita писал(а): Чт фев 07, 2019 2:04 pm Джакузи после горных лыж самое то! :good:
чем ближе к пенсии тем все больше это становится мечтой, а не реальностью.
brrdrr
Уже с Приветом

Сообщение brrdrr »

valchkou писал(а): Чт фев 07, 2019 3:04 pm
brrdrr писал(а): Чт фев 07, 2019 2:56 pm
чем ближе к пенсии тем все больше это становится мечтой, а не реальностью.
Это да! Сердечко уже не то. Оргии уже роскошь, но писка ещё не ломается. :D
Хотя это как раз пример, что жизнь не стоит откладывать до пенсии, ибо с возрастом многое уже недоступно, и многое уже и неинтересно.
Кстати, умственный труд продляет половую активность похлеще Виагры.
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

brrdrr писал(а): Чт фев 07, 2019 7:04 pm Хотя это как раз пример, что жизнь не стоит откладывать до пенсии, ибо с возрастом многое уже недоступно, и многое уже и неинтересно.
так вот народ и не хочет жить 20 дней в году + частично выходные. А вы им возражаете.
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

brrdrr писал(а): Чт фев 07, 2019 1:21 pm
city_girl писал(а): Чт фев 07, 2019 8:33 am И потом умение просто наслаждаться жизнью тоже искусство - и им тоже надо овладеть в течении своей жизни.
Да кто оспаривает, что жизнью нужно наслаждаться? Просто непонятно, что вы вкладываете в термин "наслаждение", лежать в джакузи, или покататься на горных лыжах. Кому и туристический маршрут в горах наслаждение.
А кто говорил о сидении на диване? Свои 20К шагов в день нужно делать. И это гораздо приятнее, чем 8 часов на стуле здоровье гробить. О своей значимости. Меня берут сомнения, что, например, создавая возможность народу покупать еще больше барахла делает чем-то лучше его жизнь или благоприятно сказывается на окружающей среде.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

https://www.biznews.com/thought-leaders ... der-bodies
The Boeing experience was that employees retiring at age 65 received pension cheques for 18 months, on average, prior to death.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»