Что надо знать для тех кто далеко от этого
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Что надо знать для тех кто далеко от этого
Привет,
Я какбы далеко от этого по возрасту пока но наверное есть какие-то вещи которые надо знать.
И ещё какой план пихали 401K называется.
Что там будет мне очень не понятно.
Я как-бы ну про 401K думаю что недвижимость лучше чем 401K.
А вообще думаю если с пенсией не повезёт то в какую Оклахому уехать где жильё дешёвое и будет даже оставаться от пенсии.
Как-то вот непонятно что будет если я буду зарабатывать ну чуть чуть больше 100K в Bay Area на протяжении 10-15лет то что будет с пенсией?
Как вот вообще подсчитать на что надеятся?
Ну вот элементарно даже подсчитать не знаю как точно, иногда гуглю но так толком то и не знаю.
Вообще тут такие вещи что за 30лет доллар может стать вообще другим, я не знаю как считать, как тут подходить.
Я какбы далеко от этого по возрасту пока но наверное есть какие-то вещи которые надо знать.
И ещё какой план пихали 401K называется.
Что там будет мне очень не понятно.
Я как-бы ну про 401K думаю что недвижимость лучше чем 401K.
А вообще думаю если с пенсией не повезёт то в какую Оклахому уехать где жильё дешёвое и будет даже оставаться от пенсии.
Как-то вот непонятно что будет если я буду зарабатывать ну чуть чуть больше 100K в Bay Area на протяжении 10-15лет то что будет с пенсией?
Как вот вообще подсчитать на что надеятся?
Ну вот элементарно даже подсчитать не знаю как точно, иногда гуглю но так толком то и не знаю.
Вообще тут такие вещи что за 30лет доллар может стать вообще другим, я не знаю как считать, как тут подходить.
-
- Уже с Приветом
Re: Что надо знать для тех кто далеко от этого
1. Вы гражданин/гк или что? Мы например не начинали отчисления пока не было уверенности что проживем здесь долго.
2. При матче в 401 это идиотство не отчислять.
3. Если есть пост тах и есть деньги то это идиотство нетотчислять ещё 30к если можно
4. Если денег нет то ничего не поможет
2. При матче в 401 это идиотство не отчислять.
3. Если есть пост тах и есть деньги то это идиотство нетотчислять ещё 30к если можно
4. Если денег нет то ничего не поможет
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Пенсия - максимум 3к. Вам вряд ли светит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
"Что надо знать для тех кто далеко от этого" - надо честно жить и много трудиться, чтоб не было мучительно больно на пенсии.
-
- Уже с Приветом
Тшорт его знает.Время покажет. Может, как-раз наоборот получитсяFrecken Bock wrote: ↑31 Jan 2019 20:01"Что надо знать для тех кто далеко от этого" - надо честно жить и много трудиться, чтоб не было мучительно больно на пенсии.
-
- Уже с Приветом
Нам предлагают деньги ложить на 401k сейчас, где-то по 1k в месяц, говорят что без процентов будет, типа выгодно.
На сколько мне известно доллар за 30 лет так раздулся что огого.
На сколько мне известно доллар за 30 лет так раздулся что огого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
за 1K и если двое то в Сакраменто можно купить дом и сдавать комуто, а на старости самим поселится либо продать.
Хотябы видно куда эти деньги идут.
401K фонды как я понимаю сами также выкупают недвижимости на эти деньги.
Хотябы видно куда эти деньги идут.
401K фонды как я понимаю сами также выкупают недвижимости на эти деньги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Золото покупайте, или российские рубли, они за 30 лет сдулись, скоро назад начнут надуваться
-
- Уже с Приветом
Про 3 можно поподробнее? У нас оно есть, но в тырнете рассуждения слишком туманны на эту тему. я понимаю, что если нормальный 401к по максимуму, дом выплачен, дети выучены, то есть смысл. А как оно, скажем, против откладывания на обычный брокерский счёт с целью купить дом в Техасе за кеш?
-
- Уже с Приветом
Я как понимаю в Bay Area дом покупать даже невыгодно потому что если ты даже и купил до за 200K а он стал 1-2M к моменту твоей пенсии то платить property tax ты будешь 10-20K, лучше тогда вообще где-то в другом месте снимать чтото и проблем меньше, в самой-же Калифорнии полно мест где за 1-2K можно снять хорошее жильё, ну разве что работы небудет рядом но тебе этого и ненанадо будет.
Тобишь сама идея что дом покупать изза того что на пенсии лучше будет какбы и не оправдается.
Тобишь сама идея что дом покупать изза того что на пенсии лучше будет какбы и не оправдается.
-
- Уже с Приветом
+1 Откуда взята цифра в 30к?voyager3 wrote: ↑03 Feb 2019 18:03Про 3 можно поподробнее? У нас оно есть, но в тырнете рассуждения слишком туманны на эту тему. я понимаю, что если нормальный 401к по максимуму, дом выплачен, дети выучены, то есть смысл. А как оно, скажем, против откладывания на обычный брокерский счёт с целью купить дом в Техасе за кеш?
-
- Уже с Приветом
Сколько стоил талончик на автобус в Bay Area в 80-ых?
Сейчас 2.50$ в VTA.
Сейчас 2.50$ в VTA.
-
- Уже с Приветом
А в чём проблема отчислять даже если жить в США дальше не собираетесь? Ну заберёте со штрафом 10%, если женатому меньше 24К в год забирать налог будет 0. Даже без матчинга выгода.
-
- Уже с Приветом
Так можете не платить, а продатьMmodel wrote: ↑03 Feb 2019 20:00 Я как понимаю в Bay Area дом покупать даже невыгодно потому что если ты даже и купил до за 200K а он стал 1-2M к моменту твоей пенсии то платить property tax ты будешь 10-20K, лучше тогда вообще где-то в другом месте снимать чтото и проблем меньше, в самой-же Калифорнии полно мест где за 1-2K можно снять хорошее жильё, ну разве что работы небудет рядом но тебе этого и ненанадо будет.
-
- Уже с Приветом
https://www.doughroller.net/retirement- ... ributions/Oleg Co wrote: ↑06 Feb 2019 17:48+1 Откуда взята цифра в 30к?voyager3 wrote: ↑03 Feb 2019 18:03Про 3 можно поподробнее? У нас оно есть, но в тырнете рассуждения слишком туманны на эту тему. я понимаю, что если нормальный 401к по максимуму, дом выплачен, дети выучены, то есть смысл. А как оно, скажем, против откладывания на обычный брокерский счёт с целью купить дом в Техасе за кеш?
Considering only employees who are younger than 50, that means that even after making the maximum allowed tax-deferred contribution of $19,000, there is still the potential to contribute an additional $37,000 to your 401(k) plan. The IRS actually permits this, with certain restrictions, but relatively few employers offer it.
согласен, поэтому и сказал что "если есть деньги" - которые лишние все равно и их надо куда-то пристраивать. Если нет долгов то все инвестиции кроме 401к будут обложены налогами по максимуму не сейчас так потом (и кто там знает какой будет процент). Шанс что 401 приберут к ногтю и вставят такс с моей точки зрения меньше чем прикроют long-term capital gain.
-
- Уже с Приветом
а как это так уйти в 27 лет на пенсию, что это?Mmodel wrote: ↑14 Oct 2019 05:20 Момент #1
https://youtu.be/HzE248nqj4w?list=PLD8Q ... h8x0&t=122
на этом моменте она говорит что она ушла пенсию в 27 лет, это как?
может и мне так стоит, что за прикол?