Снятие условности гринкарты. Один или два money orders?

Визы, паспорта и т.д.
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Снятие условности гринкарты. Один или два money orders?

Post by shadow7256 »

Аккаунт завел, написано что case был получен и рисит выслали. Ну вот как раз на рисите и написано что рассмотрение дела займет до 18ти месяцев :))
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

shadow7256 wrote: 04 Feb 2019 17:03 Аккаунт завел, написано что case был получен и рисит выслали. Ну вот как раз на рисите и написано что рассмотрение дела займет до 18ти месяцев :))
Тогда вам легче, потому что письмо с 18-тью месяцами - хоть какая-то бумажка, подтверждающая статус кардхолдера.
Могли бы вы выслать мне скрин эккаунта (тоже замазав ресит номер), чтобы я сравнил со своим аналогичным? Потому что у меня, как видите, ничего не написано о высылке мне этого рисита. Тогда как в последующем письме они врут, что его выслали, и потом ещё якобы дубликат выслали.
Номер кейса технически должен вводиться на страницу с проверкой статуса, так что звонить им все равно, считаю, надо.
Account info_02.04.19_ed.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Вот прилагаю скриншот.
screenshot.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Спасибо.
Теперь будет легче бодаться с USCIS. Конгрессмену вчера написал. И вам советую. У нашего на сайте есть специальный раздел для жалоб по поводу иммиграции.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

MBS wrote: 05 Feb 2019 18:15 Спасибо.
Теперь будет легче бодаться с USCIS. Конгрессмену вчера написал. И вам советую. У нашего на сайте есть специальный раздел для жалоб по поводу иммиграции.
А что мой конгрессмен сделает ?:) В рисите явно написано, что срок рассмотрения до 18 месяцев :( Раньше было 12 месяцев.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

shadow7256 wrote: 05 Feb 2019 19:50 А что мой конгрессмен сделает ?:) В рисите явно написано, что срок рассмотрения до 18 месяцев :( Раньше было 12 месяцев.
Думаю обращение от конгрессмена - лишний пинок им под зад.
В моём случае, правда, несколько больше, чем у вас, оснований бить в колокола. Т.к. нет даже и несчастного notice of action с указанием сроков рассмотрения. Т.е. в ближайшее время гринка истекает, и человек становится out of status. По вине этих добрых людей в USCIS. Видимо поэтому супервайзер локального офиса моего конгрессмена всё немедленно переправила ему в Вашингтон ДС, и сказала звонить через недельку...
UPD.
Поговорил с колл-центром USCIS. Упомянул, что настучал сенатору. Подчеркнул, что так и не получил notice of action, хотя они в письме-ответе на service request врали, что уже дважды его отправляли. Указал, что онлайн-эккаунт этого (отправки notice of action) не показывает. Тётка предложила, что они перезвонят нам в срок от 24 до 48 часов, и назначат аппойнтмент в локал-оффисе. Где, якобы, жене должны выдать бумагу о временном продлении гринки на период рассмотрения. И, якобы, с этой бумагой можно даже въезжать-выезжать. Sounds too good to be true... Поглядим...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

MBS wrote: 05 Feb 2019 19:56
shadow7256 wrote: 05 Feb 2019 19:50 А что мой конгрессмен сделает ?:) В рисите явно написано, что срок рассмотрения до 18 месяцев :( Раньше было 12 месяцев.
Думаю обращение от конгрессмена - лишний пинок им под зад.
В моём случае, правда, несколько больше, чем у вас, оснований бить в колокола. Т.к. нет даже и несчастного notice of action с указанием сроков рассмотрения. Т.е. в ближайшее время гринка истекает, и человек становится out of status. По вине этих добрых людей в USCIS. Видимо поэтому супервайзер локального офиса моего конгрессмена всё немедленно переправила ему в Вашингтон ДС, и сказала звонить через недельку...
UPD.
Поговорил с колл-центром USCIS. Упомянул, что настучал сенатору. Подчеркнул, что так и не получил notice of action, хотя они в письме-ответе на service request врали, что уже дважды его отправляли. Указал, что онлайн-эккаунт этого (отправки notice of action) не показывает. Тётка предложила, что они перезвонят нам в срок от 24 до 48 часов, и назначат аппойнтмент в локал-оффисе. Где, якобы, жене должны выдать бумагу о временном продлении гринки на период рассмотрения. И, якобы, с этой бумагой можно даже въезжать-выезжать. Sounds too good to be true... Поглядим...
я в свое время, кстати, когда сам ждал гринку, то тоже писал вашему шумеру :)) я тогда еще в НЙ жил. Он USCIS пришел стандартный ответ - ждите, ваше дело рассмотрят в порядке очереди. Ходил на инфопассы раз 10 наверное - без толку :)

Но в один день.. 5 августа 2010 года, в свой день рождения, я пришел на работу и в обед по почте получил письмо от адвоката что Your I-485 case has been approved :) Но я получал через Н1В гринку..

То что бумаги которая продляет гринку нет это конечно плохо. Из страны не выедешь не вьедешь.. идите и трясите с них бумажку :))
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

shadow7256 wrote: 05 Feb 2019 21:26 я получал через Н1В гринку..
Хэх, а я думаете, как её получал? Так же... Только пораньше, в 2008-м. Поставив, наверное, рекорд по продолжительности бодания с айэнэсом...
Там, кстати, щас существенные изменения. В наши времена на инфопасс апойнтмент можно было записываться онлайн. Теперь - хренушки, вот только так, как у меня щас, "вам позвонят и назначат". По крайней мере в нашем локальном офисе так. Улучшатели...
Я и не заблуждаюсь насчёт эффективности запроса от сенатора, сам в своё время кому только не писал... Правда, когда настучал на волокиту FBI с бэкграунд чеком в приёмную Буша, это оказалось действенным. Фэбээровцы отгавкнулись, типа, не мешайте работать, но по случайному совпадению через неделю дело сдвинулось с мёртвой точки...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

MBS wrote: 05 Feb 2019 19:56 Думаю обращение от конгрессмена - лишний пинок им под зад.
Подтверждаю. Мы только так сдвинули кейс невестки по гринке изначально. Молчали, не отвечали, реквесты в игнор. Сына заставил конгресмену пожаловаться. Через неделю запрыгали чинуши как на сковородке и очень быстро все завершилось.
Можно найти официальные сроки и на этом основании маякнуть конгресмену. Почему бы и нет?..
Короче, Розовый Песок ждет нас :beer:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Sanych wrote: 10 Feb 2019 04:36 Можно найти официальные сроки и на этом основании маякнуть конгресмену. Почему бы и нет?..
Ну вот согласно тому риситу который пришел, на нем написано что срок рассмотрения до 18ти месяцев. У нас пока только 7 месяцев :)) Рано на кашу дуть :))
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sanych wrote: 10 Feb 2019 04:36 Молчали, не отвечали, реквесты в игнор.
Сейчас у них, сволочей, новая примочка появилась. Когда дозваниваюсь, причём, муж - не муж, не важно, жена должна рядом стоять, и докладываю, что врут насчёт Notice of Action, и до сих пор не сообщили, сколько будут рассматривать, там соглашаются, и говорят, что мне надо назначить info-pass appointment.
Соглашаюсь. Хоть и обидно ехать за бумажкой, которую должны были по почте доставить за 60 миль в локальный оффис.
Но! Тут-то и начинается новая фишка.
Самому, как раньше, записаться, в наш локальный офис нельзя. Надо ждать от них, повторяю, сволочей, звонка. Причем неизвестно, должна ли жена присутствовать при этом звонке. Точное время звонка не говорят. И далее самое главное.
Внезапно обнаруживаю, что мне уже два раза, оказывается, звонили, дескать, мы хотели назначить этот чортов info-pass appointment, не застали, будем пытаться ещё раз, второй и последний раз (это всё автомат говорит). Думаю, как же так, как мог не услышать звонка?!
Перезвонил им опять, с женой, по всем ступенькам, опять сказали, позвоним насчёт info-pass appointment'а.
Тут уж не выпускал телефон ни на минуту, даже в сортире. И всё разъяснилось. На следующий день раздаётся звонок. Только один!!! Т.к. я был к этому готов, тут же отвечаю. В трубке слышу механический голос: "звонили, не дозвонились, будем второй раз звонить". Через часа 2 повторяется абсолютно та же история, ответить невозможно, из трубки звучит: "это вторая попытка, адью!"
Т.е. полное жульничество, ни разу раньше с таким не сталкивался, даже представить себе не мог!
Дозвонился (что тоже странно, обычно туда можно только писать) Омбудсмэну. Рассказал про фокусы со звонками на info-pass appointment. Баба объяснила, что если из-за долгого процессинга есть опасность потери реально сущестующей работы, это причина ему (Омбудсмэну) вмешаться. Намылил, что да, есть такая опасность, привёл employee ID etc. Ответили, что передали на рассмотрение своему аналисту...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

MBS wrote: 12 Feb 2019 18:09 Сейчас у них, сволочей, новая примочка появилась. Когда дозваниваюсь, причём, муж - не муж, не важно, жена должна рядом стоять,
А как они узнают стоит ли жена рядом? Просят пискнуть для подтверждения ?:))
Тут уж не выпускал телефон ни на минуту, даже в сортире. И всё разъяснилось. На следующий день раздаётся звонок. Только один!!! Т.к. я был к этому готов, тут же отвечаю. В трубке слышу механический голос: "звонили, не дозвонились, будем второй раз звонить". Через часа 2 повторяется абсолютно та же история, ответить невозможно, из трубки звучит: "это вторая попытка, адью!"
Т.е. полное жульничество, ни разу раньше с таким не сталкивался, даже представить себе не мог!
Дозвонился (что тоже странно, обычно туда можно только писать) Омбудсмэну. Рассказал про фокусы со звонками на info-pass appointment. Баба объяснила, что если из-за долгого процессинга есть опасность потери реально сущестующей работы, это причина ему (Омбудсмэну) вмешаться. Намылил, что да, есть такая опасность, привёл employee ID etc. Ответили, что передали на рассмотрение своему аналисту...
Да уж, история конечно неприятная. Если бы хотя бы бумажку прислали, которая продляет срок действия гринки, то хорошо. А Омбудсмен это хто ?:) конгрессмен?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

shadow7256 wrote: 12 Feb 2019 20:27 А как они узнают стоит ли жена рядом? Просят пискнуть для подтверждения ?:))

Сама им отвечает на вопросы, типа имя-фамилия, год рождения, адрес. Могут материну фамилию спросить. В конце разрешает им со мной по её поводу говорить.
shadow7256 wrote: 12 Feb 2019 20:27 А Омбудсмен это хто ?:) конгрессмен?
https://cisomb.dhs.gov/oca/form7001.aspx
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

shadow7256 wrote: 12 Feb 2019 14:52 Ну вот согласно тому риситу который пришел, на нем написано что срок рассмотрения до 18ти месяцев. У нас пока только 7 месяцев :)) Рано на кашу дуть :))
Тогда запасайся терпением.. Неизвестно кому легче терпеть, тебе или ей :roll:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

MBS wrote: 12 Feb 2019 18:09 Дозвонился (что тоже странно, обычно туда можно только писать) Омбудсмэну. Рассказал про фокусы со звонками на info-pass appointment. Баба объяснила, что если из-за долгого процессинга есть опасность потери реально сущестующей работы, это причина ему (Омбудсмэну) вмешаться.
Мне кажется это поле для конгрессмена. Жульничество со стороны пидеральной службы!
Хотя если уже омбудсмэн подключен рекомендуют не дублировать конгрессмену.

Return to “Эмиграция”