И я таки знаю почемуEasbayguy wrote: У нас ровно наоборот, все индусы рвутся на переписывание legacy в AWS, теперь вместо простой оракловской базы, динамо дб с атхеной, а данные пишутся обратно в оракле в датацентр через SQS.

И я таки знаю почемуEasbayguy wrote: У нас ровно наоборот, все индусы рвутся на переписывание legacy в AWS, теперь вместо простой оракловской базы, динамо дб с атхеной, а данные пишутся обратно в оракле в датацентр через SQS.
Не могли бы расшифровать?Albert_al wrote: ↑05 Feb 2019 07:38И я таки знаю почемуEasbayguy wrote: У нас ровно наоборот, все индусы рвутся на переписывание legacy в AWS, теперь вместо простой оракловской базы, динамо дб с атхеной, а данные пишутся обратно в оракле в датацентр через SQS., потому что на aws потом свалят на 130к в даллас
![]()
Есть, только он что-то не правильно работает, и не всегда правильно отображает, мы вообще по мнению его к другой школе относимся.
Состав школы наверное более показателен будет. Ну или минимум хорошая альтернатива.
Да ладно, мне кажется у нас в деревне в основном белые и хватает всякого народа.
Если это главный критерий, то Вам в Portolla Valley. Мы ровно 10 лет назад случайно проезжая мимо попали там на городской детский праздник в парке. И зависли на пару часов со своими 5летками. Батуты, конкурсы, зверюшек погладить, даже на пони катали и все бесплатно. Народу было много и вокруг одни белокурые головки мелькали. Мою темноволосую дочку было очень легко издали выделить. За 10 лет, конечно, и там все изменилось, но в начальной школе по прежнему 70% белых.
Ничего не изменилось. В Portola Valley по-прежнему все хорошо, рекомендую. Альтернативно - Los Altos Hills, Woodside, Hillsborough.ol123 wrote: ↑16 Apr 2019 06:38Если это главный критерий, то Вам в Portolla Valley. Мы ровно 10 лет назад случайно проезжая мимо попали там на городской детский праздник в парке. И зависли на пару часов со своими 5летками. Батуты, конкурсы, зверюшек погладить, даже на пони катали и все бесплатно. Народу было много и вокруг одни белокурые головки мелькали. Мою темноволосую дочку было очень легко издали выделить. За 10 лет, конечно, и там все изменилось, но в начальной школе по прежнему 70% белых.
Вот уж потроллили так потроллили.
Не, даже не пыталась. Я же не предлагала Atherton или Los Altos Hills, как в посте вышеPrettyVacant wrote: ↑19 Apr 2019 22:40Вот уж потроллили так потроллили.
Portola Valley is ... the wealthiest town in America per the American Community Survey, based on per-capita income for communities larger than 4,000. Home prices are also among the highest in the nation.
Ну так поинтересуйтесь ценами, пару минут на Редфине все прояснят, думаю что на домик за 2+ млн большинство приветовцев все равно не зарабатывают.ol123 wrote: ↑20 Apr 2019 02:29Не, даже не пыталась. Я же не предлагала Atherton или Los Altos Hills, как в посте вышеPrettyVacant wrote: ↑19 Apr 2019 22:40Вот уж потроллили так потроллили.
Portola Valley is ... the wealthiest town in America per the American Community Survey, based on per-capita income for communities larger than 4,000. Home prices are also among the highest in the nation.. И 10 лет назад, когда мы искали себе дом, там вполне было, что купить. Кто ж виноват, что тут цены во всей Долине офигенные, здесь везде home prices are among the highest in the nation. Нам тогда очень понравился один домик, и стоил он дешевле, чем все что предлагалось в Пало Алто, но не решились. Уж больно далеко от всего, куда нам нужно было. Как с ценами сейчас не в курсе, не слежу
Krys-Krys wrote: ↑21 Apr 2019 05:11 Ну так поинтересуйтесь ценами, пару минут на Редфине все прояснят, думаю что на домик за 2+ млн большинство приветовцев все равно не зарабатывают.
Ладно еще цена, а вот с новыми налоговыми правилами, когда больше 10к на проперти такс не спишешь в год, покупать домик за 2м+ млн даже за кэш (если есть от продажи другого дома) - получается 26к налогов в год на такой дом и это все (кроме 10к) - пост-такс деньги, т е на самом деле намного дороже... Я конечно понимаю что для некоторых это мелочи, тем не менее.
Как обычно в ходу Ист Бей, и другие отдаленные районы залива.По Ист Бею не скажу, т к не сильна, тут другие специалисты имеются. У нас живут в Пацифике белые в основном, однако погода тут плохая очень, холодно вечно, даже летом. Я и сама иногда подумываю переехать куда потеплее, но цены так выросли с тех пор как мы дом купили, а с переездом и налоги очень сильны вырастут, хотя в этом году цены вроде как подупали немного, и уже нет такого ажиотажа как раньше, дома очень долго продаются сейчас, посмотрим что дальше будет.
Так я знаю, но альтернативы-то все равно особо нет. Собственно альтернативы 2 - это дом за 2млн типа в Белмонте, но цена и налоги - ужас ужас, или Ист Бей. С Ист Бея пугает очень комьют, из Пацифики конечно получше...
А мне так на будущее, друзья поселились в фостер сити, если рассматривать этот пригород для рента, что думаете про комьют и школы?Krys-Krys wrote: ↑21 Apr 2019 19:42Так я знаю, но альтернативы-то все равно особо нет. Собственно альтернативы 2 - это дом за 2млн типа в Белмонте, но цена и налоги - ужас ужас, или Ист Бей. С Ист Бея пугает очень комьют, из Пацифики конечно получше...
Например, все-таки в Сан Матео - Редвуд Сити и Пало Алто можно подьехать из Пацифики за 30-40 мин, без какого-то либо особого траффика и пересечения моста с уплатой толла, а это очень жирный плюс, если мне предложат работу в тех краях хорошую.
В Сан Францизко тоже комьют получается намного приятней чем на Ист Бей на БАРТе, почти весь народ который едет на Ист Бей с Эмбаргодеро и Монтгомери, вначале подьезжает остановски 3 в моем направление (на Дейли Сити) а только потом садится на поезд на Ист Бей, иначе поезд уже просто битком забит, а у меня получается сесть ну вообще всегда, т к остановки Эмбаргодеро и Монтгомери вообще 1я и 2я в городе, и сама поездка на поезде до Дели Сити - 20-25 мин где-то, т е в целом жить можно. А вот индусы что ездят до Даблина с работы, говорят что ехать почти час на поезде. Наверное можно было бы вместо Даблина смотреть районы Волнат Крика, и туда все-таки немного быстрее, но ведь географически оттуда никуда кроме СФ не доедешь, в тоже Пало Алто например придеться ехать в траффике жутком да еще через мост. Еще я смотрела Кастро Веллей, но там совсем рядом очень плохие районы, как-то это немного стремает, но наверное из всех остальных районов на Ист Бее если бы я когда-то и переехала то пожалуй только в те края (из-за расположения).