voyager3 wrote: 04 Feb 2019 04:27
NtNet wrote: 03 Feb 2019 20:12
voyager3 wrote: 03 Feb 2019 17:45
NtNet wrote: 02 Feb 2019 18:22
Речь идет о получении гражданства Украины.
А вот визу нужно в Россию, тк они в Москву хотят ехать
Дайте инициатору почитать про процесс отказа потом от этого гражданства. Особенно на практике.
От украинского?
Что за процесс?
Сначала надо получить "разрешение на постоянное проживание за рубежом". Да, до сих пор. Фактическое проживание за границей побоку. Для этого нужно собрать 100500 справок из налоговой, полиции, военкомата, бани, что вы им ничего не должны. У этих справок короткий срок годности и подать надо все сразу. Потенциал для затягивания и злоупотреблений представляете? Особенно для выросшей в Штатах девочки.
После ПМЖ подаётесь на отказ от гражданства. Лишение гражданства происходит указом самого Гаранта, который подмахивает список раз в год.
Консульские сборы за каждый этап 300-500 баксов.
Собственно, проблемный этап - ПМЖ. Не знаю, можно ли получить гражданство и сразу ПМЖ, это в консульство, но как-то многовато телодвижений для поездки в страну, которую правила форума требуют называть Российская Федерация.
Не совсем понятно сорри
Сейчас они собираются получить укр паспорт. Для этого надо -
- Апостиль на birth certificate
- заявление одного из родителей
- копия birth certificate notarized & translated to ukrainian
Все делается в сакраменто, 2 часа от нас
Делается с целью поехать в Москву
Хотят бабушка и дочка. Она очень хочет поехать посмотреть.
Поехать только раз. Не планирует туда больше ездить.
В Отказ от укр гражданства может теоретически возникнуть необходимость в случае получения какой-то federal government работы. Насколько я поняла.
Кстати, какие это работы?
Я сама не слишком одобряют всю эту идею с гражданством вторым.
Волнуюсь из-за будущих работ (потенциально не доступных для дочки)
×××
Но она срвершенно не волнуется
Нашла на federal site что не так просто отказать в работе. И что если получено ребенком то не такая это проблема, как если бы во взрослом возрасте получила
На и что можно будет отказаться
Как следует из вашего поста - процесс отказа от укр гражданства муторный ?