23andme

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: 23andme

Post by jsjs »

ReactoR wrote: 03 Feb 2019 19:01 Понапридумавыют всякого , инбридинг это
Имбридинг -- это в основном у хасидов (да и у амишей тоже). Результаты его 300-летней работы даже уже на глаз нередко видно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

M. Ridcully wrote: 03 Feb 2019 19:22 Кстати, знатоки ашкеназов, кто-нить может объяснить, почему 23andme их относит к европейцам? Ведь это потомки тех, кто вышел когда-то, при царе горохе, из территории, которая сейчас примерно где Израиль и ни с кем практически не мешались, как тут уже заметили.

А арабы тут есть, интересно? Их как классифицируют - это родственники ашкеназам или как?
Мамма мия!
https://geneticliteracyproject.org/2013 ... y-asserts/
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

jsjs wrote: 03 Feb 2019 20:39
M. Ridcully wrote: 03 Feb 2019 19:22 Кстати, знатоки ашкеназов, кто-нить может объяснить, почему 23andme их относит к европейцам? Ведь это потомки тех, кто вышел когда-то, при царе горохе, из территории, которая сейчас примерно где Израиль и ни с кем практически не мешались, как тут уже заметили.

А арабы тут есть, интересно? Их как классифицируют - это родственники ашкеназам или как?
Мамма мия!
куды котитцо мир?
скоро уже чёрненькая, кругленькая, кудрявенькая еврейка, окажется вовсе не с Турции, а с Италии!
так и до козы ностры недалеко! :shock:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Вячеслав Викторович wrote: 03 Feb 2019 20:54

Мамма мия!
куды котитцо мир?
скоро уже чёрненькая, кругленькая, кудрявенькая еврейка, окажется вовсе не с Турции, а с Италии!
Думаете, Мишка Япончик (aka Беня Крик) или Мейер Лански или Багси Сигел от неё были далеко?
Я уж молчу про наших современников...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

jsjs wrote: 03 Feb 2019 21:02
Вячеслав Викторович wrote: 03 Feb 2019 20:54

Мамма мия!
куды котитцо мир?
Думаете, Мишка Япончик (aka Беня Крик) или Мейер Лански или Багси Сигел от неё были далеко?
Я уж молчу про наших современников...
талантливый человек - талантлив во всём!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Black_sheep wrote: 03 Feb 2019 20:04
city_girl wrote:Может потому что основатели 23andme сами себя относят к ашкенази?

А шо, тебе тоже к нам хочется? Если уж такое дело, то я могу познакомить с очень хорошим еврейским мальчиком. Ну а потом и гиюр сделать можно... Научим свечи зажигать по пятницам и рыбку фаршировать. И будет тебе щастье...

Sent from my iPad using Tapatalk
Ну что ж вы так, я терпеть не могу фаршированного карпа (и не фаршированного тоже). Теперь даже не знаю как обедать, боюсь несварение будет.

Кстати, карп во всех видах, в местах, где я росла был национальным и даже не побоюсь этого слова рождественским блюдом поляков. Это уже тут в Штатах я узнала что это оказывается еврейское блюдо, как впрочем и борщ и драники, и даже кугель, который делали в тех же местах из картофеля и свинины и поливали сметанным соусом с топленым салом и шкварками (вот как он трансформиповался в национальное еврейское блюдо с таким некошерным рецептом и немецким названием для меня загадка)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote: 03 Feb 2019 21:25
city_girl wrote:Может потому что основатели 23andme сами себя относят к ашкенази?

А шо, тебе тоже к нам хочется? Если уж такое дело, то я могу познакомить с очень хорошим еврейским мальчиком. Ну а потом и гиюр сделать можно... Научим свечи зажигать по пятницам и рыбку фаршировать. И будет тебе щастье...

Ну что ж вы так, я терпеть не могу фаршированного карпа (и не фаршированного тоже). Теперь даже не знаю как обедать, боюсь несварение будет.

Кстати, карп во всех видах, в местах, где я росла был национальным и даже не побоюсь этого слова рождественским блюдом поляков. Это уже тут в Штатах я узнала что это оказывается еврейское блюдо, как впрочем и борщ и драники, и даже кугель, который делали в тех же местах из картофеля и свинины и поливали сметанным соусом с топленым салом и шкварками (вот как он трансформиповался в национальное еврейское блюдо с таким некошерным рецептом и немецким названием для меня загадка)
Думаю, так же, как бублики трансформировались в бейгелы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 03 Feb 2019 21:25 Кстати, карп во всех видах, в местах, где я росла был национальным и даже не побоюсь этого слова рождественским блюдом поляков. Это уже тут в Штатах я узнала что это оказывается еврейское блюдо...
И что? Также как полький борщ похож на украинский, многие польские блюда похожи на традиционные русские, итд. Блюда из селёдки популярны и в еврейской кухне, но также и в русской, скандинавской, итд. Или хотите переименовать гефильте фиш?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Korney wrote: 03 Feb 2019 05:30 Что за чушь? У меня со всеми ашкеназами есть родство, а со славянами нет.
Как Вам несказанно повезло! :twisted:
А с финно-уграми хоть есть?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote: 03 Feb 2019 09:53
Korney wrote: 03 Feb 2019 06:53
+KPOT+ wrote: 03 Feb 2019 06:47
Korney wrote: 03 Feb 2019 05:30Что за чушь? У меня со всеми ашкеназами есть родство, а со славянами нет.
Вы настолько мохровый! 8O
Мохровый это от слова мох?
На самом деле все ашкеназы родственники из-за высокого intermarriage. Даже с 3% концы найти не удается. Как минимум надо 5%.
В Америке (где живёт большинство ашкеназов) intermarriage (в стандартном смысле этого термина) -- около 50%.
Да, мне известны пара-тройка историй, когда в сильно озабоченные своей ашкеназо-чистотой семьи подло внедрялись б. советские шиксы с фальшивыми документами и рожали им по 5-6 гоев... :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Black_sheep
Уже с Приветом

23andme

Post by Black_sheep »

city_girl wrote:

Я тоже карпа не люблю, но есть много другой рыбы... Раскрою вам один большой секрет. Евреи такой народ, который очень умеет ассимилироваться в той культуре, где находится. Поэтому абсолютно все еврейские блюда имеют корни в странах с наиболее большими общинами. У меня один сотрудник Пуэрториканский еврей, и его жена на пасху готовит ропа вьеха, а ещё один сотрудник индийский еврей и его мама на пасху готовит кари из козлятины. А ещё знаю бухарских евреев. И плов у них просто невероятно вкусный. Так шо такого плохого если я вкусно готовлю борщ или блинчики?

Ну хорошо, с рыбой не получится, а как насчёт мальчика?

city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Black_sheep wrote: 03 Feb 2019 22:44 Я тоже карпа не люблю, но есть много другой рыбы... Раскрою вам один большой секрет. Евреи такой народ, который очень умеет ассимилироваться в той культуре, где находится. Поэтому абсолютно все еврейские блюда имеют корни в странах с наиболее большими общинами. У меня один сотрудник Пуэрториканский еврей, и его жена на пасху готовит ропа вьеха, а ещё один сотрудник индийский еврей и его мама на пасху готовит кари из козлятины. Так шо такого плохого если я вкусно готовлю борщ или блинчики?

Ну хорошо, с рыбой не получится, а как насчёт мальчика?

А почему вы решили что имеется в виду что-то обязательно плохое? На счет ассимиляции кухни, ну так я и не сомневаюсь, что сложно вести кухню сильно отличающуюся от местной, поэтому и перенимаются местные традиции и не только в еде, но и язык и какие то другии традиции. А как иначе, если не жить отгородившись стенами и закрывшись на ключ.

Что касается «мальчика», вы предложили его в одном пакете с рыбой, так что сложно даже приступить думать на эту тему)))) .... в силу кулинарных предпочтений.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Black_sheep wrote: 03 Feb 2019 18:10
LeonidNYC wrote:
city_girl wrote: 02 Feb 2019 15:30 Так как евреи относительно недавно стали более менее жениться на гоях гойках, то если кто то был реально в роду, то следы были бы не на уровне «шума», а хотя бы несколько процентов. ...
:ROFL:
Таки да! Ну тогда не могу понять почему в моей Ашкеназской ДНК затесалось 0.2% арийцев.
0.2% это даже как-то маловато... Ведь заимствование здоровых генов "со стороны" вроде бы даже (?-негласно) одобрялось дальновидными key opinion leaders в качестве средства предотвращения полного вырождения вследствии долговременного и многократного близкородственного скрещивания...
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

MYXOMOPP wrote: 03 Feb 2019 22:37
jsjs wrote: 03 Feb 2019 09:53
Korney wrote: 03 Feb 2019 06:53
+KPOT+ wrote: 03 Feb 2019 06:47
Korney wrote: 03 Feb 2019 05:30Что за чушь? У меня со всеми ашкеназами есть родство, а со славянами нет.
Вы настолько мохровый! 8O
Мохровый это от слова мох?
На самом деле все ашкеназы родственники из-за высокого intermarriage. Даже с 3% концы найти не удается. Как минимум надо 5%.
В Америке (где живёт большинство ашкеназов) intermarriage (в стандартном смысле этого термина) -- около 50%.
Да, мне известны пара-тройка историй, когда в сильно озабоченные своей ашкеназо-чистотой семьи подло внедрялись б. советские шиксы с фальшивыми документами и рожали им по 5-6 гоев... :food:
проверились по адме23 и привет! шкандаль с битьём посуды, оборванные пейсы, фаршированная рыба на ушах шиксы, порванные меховые круглые волосатые шапки, побитые молью меха в шифоньере...
Ужос! :shock:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Мамма мия!
А вот это уже настоящий Подрыв Устоев!!
За такое можно и не только Партбилета лишиться... :twisted: :twisted:
Last edited by MYXOMOPP on 04 Feb 2019 01:08, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”