Двойное гражданство для ребенка ?
-
- Уже с Приветом
Двойное гражданство для ребенка ?
Мама моя хочет поехать в Москву с дочкой. И хочет сделать двойное гражданство для этой цели.
Т к с американским паспортом сложно получить визу в Россию. Надо в Вашингтон ДС ехать ...
В то же время я узнала что dual citizenship не хорошо для government jobs.
(Впоследствии , кто знает )
Что посоветуете?
Делать ли 2ное гражданство или проще визу российскую для поездки в Москву получить?
У ваших детей какое гражданство?
Т к с американским паспортом сложно получить визу в Россию. Надо в Вашингтон ДС ехать ...
Что посоветуете?
Делать ли 2ное гражданство или проще визу российскую для поездки в Москву получить?
-
- Уже с Приветом
Re: Двойное гражданство для ребенка ?
Гражданство России будет не двойное (должно быть соглашение между странами о двойном гражданстве), а просто второе. Т.е. на территории Америки дочь будет считаться только гражданкой США, а на территории России - только гражданкой России. Но наличие второго гражданства может в будущем сказаться на некоторых работах, да. Но можно отказаться, если что. Так же в России нужно заявлять о наличии гражданства США. Это тоже процедура какая-то. Я сама не заявляла, не знаю, как правильно делается.NtNet wrote: 02 Feb 2019 09:51 Мама моя хочет поехать в Москву с дочкой. И хочет сделать двойное гражданство для этой цели.
Что посоветуете?
Для получения гражданства и паспорта, наверное, тоже надо в консульство ехать?
А визу в Россию год назад получали по почте в консульстве Нью Йорка, отправляли паспорта, они присылали обратно. Сына никуда не возили. Стоило что-то около 300 дол на 10 дней одноразовая, но, по-моему, это за срочность было. Дорого, конечно.
У моих детей и так, и так. У дочери есть российское, у сына только американское.
-
- Уже с Приветом
Честно, не получала бы гражданство только по причине "тяжело получить тур визу", не так уж и тяжело, у меня сейчас двое знакомых в круизы по Балтики брали и делали визу в Россию всем семьям, чтоб в Питере без экскурсий ходить.
Если есть и другие причины второго гражданства, тогда почему б и не получить.
Если есть и другие причины второго гражданства, тогда почему б и не получить.
-
- Уже с Приветом
Если оба родителя россияне то визу не дадут ребенку, только гражданство
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Речь идет о получении гражданства Украины.
А вот визу нужно в Россию, тк они в Москву хотят ехать
-
- Уже с Приветом
Так вроде граждане Украины, Казахстана и ещё ряда бывших республик не имеют права иметь 2 гражданства. Либо паспорт Украины, либо США. У Крымчан только по 2-3 паспорта сейчас )))) Вы оттуда? У меня подруга крымская, она сделала своей девочке 3 паспорта, хоть это и противоречит законам этих стран ))))NtNet wrote: 02 Feb 2019 18:22 Речь идет о получении гражданства Украины.
Если мама гражданка Украины, а дочка гражданка США, то дочке сделать российскую визу, больше вариантов нет. И не забудьте доверенности (не знаю на каком языке, узнавайте) на маму, на границе Украина-Россия с этим строго.
Вроде так, перепроверьте.
-
- Уже с Приветом
Если только один из родителей гражданин России, то можно ребенку оформить гражданство России с согласия второго родителя.Калинка wrote: 02 Feb 2019 19:00
Если мама гражданка Украины, а дочка гражданка США, то дочке сделать российскую визу, больше вариантов нет. И не забудьте доверенности (не знаю на каком языке, узнавайте) на маму, на границе Украина-Россия с этим строго.
-
- Уже с Приветом
Да это понятно, что можно.fdddy wrote: 02 Feb 2019 20:44Если только один из родителей гражданин России, то можно ребенку оформить гражданство России с согласия второго родителя.Калинка wrote: 02 Feb 2019 19:00
Там же бабушка с внучкой едет. Лучше уж с визой, чем иностранка будет вывозить ребенка-гражданина России....
-
- Уже с Приветом
Уточняю -
У нас у всех американское гражданство, включая маму. Но у всех есть украинские паспорта при этом. Маме продлили укр паспорт без проблем. Мне продлили, но уже истек срок годности и пойду делать новый на след неделе.
×××
Я так поняла что дочке могут просто не дать укр гражданство, тк она американка.
Тогда легче сделать российскую визу для поездки в Москву.
Сама дочка хочет укр гражданство как 2е, если возможно
Но если нет- то конечно согласна лучше на визу
Я лично считаю что заморачиваться с укр гражданство не стоит. И вообще ни с каким гражданство, тк уже есть американское.
Инициатива исходит конечно от мамы моей...
У нас у всех американское гражданство, включая маму. Но у всех есть украинские паспорта при этом. Маме продлили укр паспорт без проблем. Мне продлили, но уже истек срок годности и пойду делать новый на след неделе.
×××
Я лично считаю что заморачиваться с укр гражданство не стоит. И вообще ни с каким гражданство, тк уже есть американское.
-
- Уже с Приветом
Дайте инициатору почитать про процесс отказа потом от этого гражданства. Особенно на практике.NtNet wrote: 02 Feb 2019 18:22 Речь идет о получении гражданства Украины.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Тогда просто имейте в виду - если мама с дочкой собираются останавливаться у кого-то, то нужно просить тех людей выслать гостевое приглашение (раньше в почтовом отделении оформлялось) и оформлять гостевую визу, но им нужно будет зарегистрироваться по приезду по месту жительства. Если собираются жить в гостинице, то для тур визы потребуют факс о резервации номера на полный срок поездки. Это гостиница высылает, в Москве обычно знают, что нужно. Регистрируют тогда в гостинице. И когда будете покупать билеты на самолет, купите страховку (с билетами самая дешевая), такая страховка, где указаны сроки поездки, подходит под требование медстраховки.NtNet wrote: 03 Feb 2019 07:06 Уточняю -
×××
-
- Уже с Приветом
Спасибо!fdddy wrote: 03 Feb 2019 18:03Понятно. Тогда просто имейте в виду - если мама с дочкой собираются останавливаться у кого-то, то нужно просить тех людей выслать гостевое приглашение (раньше в почтовом отделении оформлялось) и оформлять гостевую визу, но им нужно будет зарегистрироваться по приезду по месту жительства. Если собираются жить в гостинице, то для тур визы потребуют факс о резервации номера на полный срок поездки. Это гостиница высылает, в Москве обычно знают, что нужно. Регистрируют тогда в гостинице. И когда будете покупать билеты на самолет, купите страховку (с билетами самая дешевая), такая страховка, где указаны сроки поездки, подходит под требование медстраховки.NtNet wrote: 03 Feb 2019 07:06 Уточняю -
×××
Оставаться будут в гостинице...
Я думаю о проблемах и сложностях если все же получат укр паспорт
Дочь не против, но если сложно это то не надо ей. А мама ей хочет именно гражданство делать ... ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если гражданство укринское будет, тогда виза не нужна в Россию, но если поездка разовая, то проще не получать украинский паспорт, а сделать визу, как гражданке США.NtNet wrote: 02 Feb 2019 18:22 Речь идет о получении гражданства Украины.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Украина может скоро ввести визовый режим с Россией, соотвественно будут скорее всего введены визы и в обратном направление.
Поетому я бы не заморачивался, а спокойно делал Российскую визу в американский паспорт. Лучше многократку на 3 года.
Делается ето елементарно, быстро и без напрягов.
Поетому я бы не заморачивался, а спокойно делал Российскую визу в американский паспорт. Лучше многократку на 3 года.
Делается ето елементарно, быстро и без напрягов.