В каком месте я "ругаю"?Flash-04 wrote: ↑02 Feb 2019 04:19так это и есть та самая "колбаса" которую ты так яростно ругаешь![]()
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
В каком месте я "ругаю"?Flash-04 wrote: ↑02 Feb 2019 04:19так это и есть та самая "колбаса" которую ты так яростно ругаешь![]()
я могу вам точно сказать какая "социалка" была:
незаживающие душевные раны?
чего ты решил, что я за неё переплатил? я как раз считаю, что ты за свою слишком много платишь
всего лишь констатация факта.
ну вот и прекрасно.
стандартный прием дешевки в дискуссии.
А, т.е. можно получить спецпаёк надо было на лодке? Понял.
Можно смотреть как на трагедию, а можно, что и наоборот, хорошо, что сервилатом в детстве не обжирался. Дефицит в СССР был, но видимо не всех коснулся. Я иногда встречаю таких, московских, например, они всегда на меня круглыми глазами смотрели "какой-такой дефицит... не было никагого дефицита"Я понимаю вашу трагедию. Столько примеров дефицита в СССР заготовлено! ...А тут клиент отказывается отвечать на "наводящие вопросы".![]()
какое отношение я имею к вашему примеру?
фантастическое ЧЮ!Alexander Troyansky wrote: ↑02 Feb 2019 04:35 А, т.е. можно получить спецпаёк надо было на лодке? Понял.
Почему вы решили, что вы имеете какое-то отношение именно к этому примеру?
наверное потому, что это было написано под моей цитатой.Alexander Troyansky wrote: ↑02 Feb 2019 04:39Почему вы решили, что вы имеете какое-то отношение именно к этому примеру?
вам в этом топике постоянно кажутся плачущие и завидующие - уже и слово "децифит" низя напейсать - глубоко он вас задевает, в постах часто мелькают pain-смайлики. Извините, я только, как выразился Флэш, констатировал факты, не знал, что мой жизненный опыт у вас вызывает такие страдания. Ну подумаешь, у некоторых был дефицит в СССР. Не принимайте так близко к сердцуVladDod wrote: ↑02 Feb 2019 04:44наверное потому, что это было написано под моей цитатой.Alexander Troyansky wrote: ↑02 Feb 2019 04:39Почему вы решили, что вы имеете какое-то отношение именно к этому примеру?если этот жалкий всхлип ... не относился к дискуссии. приношу свои извинения.
Ну кроме яхт были же еще и пароходства. Да и научных судов по разным конторам хватало. Я не стал бы утверждать, что "единицы" болтались по морям.
а это просто занудная нотация.Alexander Troyansky wrote: ↑02 Feb 2019 04:53 вам в этом топике постоянно кажутся плачущие и завидующие - уже и слово "децифит" низя напейсать - глубоко он вас задевает, в постах часто мелькают pain-смайлики. Извините, я только, как выразился Флэш, констатировал факты, не знал, что мой жизненный опыт у вас вызывает такие страдания. Ну подумаешь, у некоторых был дефицит в СССР. Не принимайте так близко к сердцу
Дискуссия беспредметна. Мы с Вами из разных миров бывшего СССР. Я охотно верю что у Вашей семьи "все было" и Вы теперь недоумеваете "какой-такой дефисит? все было. и сервелат, и чешское пиво, и папина персональная волга с водителем у подъезда". Но были десятки миллионов семей, которые продавали свой труд за рубли на которые ни хрена не купишь.VladDod wrote: ↑02 Feb 2019 04:44наверное потому, что это было написано под моей цитатой.Alexander Troyansky wrote: ↑02 Feb 2019 04:39Почему вы решили, что вы имеете какое-то отношение именно к этому примеру?если этот жалкий всхлип ... не относился к дискуссии. приношу свои извинения.
Из КАКОГО моего поста последовал ТАКОЙ интересный вывод.
Кому это в СССР еды не хватало? И в чем состояло _жилья не хватало_ - в том что того что давали бесплатно было среднее количество, а нужно больше - вступай в кооператив и оплачивай или меняй работу на ту которая дает жилье бесплатно.Ion Tichy wrote: ↑02 Feb 2019 04:14Жилья не хватало, еды не хватало. Но не всем. Были люди, которым всего хватало, эт да. Но узок был круг этих людей, страшно далеко были они от народа.StrangerR wrote: ↑02 Feb 2019 04:05А никто не говорит что жили разлаписто. Но на деле всего хватало и все было доступно. Ну кроме того периода когда безмозглое ЦК КПСС создало такие ножницы цен что дефицитом стало все, до того как кооперативы это заполнили (но заодно они добили окончательно финансовую систему). И _жили скромно_ ничуть не мешало тем кто хотел и парусами заниматься и в походы по всей стране ездить и все прочее. Хотя в кап страны да, попасть было сложно, в этом смысле страна была закрытой (и на яхтах по миру ходили единицы. А вот по Московскому морю - сотни).Flash-04 wrote: ↑02 Feb 2019 03:20 Зачем гуглить? в моем городе быд яхт-клуб, вот только с улицы в него не брали. "можно было получить", ты смеешься чтоли? у меня все время на учебу уходило.
А говорю я тебе чистую правду. Большинство людей жило очень скромно. У меня иногда ощущение что мы в разных странах жили.
Вот чего хватало выше крыши - это вранья.
Спонсируемый активно местный транспорт забыли (аж с Водл Озера летал на поплавках Ан-2, с Телецкого озера летал вертолет, в Гарм летал Як-40 - все это в общем то спонсировалось). Санатории и доома отдыха спонсировались активно. ДОСААФ. Кружки для детей включая дома пионеров. Нет, минусов было до фига но и плюсов тоже. И мы не говорим про годы когда Горби и компания развалили экономику до всеобщего дефицита, в общем то речь про конец 60х и до примерно середины 80х. Расслоение в СССР тоже было, к сожалению, и вранья хватало. Но социалки было до фига.Flash-04 wrote: ↑02 Feb 2019 04:26я могу вам точно сказать какая "социалка" была:
1. детские сады
2. бесплатное обучение в школе
3. бесплатное обучение в институте
4. бесплатная служба в армии. ой, это не социалка, а повинность.
5. бесплатная медицина
6. пенсия
7. кое где жилье давали (оно не всем давалось)
всё.
А, кстати, мне на первом месте работы, квартиру дали через два месяца после распределения. Через три месяца супруга прилетела с деткой. Это называется Провидения.
Во первых, в 76 году американское общество было в разы здоровее. И Made in USA во всем мире ценилось. И авиация которую потом в 80-м жадные лоеры убили почти полностью - развивалась вовсю. Во вторых, компьютер спаяли два подростка но в среднем занималось творчеством много меньше чем в СССР. Уже потом, в 80х, США покатились вниз по наклонной, но то что их убьет - глобализация - началось в конце 90-х начале 2000х. А так то да, богатая изначально США и прошедший две войны СССР - сравнивать все таки сложно, чегож вы хотите.deev_a_v wrote: ↑02 Feb 2019 04:13В 1976 году два американских подростка в гараже спаяли компьютер собственной разработки. А вы в это время ходили в бесплатый радиокружок в КЮТdasilva wrote: ↑02 Feb 2019 04:06
В школьные времена был КЮТ (Клуб Юных Техников). Там была куча секций - от картинга (сами делали и ездили), до авиамодельного и радио (все бесплатно, естественно). Ну, да, это может не везде было. В США, по-моему, ничего подобного нет и, как я подозреваю быть не может (хотя бы из-за liability - на тех же картингах гнули и варили трубы, чтобы сделать раму; варил кто-то квалифицированный, но все же). По идее еще ДОСААФ был, там должно было быть много интересного, но руки не дошли. На этом фоне колбаса смотрится так себе. Т.е. я за, конечно, но не вместо всего того, что я перечислил.
А нам дали когда наш старый дом купленный в 50х за 5 тыс рублей снесли в середине 60х. Дали трехкомнатную, а тетя хотела жить в деревне и купила дом в деревне и уехала в пригород. Было много много кривизны и минусов но и плюсов было до хрена.
Еды не хватало тем, которые в "длинной, зеленой, колбасой пахнет".Которые давились в универсамах за мясом. Которое было в магазинах не каждый день даже в Москве. Не хватало тем, которые выбирали картоху бо гнилья было до хрена. Кстати, Вы помните "рыбные дни" в столовых? ЕМНИП, четверги. Че, серьезно правительство озаботилось недостатком фосфора в организьмах совецкого народа?StrangerR wrote: ↑02 Feb 2019 05:05Кому это в СССР еды не хватало? И в чем состояло _жилья не хватало_ - в том что того что давали бесплатно было среднее количество, а нужно больше - вступай в кооператив и оплачивай или меняй работу на ту которая дает жилье бесплатно.Ion Tichy wrote: ↑02 Feb 2019 04:14Жилья не хватало, еды не хватало. Но не всем. Были люди, которым всего хватало, эт да. Но узок был круг этих людей, страшно далеко были они от народа.StrangerR wrote: ↑02 Feb 2019 04:05А никто не говорит что жили разлаписто. Но на деле всего хватало и все было доступно. Ну кроме того периода когда безмозглое ЦК КПСС создало такие ножницы цен что дефицитом стало все, до того как кооперативы это заполнили (но заодно они добили окончательно финансовую систему). И _жили скромно_ ничуть не мешало тем кто хотел и парусами заниматься и в походы по всей стране ездить и все прочее. Хотя в кап страны да, попасть было сложно, в этом смысле страна была закрытой (и на яхтах по миру ходили единицы. А вот по Московскому морю - сотни).Flash-04 wrote: ↑02 Feb 2019 03:20 Зачем гуглить? в моем городе быд яхт-клуб, вот только с улицы в него не брали. "можно было получить", ты смеешься чтоли? у меня все время на учебу уходило.
А говорю я тебе чистую правду. Большинство людей жило очень скромно. У меня иногда ощущение что мы в разных странах жили.
Вот чего хватало выше крыши - это вранья.
Как раз в СССР всего этого хватало.
(И я не говорю про детей членов ЦК, или высшей номенклатуры, но обычных детей и взрослых работающих в разных отраслях).
Из совокупности постов. "Если ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка, то это утка" (с) не мое
дык это плюшки за работу у черта за пазухой