Ситауция: работаю в отрасли биологической науки и постоянно обсчитываем картинки с флюорисцентной микроскопии. Используем KNIME on LINUX (рабоатет и на MAC, PC as well). Обчсет довольно сложный и не тривиальный с привлечением AI. Все это делается на компьюетере с 32Gb RAM and 16-Core processor (могу подробней узнать если надо) + SSD несколько. В принципе скорость устаивает. Конечно хотелось бы быстрее
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Но это только одна машина и постоянно занята. Появился паралельно еще проект который надо сделать срочно но рядом компьютеров с приличной мощностью чтоб это все сичталось достаточно быстро нет. Финансов купить нет, я как понял это примерно 10К.
Вопрос: я так понял что удаленно можно рентовать - зашел на Amazon EC2 and Cloud Google Platform. Последний более понятным показался. Как я понял то что мне надо называется RDP. Создал Instance и удаленно подключился. Думал будет сложнее
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Можно ли скачивать и устанавливать софт, как выше писал нужен KNIME? При создании RDP он спрашивает на какой платформе и там спискок штук 50.... разная Ubuntu, разный Windows Server - что мне надо? какой выбрать?
короче, куча вопросов... если не лень подскажите или ткните где почитать/посмотреть
Спасибо