Вячеслав Викторович wrote: 29 Jan 2019 22:07
Когда произошло разделение на расы? Сейчас ведь можно уже установить?
Похоже что никакого чёткого разделения не существует. Также как и чёткого разделения на национальности. Вот, например, Барак Обама. Он какой расы?
Или Пушкин. Тот который Александр Сергеевич. По гаплогруппе он классифицируется как R1a, типичный русский. Если посмотреть его митохондриальную ДНК (которая передаётся по женской линии), то вполне возможно что его можно классифицировать как нерусского и как небелого.
С китайцами тоже самое. Они все разные. Возможно многих из них можно классифицировать как белых или негров. Смотря как и что измерять.
Это уже после смешения, т.е. после эпохи великих географических открытий. Я же имею ввиду скажем 4 тыс. до нашей эры.
Нет. В книжке у Клёсова есть картинка негров одного из племён из Камеруна. По гаплогруппе они R1b, типичные западноевропейцы. В Африку ушли несколько тысяч лет назад. Три-четыре поколения смешения с местными женщинами - и всё. https://bookz.ru/authors/anatolii-kleso ... j_049.html
Поставил себе в закладки. Прочитаю. Спасибо за на вотку!
ЗЫ
Запись в дневнике: «Ваш сын единственный, кто взял в поход водку! ... Спасибо Вам за сына!»
Вячеслав Викторович wrote: 29 Jan 2019 22:07
Когда произошло разделение на расы? Сейчас ведь можно уже установить?
Похоже что никакого чёткого разделения не существует. Также как и чёткого разделения на национальности. Вот, например, Барак Обама. Он какой расы?
Или Пушкин. Тот который Александр Сергеевич. По гаплогруппе он классифицируется как R1a, типичный русский. Если посмотреть его митохондриальную ДНК (которая передаётся по женской линии), то вполне возможно что его можно классифицировать как нерусского и как небелого.
С китайцами тоже самое. Они все разные. Возможно многих из них можно классифицировать как белых или негров. Смотря как и что измерять.
Это уже после смешения, т.е. после эпохи великих географических открытий. Я же имею ввиду скажем 4 тыс. до нашей эры.
недавно прочла, что мутация белой кожи вообще относительно недавно появилась, а то были мы все негры
lexell wrote: 01 Feb 2019 21:40
Комиссар! У меня появился Ашкенази. Аж 0.1%. Говорят это шум. Между прочим тест на 23andme хорошо определяет евреев Ашкенази.
Комиссар! У меня появился Ашкенази. Аж 0.1%. Говорят это шум. Между прочим тест на 23andme хорошо определяет евреев Ашкенази.
хммм... боюсь спрашивать как/почему...
это шум, если понимаете о чем речь. Потом у них надо спросить 'как/почему'
хммм... боюсь спрашивать как/почему...
это шум, если понимаете о чем речь. Потом у них надо спросить 'как/почему'
ну слава аллаху... а то я ж успугался немножко.
кстати откуда у вас в генах взялся этот "шум" не пытались выяснить?
Last edited by ie on 01 Feb 2019 21:49, edited 1 time in total.