Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3919
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by AndrI-Oxa »

Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 20:26
Айва wrote: 06 Jan 2019 20:21
Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 20:09 И тоже оказывает размягчающее действие на мясо?
С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Я тут вычитала, что киви так же работает! :roll: Надо будет попробовать как-нибудь...
Нет, не так же. Сода создаёт щелочную среду,а киви кислотную. :umnik1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 03:22
Lizaveta wrote: 23 Jan 2019 03:19
Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 03:01 Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs. :good:
Ах вот в чем секрет :)
Можно рецептик?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Jan 2019 03:46 Ах вот в чем секрет :)

Можно рецептик?
:oops: :D

Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую клюкву (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать. :D Идёт хорошо или как гарнир, или на завтрак с яйками. :good: Хранится в холодильнике чуть ли не неделю, поэтому я всегда делаю здоровенную бадью, которую мы потом неспешно едим. :-)
Last edited by Перекатиполе on 23 Jan 2019 04:12, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 04:03
Lizaveta wrote: 23 Jan 2019 03:46 Ах вот в чем секрет :)

Можно рецептик?
:oops: :D

Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую бруснику (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать. :D Идёт хорошо или как гарнир, или на завтрак с яйками. :good: Хранится в холодильнике чуть ли не неделю, поэтому я всегда делаю здоровенную бадью, которую мы потом неспешно едим. :-)
Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Jan 2019 04:07 Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
Ага, иначе они жёсткие будут, если недотушить.

Упс! Клюква, конечно!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 04:12
Lizaveta wrote: 23 Jan 2019 04:07 Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
Ага, иначе они жёсткие будут, если недотушить.

Упс! Клюква, конечно!
Спасибо, обязательно попробую.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Пиццу..ням-ням-ням! :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Marckiza wrote: 23 Jan 2019 05:03 Пиццу..ням-ням-ням! :D
Ну вот пицца - вкусно, красиво и все понятно. А то Collard greens - я даже таких слов не знаю :(
А сколько там готовить - застрелиться ! :-)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 03:22
Lizaveta wrote: 23 Jan 2019 03:19
Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 03:01 Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs. :good:
Главное- щедро полить их Hot Sauce 😍 :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Frecken Bock wrote: 23 Jan 2019 05:59 Ну вот пицца - вкусно, красиво и все понятно. А то Collard greens - я даже таких слов не знаю :(
А сколько там готовить - застрелиться ! :-)
Ничем не сложнее тушёной капусты (я безо всяких ягод и орехов делаю, в Pressure Cooker быстро).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Frecken Bock wrote: 23 Jan 2019 05:59 А сколько там готовить - застрелиться ! :-)
Ну так ведь над ними с ложкой стоять не надо, они готовятся - а я на форумы пишу. :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 23 Jan 2019 15:36
Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 03:22 Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs. :good:
Главное- щедро полить их Hot Sauce 😍 :food:
Тоже можно :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 15:42
Frecken Bock wrote: 23 Jan 2019 05:59 А сколько там готовить - застрелиться ! :-)
Ну так ведь над ними с ложкой стоять не надо, они готовятся - а я на форумы пишу. :D
Вот уж точно, пиццу в разы муторнее сделать (если не замороженную разогревать))).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 23 Jan 2019 15:44
Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 15:42
Frecken Bock wrote: 23 Jan 2019 05:59 А сколько там готовить - застрелиться ! :-)
Ну так ведь над ними с ложкой стоять не надо, они готовятся - а я на форумы пишу. :D
Вот уж точно, пиццу в разы муторнее сделать (если не замороженную разогревать))).
:D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Salsa Verde in the making :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Конечный продукт :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 20:42 Salsa Verde in the making :food:
А что это круглое зеленое внизу картинки? Это такие зеленые помидоры?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Natusya wrote: 23 Jan 2019 23:31
Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 20:42 Salsa Verde in the making :food:
А что это круглое зеленое внизу картинки? Это такие зеленые помидоры?
Tomatillos

https://whatscookingamerica.net/tomatillos.htm
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А у меня любимый.. тут,.. давече на медни :D .. делал гамбургеры, очень вкусные получились! Я вот никогда их не делаю, а он всегда... когда мясо(фарш) есть))) Я просто котлетки делаю с пюрешкой.. или просто.. с гречкой или макаронами.. Он тоже котлеты любит, но гамбургеры он делает сам и по своему собственному рецепту.. добавляя разные вкусные специи в мясо! Было очень нямки-нямки!!! :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maeuntang - Spicy fish stew :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Салат с кинвой/буряком/яблоками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Image
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

А сёдни - жутко мойвы жареной захотелось...

Image
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Natusya wrote: 27 Jan 2019 05:04 Салат с кинвой/буряком/яблоками
Буряк - это, надо понимать свекла? А что такое кинва?

Return to “Кулинария”