Нет, не так же. Сода создаёт щелочную среду,а киви кислотную.Перекатиполе wrote: ↑06 Jan 2019 20:26Я тут вычитала, что киви так же работает! Надо будет попробовать как-нибудь...
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3919
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ах вот в чем секретПерекатиполе wrote: ↑23 Jan 2019 03:22Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs.
Можно рецептик?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую клюкву (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать. Идёт хорошо или как гарнир, или на завтрак с яйками. Хранится в холодильнике чуть ли не неделю, поэтому я всегда делаю здоровенную бадью, которую мы потом неспешно едим.
Last edited by Перекатиполе on 23 Jan 2019 04:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.Перекатиполе wrote: ↑23 Jan 2019 04:03
Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую бруснику (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать. Идёт хорошо или как гарнир, или на завтрак с яйками. Хранится в холодильнике чуть ли не неделю, поэтому я всегда делаю здоровенную бадью, которую мы потом неспешно едим.
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, обязательно попробую.Перекатиполе wrote: ↑23 Jan 2019 04:12Ага, иначе они жёсткие будут, если недотушить.
Упс! Клюква, конечно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15992
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пиццу..ням-ням-ням!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Главное- щедро полить их Hot SauceПерекатиполе wrote: ↑23 Jan 2019 03:22Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ничем не сложнее тушёной капусты (я безо всяких ягод и орехов делаю, в Pressure Cooker быстро).Frecken Bock wrote: ↑23 Jan 2019 05:59 Ну вот пицца - вкусно, красиво и все понятно. А то Collard greens - я даже таких слов не знаю
А сколько там готовить - застрелиться !
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну так ведь над ними с ложкой стоять не надо, они готовятся - а я на форумы пишу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тоже можноАйва wrote: ↑23 Jan 2019 15:36Главное- щедро полить их Hot SauceПерекатиполе wrote: ↑23 Jan 2019 03:22 Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот уж точно, пиццу в разы муторнее сделать (если не замороженную разогревать))).Перекатиполе wrote: ↑23 Jan 2019 15:42Ну так ведь над ними с ложкой стоять не надо, они готовятся - а я на форумы пишу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Айва wrote: ↑23 Jan 2019 15:44Вот уж точно, пиццу в разы муторнее сделать (если не замороженную разогревать))).Перекатиполе wrote: ↑23 Jan 2019 15:42Ну так ведь над ними с ложкой стоять не надо, они готовятся - а я на форумы пишу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Salsa Verde in the making
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Конечный продукт
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что это круглое зеленое внизу картинки? Это такие зеленые помидоры?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Tomatillos
https://whatscookingamerica.net/tomatillos.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15992
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у меня любимый.. тут,.. давече на медни .. делал гамбургеры, очень вкусные получились! Я вот никогда их не делаю, а он всегда... когда мясо(фарш) есть))) Я просто котлетки делаю с пюрешкой.. или просто.. с гречкой или макаронами.. Он тоже котлеты любит, но гамбургеры он делает сам и по своему собственному рецепту.. добавляя разные вкусные специи в мясо! Было очень нямки-нямки!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Maeuntang - Spicy fish stew
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Салат с кинвой/буряком/яблоками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC