рецессия?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: рецессия?
Подтянулась старая гвардия. Спорить с вами, бабушки у меня нет ни сил, ни желания.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9737
- Joined: 16 Jul 2010 07:07
- Location: Россия
Re: рецессия?
Я - мама, а не бабушка 6-летнего ребёнка А Вы - дедушка 3-летнего, который к тому же живёт за тысячи километров от Вас. Никаких забот!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55960
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
Перевод на русский - помои? Меня, кстати, всегда забавляют "вдруг забывшие русский язык"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5738
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: рецессия?
в чём обосрать то?
я реально не понимаю, в чём разница между бальзамическим уксусом и balsamic vinegar, или оливковым маслом и cold pressed olive oil.
Типа вкуснее, если по-анлийски назвать и сьесть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10702
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: рецессия?
Прикольно как командой работают, сначала вброс, потом развитие и плавный уход.Вячеслав Викторович wrote: ↑27 Jan 2019 00:04в чём обосрать то?
я реально не понимаю, в чём разница между бальзамическим уксусом и balsamic vinegar, или оливковым маслом и cold pressed olive oil.
Типа вкуснее, если по-анлийски назвать и сьесть?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13460
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: рецессия?
Нипонял...
Хлебное вино "Столичная" например.
Я вот к примеру прямо сичас (буквально прямо сейчас - жую и пишу) сало с хлебом рубаю. И очч не хватает "столичной". Есть где-то пол-пузыря "Буллейта", но это не то.
PS. Надыть лучку репчатого почистить к сальцу. Так шта пардон - вынужден отлучиться на минутку.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55960
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
не мое ниразу. "Русский стандарт", разве что из морозилки и под пельмени ... Ни сало ни лук ... на дух не переношу. Так, что здесь я не с вами, а скорее с профессором Преображенским. Ледяную водку, только к горячим и не острым блюдам. И в отличии от вина, которым проглоченный кусок запиваю, ... водкой, наоборот, сначала вкусовые рецепторы дразнятся, а уж потом туда пельмешек (как завещано) ... или супчик густой. Такая метода подчеркивает вкус еды. Сугубое IMHO.Ion Tichy wrote: ↑27 Jan 2019 01:47 Хлебное вино "Столичная" например.
Я вот к примеру прямо сичас (буквально прямо сейчас - жую и пишу) сало с хлебом рубаю. И очч не хватает "столичной". Есть где-то пол-пузыря "Буллейта", но это не то.
PS. Надыть лучку репчатого почистить к сальцу. Так шта пардон - вынужден отлучиться на минутку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81297
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: рецессия?
А с каких пор хамон стал солониной? Обычный окорок свинной. Всю жизнь вроде был..
А солонина ето немного другое. На западе ваще считают ближе к салу..
Вы уж определитесь с терминами, прежде чем друг на друга бочки катить...
А солонина ето немного другое. На западе ваще считают ближе к салу..
Вы уж определитесь с терминами, прежде чем друг на друга бочки катить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13460
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: рецессия?
Конкурентом меньше, знач мне больше достанется.VladDod wrote: ↑27 Jan 2019 02:14не мое ниразу. ...Ion Tichy wrote: ↑27 Jan 2019 01:47 Хлебное вино "Столичная" например.
Я вот к примеру прямо сичас (буквально прямо сейчас - жую и пишу) сало с хлебом рубаю. И очч не хватает "столичной". Есть где-то пол-пузыря "Буллейта", но это не то.
PS. Надыть лучку репчатого почистить к сальцу. Так шта пардон - вынужден отлучиться на минутку.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55960
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
(флегмантично) "окорок" - это часть туши. А "солонина", это способ приготовления. Ты никогда рыбу не вялил?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55960
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
Приятного аппетита ... инжойте ваш мил. Я, к счастию успел свой "средней прожарки" навернуть. Типа, поужинал уже и могу даже сало с луком обсуждать без содрогания.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81297
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: рецессия?
Окорок или ветчина.
Солонина ето тогда по твоей методике все соленое мясо, включая естественно сало. Ну называй тогда сало, а не солонина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13460
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: рецессия?
Как там у Гашека было? "Да Вы, батенька, эстет..."
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: рецессия?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81297
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: рецессия?
Хамон конечно бывает немного разный, но это чистая ветчина или окорок. По другому по русски его не обозвать. Как бы не напрягались. И уж точно не солонина..которая подразумевает любое соленое мясо или рыбу.
Но это не важно. Все равно ничего вкуснее сала нет.
Но это не важно. Все равно ничего вкуснее сала нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: рецессия?
Last edited by kyk on 27 Jan 2019 05:44, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55960
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
Хамон - это просоленая сыровяленная свинина. Изрбретено во времена парусного флота. Могло хранится на жаре годами и не портиться. На русских парусника называлось солониной. Хотя могла быть и говяжья солонина. Но редко. Слишком крупные части - сложно провялить. В англоязычных странах конкретного названия не имело. У них похожим термином «свиная солонина» («salt pork») называли не засоленное мясо, а то, что у нас называют "салом".
То что сейчас разрекламировано как "высокий деликатес", обычно делают из свинного окорока. С копытом. И подставкой. И скоблилкой. Зачем такие сложности - не знаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: рецессия?
А тема была о рецессии... Уже до хамона добрались. Когда будем обсуждать достопримечательности Барселоны?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81297
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: рецессия?
Влад,
Я это всё знаю. Не считай себя умнее других.
Я больше скажу, с олонина может быть не толтко говяжей, но и конина, оленина и т.д.
Хамон же это ветчина. В штатах называют хэм. Я не очень люблю. Слишком приторно соленая, но ничего. Хотя опять же их много разных. В гейропах хамон ваще вроде испанский, если не ошибаюсь. В других странах другие названия.
По мне так чистый свинной окорок/ветчина.
Ладно, проехали..
Я это всё знаю. Не считай себя умнее других.
Я больше скажу, с олонина может быть не толтко говяжей, но и конина, оленина и т.д.
Хамон же это ветчина. В штатах называют хэм. Я не очень люблю. Слишком приторно соленая, но ничего. Хотя опять же их много разных. В гейропах хамон ваще вроде испанский, если не ошибаюсь. В других странах другие названия.
По мне так чистый свинной окорок/ветчина.
Ладно, проехали..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55960
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
Нет. Ветчина - довольно мягкий продукт. (Кроме прошутто, пармской ветчины, которая да - по сути тот же хамон) ... А самим хамоном можно гвозди забивать. Я, кстати, испанскому хамону предпочитаю корсиканскую коппу (coppa) или лонцу (lonzu). ... То же самое вяленое мясо, но поострее и ароматнее. (держите в герметичной упаковке иначе все окрестные осы будут у вас. На Корсике они идут отнюдь не на сладкое)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: рецессия?
А зачем их замораживать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: рецессия?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: рецессия?
Я например готовую еду не морожу вообще. Приготовила - съели за пару дней. То же с полуфабрикатами - купила, проварила в своем соусе, съели за пару дней. В морозилке у менч только мясо, рыба, овощи, фрукты.Перекатиполе wrote: ↑26 Jan 2019 00:15Тоже замораживала на будущее, поди
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: рецессия?
А зачем? Три месяца есть фаршированные перцы - зажжужишь )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: рецессия?
Ничего они не должны. Перцы должеы быть мягкими хрустящие перцы должны быть в салатах )Перекатиполе wrote: ↑26 Jan 2019 00:22Переготовленные. Перцы должны быть слегка хрустящие, а не вялые.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...