worldCitizen wrote: 25 Jan 2019 06:35
в России это тоже уже никому не интересно, ни тем кто пережил, ни тем более молодежи.
Откуда такие данные?
Из личного опыта. С самими выжившими блокадниками которые совсем не любят вспоминать то ужасное время. Те кто охотно рассказывает о своем военном опыте обычно отсиживались в тылу. Да, таким весело вспоминать подробности тех времен.
А если завести разговор или просто упомянуть тему при молодых, они только пожмут плечами, в лучшем случае, в худшем подумают что вы какой то сумасшедший зануда.
И у меня из личного. Веселых воспоминаний не помню. А вы такие слышали? Видимо вы больше общались с теми "которым весело вспоминать подробности тех времен".
Поясните, пожалуйста, а "тыл" в блокированном городе - это блокадники , которые там отсиживались?
Я, вроде, сама недавно "молодежь", плечами не пожимала поскольку историю надо знать для понимания где чушь, а где правда.
Вы просто на Пискарёвское кладбище сходите, надписи почитайте.
Я вот ещё в Сосновке на кладбище военных лётчиков набрёл, тоже надписи почитал.
Такие порой все молодые пацаны в небе сражались...
в России это тоже уже никому не интересно, ни тем кто пережил, ни тем более молодежи.
Откуда такие данные?
Из личного опыта. С самими выжившими блокадниками которые совсем не любят вспоминать то ужасное время. Те кто охотно рассказывает о своем военном опыте обычно отсиживались в тылу. Да, таким весело вспоминать подробности тех времен.
А если завести разговор или просто упомянуть тему при молодых, они только пожмут плечами, в лучшем случае, в худшем подумают что вы какой то сумасшедший зануда.
И у меня из личного. Веселых воспоминаний не помню. А вы такие слышали? Видимо вы больше общались с теми "которым весело вспоминать подробности тех времен".
Поясните, пожалуйста, а "тыл" в блокированном городе - это блокадники , которые там отсиживались?
Я, вроде, сама недавно "молодежь", плечами не пожимала поскольку историю надо знать для понимания где чушь, а где правда.
Это мне? Ходила и читала. Поэтому и не понимаю "веселья тех времен", как и разговоров о сдаче города.
Last edited by Мандаринка on 26 Jan 2019 23:51, edited 2 times in total.
Мандаринка wrote: 26 Jan 2019 21:50
Откуда такие данные?
Это мне? Ходила и читала. Поэтому и не понимаю "веселья тех времен", как и разговоров о сдаче города.
Ну нацисты много где теперь приходят к власти, отсюда и ветер перемен.
adb wrote: 26 Jan 2019 15:4111 сентября 1941 года президент Рюти сообщил германскому посланнику в Хельсинки следующее: "Ленинград надо ликвидировать как крупный город".
это не делает его нацистом. Ни он, ни финское правительство, ни Маннерегейм не были нацистами. Обстоятельства сложились так, что Финляндия была врагом СССР. Хотя СССР тоже к этому руку приложил. Финны враждебно относились к СССР и Сталину, но планов оккупации и геноцида у них не было
Откуда такие данные?
Историю конечно надо знать. А как ее можно не знать когда все СМИ и школьные учебники с самого детства пичкают (пичкали) нас бесчисленными рассказами про войну и блокаду. И сейчас нисколько градус пропаганды не поубавился, по-моему даже усилился. Но результата уже не достичь: наступили новые времена.
Last edited by worldCitizen on 27 Jan 2019 03:50, edited 1 time in total.
okop wrote: 27 Jan 2019 03:12Смертность среди советских граждан, помещённых в финские концлагеря была выше, чем в ГУЛАГе. Людей уничтожали по национальному признаку.
В те времена это было обычным делом, во многих странах.
Красноармейцы были для финнов захватчиками и отношение было соответствующее.
Я не оправдываю финнов за их (временами) скотское поведение. Но это не делает их нацистами.
Хотя были и обратные примеры - испанские фашисты, стоявшие под Ленинградом, достаточно гуманно относились к местному населению (что резко отличалось от немецких фашистов)
worldCitizen wrote: 26 Jan 2019 18:15
Nope, не такой же. Франция демократическая страна. То есть ее жители - хозяева своей страны в том смысле что если им не понравится куда их страна идет, они будут что то менять, в том числе и менять власть. ....
Нуда нуда, вот тут хозяевам рассказывают про демократию:
(картинка)
Поздравляю! в лучших традициях совецкой газеты Правда. Пешите ишчо!
worldCitizen wrote: 26 Jan 2019 18:15
Nope, не такой же. Франция демократическая страна. То есть ее жители - хозяева своей страны в том смысле что если им не понравится куда их страна идет, они будут что то менять, в том числе и менять власть. ....
Нуда нуда, вот тут хозяевам рассказывают про демократию:
(картинка)
Поздравляю! в лучших традициях совецкой газеты Правда. Пешите ишчо!
Ну вы в фигаро-то сообщили о переименовании? Там наверное обрадовались?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.