А каким образом это считается? Я лично должна сидеть у плиты и смотреть в окошко?
рецессия?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: рецессия?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38046
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: рецессия?
Ну почему? Гречка, молоко, крошится туда же или жаренная свинина или котлеты, греется (без молока), получается ням-ням (правда заодно смерть еврея - настолько некошерно)... Вот гречка с молоком и рыбой не сочетается, а с молоком и мясом вполне.Laila wrote: ↑26 Jan 2019 15:24Поскольку мы едим гречку с молоком, для нас это не гранир (с мясом уже не съешь), а самостоятельное блюдо. А так конечно, куда ж без неё.
Еще правда есть легче один гарнир-кинва. Там вообще делать ничего не надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: рецессия?
Взять тыкву, помыть , посушить, разрезать/ потыкать. Сделать соус или посолить/ поперчить. 10 секунд.Laila wrote: ↑26 Jan 2019 16:31А каким образом это считается? Я лично должна сидеть у плиты и смотреть в окошко?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: рецессия?
Я это ничего не делаю. Я же написала-только тыкаю дырки и ставлю целую в духовку. Через 50 минут вынимаю мягкую. Когда остынет, кладу в холодильникПерекатиполе wrote: ↑26 Jan 2019 17:10Взять тыкву, помыть , посушить, разрезать/ потыкать. Сделать соус или посолить/ поперчить. 10 секунд.Laila wrote: ↑26 Jan 2019 16:31А каким образом это считается? Я лично должна сидеть у плиты и смотреть в окошко?
На следующий день разрезаю и наковыриваю вилкой сколько мне надо спагетти, заливаю оливковым маслом (тот что уже с гарликом) и ем. На это да, минуты 2-3 уйдет. Но если это вся моя еда (ну, еще котлетку какую в микроволновке разогреть на режиме 30 секунд), то считаю что 3, да даже 5 минут на готовку ужина-вполне себе ничего так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: рецессия?
Это просто феерический бред..M. Ridcully wrote: ↑26 Jan 2019 08:18 Я всего контекста не знаю, о чём вы спорите, но ИМХО арифметика у вас какая-то странная.
Во-первых, семья с 2-мя детьмя в 2br поместиться не сможет физически.
Во-вторых, чтобы платить за съём жилья 3тыс в месяц нужно получать примерно 180 минимум, при этом в отпуск не ездить, в кабаки не ходить, никаких кружков-секций для детей. На куриных ножках и картошке жить, фактически.
В-третьих, я вообще не слышал, чтобы в OC было сильно много хороших работ. По-моему там пенсионеры в-основном живут.
Хотя возможно все зависит от того, как ходить в кабаки. Но все равно у меня не связывается хождение по кабакам и жизнь на куринных ножках и картошке фри.. Потому что одно посещение кабака - это минимум неделя кушать дома ежедневно рибай стейк и органик салатики.
Re: рецессия?
вы считаете рибай полезной пищей?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10702
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: рецессия?
Если я вместо обычных 10 часов в неделю буду на работе больше времени проводить, никто за это дополнительно платить не будет. Опять же у меня супруге работать не надо, за хозяйством следит, а дети выросли.domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 16:29Вы не учитываете время затраченное на приготовление еды чистку/уборку после этого. Это время можно просто на работе быть и все окупить легко. Ну и в дорогих ресторанах никто у нас не ест. То есть да, если бы они дома готовили сама еда была бы лучше и дешевлеEasbayguy wrote: ↑26 Jan 2019 08:50Я перестал коптить/солить дома сало, так как получается слишком много сала и вкуснее чем из русского магазина и дешевле! Про экономику это сильно, те продукты из которых готовишь дома будут в ресторане значительно дороже, ну или мясо значительно худшего качества.domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 04:19На работе есть люди из других штатов. С северо востока, юга и т д. Привычки и предпочтения в еде от местных не отличаются. Дело то в том что экономического смысла приготовление еды дома уже давным давно не имеет. А о здоровье мало кто заботится особенно когда вкуснее чем в ресторане все равно им не приготовить самимNatusya wrote: ↑26 Jan 2019 03:33Да, кстати, я там была в гостях у родственников бывшего мужа. Готовка у них дома - хаш браунс из пакета. Остальное покупное. Очень удивились когда я приготовила им украинский борщ.domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 03:07
В Юте. Многие здесь абсолютно никогда сами не готовят. Другие готовят, но редко. Особенно это касается людей среднего возраста, тех что выросли когда фаст-фуд уже был всем доступен по цене. Люди постарше, кто вырос когда еда была дорого, готовили или по крайней мере ели домашнюю еду регулярно хоть в какое то время в своей жизни.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: рецессия?
Обычно рассуждают так. Я зарабатываю 70-80-90 в час до налогов. Зачем я будут тратить полчаса - час в день своего времени на приготовление еды? Дешевле купить. При этом забывают что от того, что они освободили этот час, денег у них больше не стало. Я не говорю о том, что домашняя пища много полезнее любой ресторанной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: рецессия?
+1. Тоже никогда не понимала как освободив себе 10 часов в неделю я на работе заработаю больше. Ну только если я водителем убера или парикмахером работаю.adda_ wrote: ↑26 Jan 2019 19:32Обычно рассуждают так. Я зарабатываю 70-80-90 в час до налогов. Зачем я будут тратить полчаса - час в день своего времени на приготовление еды? Дешевле купить. При этом забывают что от того, что они освободили этот час, денег у них больше не стало. Я не говорю о том, что домашняя пища много полезнее любой ресторанной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10702
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: рецессия?
Сделать зеленый салат из organic leaves mix, пол авокадо и чуть чуть feta cheese. Нарезать тоненько french country bread, смешать balsamic vinegar с хорошим оливковым маслом в плоской чашке. Достать японский дамасковский длинный нож и нарезать тоненько хамон. Налить бокал хорошего вина, окунуть кусочек хлеба в vinegar/olive oil, накрыть его кусочкком хамона и наслаждаться жизнью! На все про все 10 минут.adda_ wrote: ↑26 Jan 2019 19:32Обычно рассуждают так. Я зарабатываю 70-80-90 в час до налогов. Зачем я будут тратить полчаса - час в день своего времени на приготовление еды? Дешевле купить. При этом забывают что от того, что они освободили этот час, денег у них больше не стало. Я не говорю о том, что домашняя пища много полезнее любой ресторанной.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: рецессия?
И еще существует куча простых и полезных блюд из совершенно простых продуктов. Как то броколи, кольраби, морковка, картошка, свекла, огурчики, цукини, баклажаны, лук. 10-20 минут и все готово.Easbayguy wrote: ↑26 Jan 2019 19:41 Сделать зеленый салат из organic leaves mix, пол авокадо и чуть чуть feta cheese. Нарезать тоненько french country bread, смешать balsamic vinegar с хорошим оливковым маслом в плоской чашке. Достать японский дамасковский длинный нож и нарезать тоненько хамон. Налить бокал хорошего вина, окунуть кусочек хлеба в vinegar/olive oil, накрыть его кусочкком хамона и наслаждаться жизнью! На все про все 10 минут.
И насчет хорошего вина. Я не встречал здесь плохого вина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55968
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
Я извиняюсь, ... а какое именно вино идет ... эээ ... под солонину с уксусом и растительным маслом?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: рецессия?
Речь же не только про вас, а про среднего американца. У большинство супруги работают (это у тех у кого они есть). Платят большинству за час и за сверхурочные часы платят большеEasbayguy wrote: ↑26 Jan 2019 19:10Если я вместо обычных 10 часов в неделю буду на работе больше времени проводить, никто за это дополнительно платить не будет. Опять же у меня супруге работать не надо, за хозяйством следит, а дети выросли.domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 16:29Вы не учитываете время затраченное на приготовление еды чистку/уборку после этого. Это время можно просто на работе быть и все окупить легко. Ну и в дорогих ресторанах никто у нас не ест. То есть да, если бы они дома готовили сама еда была бы лучше и дешевлеEasbayguy wrote: ↑26 Jan 2019 08:50Я перестал коптить/солить дома сало, так как получается слишком много сала и вкуснее чем из русского магазина и дешевле! Про экономику это сильно, те продукты из которых готовишь дома будут в ресторане значительно дороже, ну или мясо значительно худшего качества.domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 04:19На работе есть люди из других штатов. С северо востока, юга и т д. Привычки и предпочтения в еде от местных не отличаются. Дело то в том что экономического смысла приготовление еды дома уже давным давно не имеет. А о здоровье мало кто заботится особенно когда вкуснее чем в ресторане все равно им не приготовить самим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: рецессия?
Даже если это время не работать, есть другие способы время провести и деньги съэкономить за это время. Время при полной занятости никогда много не бывает. Многие и убирать нанимают кого-то и газоны стричь. Я всегда готовлю сам. Но логика в экономии времени есть, даже когда вам за это напрямую не платятadda_ wrote: ↑26 Jan 2019 19:32Обычно рассуждают так. Я зарабатываю 70-80-90 в час до налогов. Зачем я будут тратить полчаса - час в день своего времени на приготовление еды? Дешевле купить. При этом забывают что от того, что они освободили этот час, денег у них больше не стало. Я не говорю о том, что домашняя пища много полезнее любой ресторанной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: рецессия?
Многие на другой работе 10 часов проработают. Другие чему-то учатся в это время, чтобы получить более высокооплачиваемую работу. Третьи квалификацию повышают для существующей работы, чтобы повышение получить. Способов потратить 10 часов с прибылью предостаточноLaila wrote: ↑26 Jan 2019 19:35+1. Тоже никогда не понимала как освободив себе 10 часов в неделю я на работе заработаю больше. Ну только если я водителем убера или парикмахером работаю.adda_ wrote: ↑26 Jan 2019 19:32Обычно рассуждают так. Я зарабатываю 70-80-90 в час до налогов. Зачем я будут тратить полчаса - час в день своего времени на приготовление еды? Дешевле купить. При этом забывают что от того, что они освободили этот час, денег у них больше не стало. Я не говорю о том, что домашняя пища много полезнее любой ресторанной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10702
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: рецессия?
Вот есть же у человека дар обосрать все, hamon - солонина, хороший balsamic vinegar - уксус, cold pressed olive oil - растительное масло. И главное ни в чем не соврал!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55968
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
Вы про вино вопрос не заметили?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10702
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: рецессия?
Я вообщем то лучше с хорошим шотландским виски, но с зинфанделем тоже былo ничего. На знатока вина не претендую.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55968
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: рецессия?
да, похоже. Я тоже не слишком знаток, но красное с салатом ... даже для меня это извращение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10702
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: рецессия?
Талант батенька, его не пропьешь! Если бы это написал я, то было бы ведро помоев. Вы еще легко отделались.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1654
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: рецессия?
Это интересно, а сколько платят и что могут себе позволить, в таком случае, те, кто купил дома за миллион-полтора?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10708
- Joined: 22 Jul 2006 20:19
Re: рецессия?
Дом сегодня может стоить полмиллиона, а через несколько лет - полтора. А через 15 лет - пять миллионов. И в нем может жить одна и та же семья. Поэтому ответа на вопрос нет.
В Калифорнии очень много людей живут в очень дорогих домах (особенно в Бэй Эрии) при том, что доходы у них очень низкие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1654
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: рецессия?
Вообще-то, это вопрос приоритетов. Кто-то готов платить за то, чтобы жить в нормальном районе и иметь несколько часов свободного сэкономленного за счет комьюта времени. Для других более важно ездить в крутой новой машине или жить в дыре, тратя часы на дорогу, но зато в большом красивом доме со двором. Каждому - свое
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9737
- Joined: 16 Jul 2010 07:07
- Location: Россия
Re: рецессия?
Это ещё он не развозил детей по музыкам, балетам и плаваниям всяким, - во где веселуха начинается, - и вообще не имел на территории США сколько-нибудь маленьких детей или детей школьников!city_girl wrote: ↑25 Jan 2019 18:20Ну то есть один на всю семью постоянно вы не готовили. И с проблемами специфический диет для больних членов семьи не сталкивались. Совет учить детей готовить вообще атас. А что делать когда им год, три, семь и у них специфические проблемы с пищеварением?adda_ wrote: ↑25 Jan 2019 18:09Меня мама в детсве научила готовить, а потом, когда я приехал сюда и больше года жил один, пока жена не приехала, естественно варил все сам. И борщи и солянку и супы. Какие проблемы то? Когда жена не работала, готовила она, а когда пошла наработу (она работала в смены), то готовил тот, у кого было время. Скажем если она работала в выходной, то обязательно я, а если у нее на неделе выходной, то она. Последние два года после ее смерти, готовлю я.city_girl wrote: ↑25 Jan 2019 14:39 Вы всю жизнь все это делали для всей семьи и детей?
Или только рассказываете «девушкам» как это «просто» делать ежедневно в течении пары-тройки десятков лет для всей семьи, где у каждого могут быть какие-то предпочтения или проблемы ? Не учитывая болезни, стрессы членов семьи и прочее?
Короче всегда прикольно послушать «теоретиков» о тгм как это просто «заодно» и то и другое.
Насчет гуляша за полчаса. Покупайте хорошее мясо и будет вам счастие. Я ставлю обжаривать лук и морковь (иногда добавляю сельдерей) на сковороде и в это время режу мясо. Начинаю обжаривать его на другой (минуты две). Затем выкладываю лук и морковь сверху, добавляю лаврушку и перец, уменьшаю огонь. Дальше обжариваю вторую половину мяса на другой сковородке (пару минут буквально). Выкладываю все в одну сковородку, перемешиваю, добавляю сметану или красное вино. Закрываю крышкой и тушу в зависимости от того, насколько хорошее мясо до готовности. Минут десять если хороший стейк. Жарю на виноградном масле (у него самая высокая температура кипения).
Насчет предпочтений - учите детей готовить и помогать вам на кухне. И будут себе делать сами согласно предпочтений.
Ну а много говорить о геройстве и искусстве готовить на себя одного, это какой-то чисто "мужской подвиг". "Готовить на одного" такой проблемы у людей вообще нет, ни у кого. Я не слышала ни одну женщину, которая бы всем рассказывала как она великолепно и быстро готовит на себя одну.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)