Мороженные перцы - редкая гадость
рецессия?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15477
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: рецессия?
Есть еще такая приблуда, которая запекает излучением раскаленной спирали галогеновой лампы вокруг стекляной крышки, а вентилятор это распределяет равномерно.
На мой взгляд для разовых порций это гораздо удобнее чем в духовке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15477
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: рецессия?
Странно. Может это особенности Пятерочки - я там не разу не был и возможно они в Приморье не представлены.cfn wrote: ↑25 Jan 2019 20:15 Захожу в какой-нибудь российский магазин, типа Магнита или Пятерочки. Конечно, после Америки глаза сразу разбегаются, сколько всего вкусного там лежит. А уже потом, на трезвую голову понимаешь, что все это вкусное в баночках или пакетиках. Отделы produce как правило небольшие, и внешний вид овощей/фруктов как-то не очень вызывает желания их купить. Мясной отдел это вообще какой-нибудь маленький холодильничек, где лежит уже неизвестно когда сделанный фарш.
Во Владивостоке наиболее популярны суперы серии Самбери и там практически в каждом есть отдел, торгующий свежим мясом с весьма большим выбором.
Про рыбу я даже говорить не стану, но это местная особенность.
Другое дело что по обилию колбас и всякой ветчины это просто небо и земля.
Охрененный выбор сыров и еще больший молочных продуктов. Одних творожных сырков - десятки наименований.
Но это все не сравнится с отделом полуфабрикатов - вот где выбор салатов, закусок, вторых блюд.
Консервы тоже впечатляют разнообразием, особенно ассортимент солёных грибов.
Десерт выше всяческих похвал, особенно свежайший творожный торт с брусникой или клюквой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: рецессия?
у нас в Стоктоне есть магазин, называется Podesto's там в кулинарии продают готовые (горячие) голубцы И фаршированные перцы прям как одна моя родственноца в России делала.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: рецессия?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: рецессия?
Почти любая тема в этом разделе рано или поздно переходит на обсуждение еды
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: рецессия?
Костко плохой пример. Практически все что я там покупаю в банках и коробках и приготовлено. Сыр тоже ведь приготовлен и запакован. Овощи, фрукты и мясо я в других магазинах покупаю потому что можно купить меньше, на одного человека, и съесть пока не испортятся.adda_ wrote: ↑25 Jan 2019 22:39Какая то интересная логика. Топик про США, перешли на Россию.
Если вы посмотрите что в корзинках скажем у среднего покупателя магазина Костко, то увидите что в основном это коробки и банки. Обычно когда я стою в очеред в кассу, то оказываюсь единственным, у кого в карте лежит мясо, сыр, малина, черника и вино. При том что эти вещи покупают, и вроде бы даже активно, если стоишь у прилавка.
Насчет готовой к употреблению еды. Я не знаю кто ее готовил, из чего готовили, что добавляли, сколько она лежала на прилавке. А у меня аллергия на кучу продуктов. Поэтому лучше уж приготовлю сам, здоровее буду.
Однако когда стоишь в очереди в продуктовом то действительно многие покупают кучу еды, но ничего свежего, что надо готовить там нет. Поражают еще новые кассиры в возрасте, которые никогда не видели сырых огурцов или картофеля и спрашивают что это такое, когда надо ввести в кассу. Можно еще понять подростка которого родители кормили, но не человека лет 50ти
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: рецессия?
нет, они готовят каждый день И продают. очень вкусные, мне такие лень делать. кстати родcтвенница в России делала большую катрюлю И остатки в холодильник ставила . На 2-3 дня хватало. Разогретые тоже были практически такие же.Перекатиполе wrote: ↑26 Jan 2019 00:15Тоже замораживала на будущее, поди
У них там много необычных продуктов. И таких голубцов в виде полуфабрикатов я не видела, т.е. похоже их готовка.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: рецессия?
Кому должны? Вот не люблю хрустящие...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: рецессия?
Да это у меня глаза на лбу от ваших заявлений Ложки-вилки хоть можно в посудомойку? А то чую я все мою неправильно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15477
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: рецессия?
Нет. Все должно быть одноразовым, включая тарелки.Гюльбешекер wrote: ↑26 Jan 2019 01:16Да это у меня глаза на лбу от ваших заявлений Ложки-вилки хоть можно в посудомойку? А то чую я все мою неправильно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15477
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: рецессия?
Да не, не редкая. В морозильнике нашего супера этой гадости аж три наименования.
Даже есть вариант что кроме риса там еще какими-то сырными соплями нафаршировано.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3187
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: рецессия?
Серьезно? Я бы еще поверила что не знают что такое свекла или цветная капуста, но картошка? У них картошку здесь делают во всех видах, начиная с френч фрайза в любой забегаловкеdomperignon wrote: ↑26 Jan 2019 00:19 Однако когда стоишь в очереди в продуктовом то действительно многие покупают кучу еды, но ничего свежего, что надо готовить там нет. Поражают еще новые кассиры в возрасте, которые никогда не видели сырых огурцов или картофеля и спрашивают что это такое, когда надо ввести в кассу. Можно еще понять подростка которого родители кормили, но не человека лет 50ти
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: рецессия?
Я не говорил, что они ее не ели. Говорил что в сыром не приготовленном виде не видели. На самом деле даже у нас на работе картошку практически никто дома не готовит. Хоть большинство знает как она выглядит. Например когда покупаешь красную картошку очень многие не знают что этоГюльбешекер wrote: ↑26 Jan 2019 01:27Серьезно? Я бы еще поверила что не знают что такое свекла или цветная капуста, но картошка? У них картошку здесь делают во всех видах, начиная с френч фрайза в любой забегаловкеdomperignon wrote: ↑26 Jan 2019 00:19 Однако когда стоишь в очереди в продуктовом то действительно многие покупают кучу еды, но ничего свежего, что надо готовить там нет. Поражают еще новые кассиры в возрасте, которые никогда не видели сырых огурцов или картофеля и спрашивают что это такое, когда надо ввести в кассу. Можно еще понять подростка которого родители кормили, но не человека лет 50ти
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: рецессия?
Ни разу с таким не встречалась
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: рецессия?
А в каком штате вы живёте?domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 01:42 Я не говорил, что они ее не ели. Говорил что в сыром не приготовленном виде не видели. На самом деле даже у нас на работе картошку практически никто дома не готовит. Хоть большинство знает как она выглядит. Например когда покупаешь красную картошку очень многие не знают что это
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: рецессия?
В Юте. Многие здесь абсолютно никогда сами не готовят. Другие готовят, но редко. Особенно это касается людей среднего возраста, тех что выросли когда фаст-фуд уже был всем доступен по цене. Люди постарше, кто вырос когда еда была дорого, готовили или по крайней мере ели домашнюю еду регулярно хоть в какое то время в своей жизни.Natusya wrote: ↑26 Jan 2019 02:39А в каком штате вы живёте?domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 01:42 Я не говорил, что они ее не ели. Говорил что в сыром не приготовленном виде не видели. На самом деле даже у нас на работе картошку практически никто дома не готовит. Хоть большинство знает как она выглядит. Например когда покупаешь красную картошку очень многие не знают что это
Сейчас говорят много про вред ресторанной еды и сладких напитков. Возможно молодежь будут здоровее питаться. Я правда мало знаю молодых. И тех что знаю тоже только из ресторанов едят...
Re: рецессия?
как молодёжь питается прекрасно видно по статистике ожирения в США. со стороны все пытаются объясниться нарушением обмена веществ, а на деле же, я когда командировочные отчёты утверждаю, то вижу одну простую закономерность:
1. люди стройные кушают рыбу, салаты и запивают вином, утром едят овёс.
2. люди толстые утром едят 2 бургера из доната, на обед 2 бургера и нагетсы в макдональсе, на ужин риб ай и 2 пива.
так что говорить можно долго, на деле всем похрен. джанк фуд здесь настолько дешёв, что один кусок лосося на двоих на ужин стоит дороже, чем family meal в бургер кинге по купону.
1. люди стройные кушают рыбу, салаты и запивают вином, утром едят овёс.
2. люди толстые утром едят 2 бургера из доната, на обед 2 бургера и нагетсы в макдональсе, на ужин риб ай и 2 пива.
так что говорить можно долго, на деле всем похрен. джанк фуд здесь настолько дешёв, что один кусок лосося на двоих на ужин стоит дороже, чем family meal в бургер кинге по купону.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: рецессия?
Да, кстати, я там была в гостях у родственников бывшего мужа. Готовка у них дома - хаш браунс из пакета. Остальное покупное. Очень удивились когда я приготовила им украинский борщ.domperignon wrote: ↑26 Jan 2019 03:07
В Юте. Многие здесь абсолютно никогда сами не готовят. Другие готовят, но редко. Особенно это касается людей среднего возраста, тех что выросли когда фаст-фуд уже был всем доступен по цене. Люди постарше, кто вырос когда еда была дорого, готовили или по крайней мере ели домашнюю еду регулярно хоть в какое то время в своей жизни.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: рецессия?
Да хоть сами там мойтесь, мне-то что?Гюльбешекер wrote: ↑26 Jan 2019 01:16 Да это у меня глаза на лбу от ваших заявлений Ложки-вилки хоть можно в посудомойку? А то чую я все мою неправильно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: рецессия?
Просто удивительно, что в вашем Богом забытом месте красную картошку спецом для руссо-иммигрантов имеют в магазинеdomperignon wrote: ↑26 Jan 2019 01:42 Например когда покупаешь красную картошку очень многие не знают что это
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: рецессия?
Заглянула почитать про рецессию
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38046
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: рецессия?
Страно, я на ужин ем рибай часто а на обед изредка даже в бигмак приходится заглянуть. А не толстею. Может, не только в этом дело? Все в общем то индивидуальны. (Хотя если посмотреть в сумме то наверное все таки выходит немного).pensilvan wrote: ↑26 Jan 2019 03:20 как молодёжь питается прекрасно видно по статистике ожирения в США. со стороны все пытаются объясниться нарушением обмена веществ, а на деле же, я когда командировочные отчёты утверждаю, то вижу одну простую закономерность:
1. люди стройные кушают рыбу, салаты и запивают вином, утром едят овёс.
2. люди толстые утром едят 2 бургера из доната, на обед 2 бургера и нагетсы в макдональсе, на ужин риб ай и 2 пива.
так что говорить можно долго, на деле всем похрен. джанк фуд здесь настолько дешёв, что один кусок лосося на двоих на ужин стоит дороже, чем family meal в бургер кинге по купону.